Был в выходные в Карелии. Заморозок там был уже градуса -3 и утром два замочка отказались открываться: правая защелка на багажнике и одна пассажирская дверь. Причем я заметил, что это те же замки, которые дурили в прошлые зимы.
У меня такой вопрос: что можно с ним делать? Т.е. понятно, что смазать и, наверное, силиконовой смазкой. Но куда ее лить?
Я пробовал обрабатывать сами защелки - не помогает. Похоже примерзает что-то внутри двери.
Кто-нибудь успешно лечил это?
Сложный ли доступ к тяге в двери багажника? Как там обшивка снимается?
И пассажирскую дверь надо разбирать чтобы влагу из нее выгнать? :-) _________________ Подпись
А замки когда-нибудь смазывались? Если нет,то можно тогда силиконовой смазкой пролить,надеваешь трубочку на баллон и внутри замка распыляешь.А для личинок замков (в ручке) есть размораживатель,тот,что я упоминал.
Замки я смазываю регулярно.
Внутрь дверных WD заливал через трубочку. Сами защелки - солидольчиком.
Что с багажной дверь делать не знаю - придется разбирать. Там на "клопах" все? _________________ Подпись
Размерзайка для замков стоит 15 рублей спрей. 10 рублей с капельницей. Использовал один раз при покупке Амулета в декабре 06 года. Больше проблем не было, даже после моек в морозы. _________________ Подпись
А что такое "Размерзайка". В смысле - из чего состоит?
У меня такое впечатление, что есть куча жидкостей с одним составом и разными названиями. Вот спрей у меня есть - силиконовая смазка. Заменит размерзайку? _________________ Подпись
WD - 40 не мёрзнет, проверял при -40.
Силикон - мёрзнет.
Если набить в замки ДЕТСКИЙ крем не замёрзнет.
После мойки продуть воздухом и пролить ВД-40, замёрзнет, но меньше.
Отмерзать отмерзайкой - всегда имет с собой. Если она будет внутри машины - толку ноль.
Центральный замок сводит на нет все замерзания. если работает. СтОит около 1000 руб с приводами 10 А. Если поставить от сигналки - ключ не нужен вапще, только при накрывании и разрядке аккума.
Но у Китайцев он вроде и так есть...