| Автор |
Сообщение |
Charly
|
Charly
25.09.2006 22:49
|
Ответить с цитатой
|
|
Эксплуатационные характеристики:
Максимальная скорость - 140 км/час.
Расход топлива - 8-9 литров на 100 км. (зависит от стиля езды)
Расход масла - менее 100 г. на 1000 км.
Неисправности за этот период:
1. Перетёрся провод втягивающего реле стартёра.(на поздних моделях дефект устранён)
2. Стал заедать стеклоподъёмник правой передней двери. (вылечил регулировкой механизма)
3. Перегорели обе лампочки подсветки заднего номера. (замена)
4. Скрип в задней правой части машины. (скорее всего рессора, руки не доходят)
5. Вытек и оборвался задний амортизатор на 4-ой тыс.км. (замена пары на Каябовские)
6. Периодически в пробках начинает глючить датчик скорости. Во время остановки стрелка спидометра уходит вправо. Чистка контактов и проверка массы датчика резултатов не дали. (скорее всего дефект датчика)
7. Во время сильного дождя вода попадает через печку в салон, под ковёр.
8. Заливается вода в звуковые сигналы, от чего звук слабеет. (развернул горны в стороны)
Персональные доработки автомобиля:
1. Установлена лебёдка на сваренной раме.
2. Установлен другой бампер. (фото на сайте)
3. Заменены колёса на большие. (31х10.5 R15)
4. Передние сидения поднял на 30 мм.
5. Усилен накладками задний борт. На боковых бортах установлены перила.
6. Установил самодельный фаркоп (усиленный) под штатный бампер.
7. Сделал дополнительную шумоизоляцию (помогло не сильно)
8. Изменил параметры рессор в сторону мягкости.
9. Снял систему рециркуляции отработанных газов.
10. Изменил положение топливного фильтра, отстойника, бачка гура и бачка стеклоомывателя. (подкапотное пространство стало заметно удобнее)
11. Установил подогреватель топливного фильтра (для зимы)
Общее впечатление:
Устойчива на трассе, хорошие тормоза, проходима по бездорожью. Немного ухудшен обзор из-за широкой средней стойки. Длинная
крыша кабины и высокая посадка решили проблему с ослеплением солнцем. До позднего вечера солнце в глаза не попадает, ни разу не
откидывал солнцезащитные козырьки. Климатическая установка хорошая, хорошо обдувает стёкла и осушает воздух в салоне. Как греет - узнаю позже(зимой)
В перспективе хочу купить крышу грузового отсека. Пока груз приходится накрывать тентом, что не всегда удобно. Правда, крыша
создаст проблемы с перевозкой крупногабаритных грузов (например мебели)
Есть желание ещё поэкспериментировать с шумо- и виброизоляцией.
При покупке машина требует тщательного осмотра и протяжки всех резьбовых соединений, особенно снизу. Лично у меня не был
затянут поддон картера двигателя и масло гнало по всему днищу автомобиля. Также отсутствовали реле свечей накаливания и
обогрева заднего стекла. Не работала одна свеча. Масло в коробке передач было выше уровня, от чего также гнало через рычаг
переключения передач.
Не смотря на всё перечисленное, машина радует. Отличная тяговитость, проходимость и неприхотливость.
|
|
|
Slava
|
Slava
26.09.2006 08:54
|
Ответить с цитатой
|
|
Для тех кто не знает... У Charly дизельная Тянма.
по п.2 Charly, пожалуйста проясните - как Вы снимали внутреннюю накладку на дверь, чтобы проникнуть к стеклооподъемникам? Там какие-то "пистоны" ее держат... Кроме того, видимо, надо какие-то винты откручивать..
Поделитесь информацией, пожалуйста.
по 4 п. У меня тоже скрип в задней правой части авто. Это "колдун" виноват, он же регулятор давления в задней тормозной системе (в зависимости от нагрузки в кузове). Там в резиновых чехлах шарниры тяги. А шарниры, судя по всему, на резиновых втулках. Вот они и скрипят.. Я пытался ликвидировать скрип прыснув внутрь чехлов проникающую смазку. Однако, все равно скрипит, хотя и меньше.
по 7 п. "персональных доработок". У меня тоже вибро-, шумоизоляция сильно не улучшила ощущения. Это от рамности авто... Кроме того, аэродинамический шум довольно большой и он заглушает "заглушенную" вибрацию/шумы от трансмиссии и двигателя.
Спасибо за интересный и полезный отзыв!
|
|
Charly
|
Charly
26.09.2006 10:23
|
Ответить с цитатой
|
|
Привет!
1. Для снятия обшивки двери нужно открутить винты снизу (штук 5), обрамление ручки открывания и два винта на дне ручки для закрывания двери (под резинкой). Потом я аккуратно поддевал широкой отвёрткой под каждую пуклю, но можно и просто дёргать за обшивку (второй раз я делал так). После снятия обшивки отсоединить провода стеклоподъёмника, плафона подсветки и динамика.
Второй раз я снимал обшивку, когда делал антикор и приклеивал шумоизоляцию на дверь.
2. С вибрацией можно попробовать бороться заменой опор двигателя на гидронаполненные (я где-то уже об этом писал), но они стоят недёшево. Родные напоминают по своим параметрам волговские, и ни какие вибрации не гасят.
3. Скрип у меня довольно сильный и имеет звук металлический, расстояние между рессорой и передней проушиной - 2мм. Возможно при работе подвески это расстояние и выбирается, от того и скрип. Небольшой перекос крепления возник, видимо, когда я рессоры усовершенствовал. А на счёт колдуна у меня мысли были, но только мысли. Эх! Старость-не радость! Всё труднее и труднее становится залезать под машину!
Всем удачи! Будут вопросы, спрашивайте. Рад помочь.
|
|
|
Charly
|
|
|
Advance
|
Advance
27.09.2006 00:25
|
Ответить с цитатой
|
|
| Charly писал(а): |
| И ещё. В Москве продажа Тианмы прекращена. Я не нашёл салона, торгующего этими автомобилями |
Как? Пикап-центр уже не продает?
|
|
|
Charly
|
|
|
Advance
|
Advance
27.09.2006 09:26
|
Ответить с цитатой
|
|
Зря по-моему, неплохая машинка. В регионах продают еще.
А вообще это по-нашему, по-советски - завезти пробную партию машин, распродать, продажи и сервис свернуть (в нашем случае сервис передали другим, но, как я понял, это почти тоже самое что свернули), купившие - мучайтесь как хотите.
|
|
|
Charly
|
Charly
27.09.2006 10:38
|
Ответить с цитатой
|
|
Ну мучений не будет, благо китайцы все машины делают одинаковыми, так что запчасти будем от других ставить, но всё равно, ОБИДНО!
|
|
|
Slava
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|