Начато отчета на соседнем сайте, там же подробный рассказ о покупке.
Здесь небольшое продолжение и дискуссия о причинах покупки, плюсах и минусах авто (ближе к середине 1-й страницы)
Итак отчетец.
4,5 месяца обладания Great Wall Deer G3 4х4.
Пробег 21,5 тыс. км.
Очередное ТО пройдено в Очаково-Авто.
Поломки:
- примерно на 15 тыс. км. потек сальник (Заменили по гарантии).
- не смотря на аккуратность использования, все-таки сломалась ручка крышки кунга (Заменили по гарантии). Судя по толщине силумина, из которой сделана эта ручка - скоро сломается снова
- в морозы треснул пластик на передней пассажирской двери. В итоге образовалась тоненькая трещина длиной 7-8 см. и толщиной 1-2 мм. начиная от стекла и далее перпендикулярно вниз. (в сервисе ничего не меняли, типа гарантия на "внутренности" салона - 20 тыс., а у нас уже чуть больше было) В итоге забили на это дело.
Ржавчина:
- полопалась краска и стала ржаветь изнутри тоненькая полосочка металла, толщиной около 2 см, расположенная между передним бампером и решеткой радиатора (эдакое продолжение нижник "ресничек" фар). Когда машина помыта - заметно. В остальных случаях за грязью не видно.
- "подернулся" ржавыми оспинами "хром" на хабах колес (передних, естественно), на самих хабах местами отвалилась красная резина, на которой "lock" написано.
- также подернулся ржавчиной "хром" заднего бампера.
В сильные морозы (- 30-35) машина заводилась без проблем, но не всегда с первой попытки. Не завелась только один раз, причем когда на улице было "всего" -20. Видимо, дело было в плохом бензине, залитым накануне на далекой подмосковной заправке. После отогрева аккумулятора в доме - завелась.
Еще был такой интересный случай. Батяня как в начале зимы хабы включил, так больше и не выключал. Вот, однажды после автомойки стал на скорости передний привод включать - а он не включается. Выбивает его и все. В итоге оказалось, что, то ли "доброжелатели" с автомойки, то ли ребятишки во дворе повернули один из хабов! При этом, кстати, если машина остановлена - то передний привод включается и машина едет. Хорошо, что мы проехали всего несколько метров, а потом решили проверить хабы. Так что если у кого будут аналогичные симптомы - надо сперва проверять хабы. Осмотр в сервисе поломок не выявил. Олень бегает как в режиме 4х4, так и 4х2 отлично.
В качестве резюме добавлю, что отец машиной очень доволен!
Пока всё! _________________ Подпись
Китайский пикап Great Wall Deer G3 4x4. Пробег на 12.12.2006 г. - более 70500 км.
Итак отчетец.
4,5 месяца обладания Great Wall Deer G3 4х4.
Пробег 21,5 тыс. км.
Очередное ТО пройдено в Очаково-Авто.
Поломки:
- примерно на 15 тыс. км. потек сальник (Заменили по гарантии).
Ржавчина:
- полопалась краска и стала ржаветь изнутри тоненькая полосочка металла, толщиной около 2 см, расположенная между передним бампером и решеткой радиатора (эдакое продолжение нижник "ресничек" фар). Когда машина помыта - заметно. В остальных случаях за грязью не видно.
- "подернулся" ржавыми оспинами "хром" на хабах колес (передних, естественно), на самих хабах местами отвалилась красная резина, на которой "lock" написано.
- также подернулся ржавчиной "хром" заднего бампера.
В качестве резюме добавлю, что отец машиной очень доволен!
Пока всё!
А какой сальник потек? У меня тоже похожая беда. На последнем ТО заметил немного масла на стыке коробки и двигателя. Пока не капает, но похоже задний сальник коленвала уже сдох. Менять - это же коробку снимать :(
И ржавчинка тоже стала появляться :( помыл машину и обнаружил немного пятнышек на заднем борту и на полу багажника (кунга нет). _________________ Подпись
Даже средних размеров дятел может задолбать некрупного слона
Приветствую, Оленевод!
Честно говоря, не знаю толком. Олень принадлежит отцу. Он сказал "какой-то там сальник". Сначала помнил какой - сейчас уже забыл! Бумажки о ТО все на даче лежат - как доберусь до них - напишу! _________________ Подпись
Китайский пикап Great Wall Deer G3 4x4. Пробег на 12.12.2006 г. - более 70500 км.
Мне тоже дешевый блеск и мишура не нравятся. А продавцы китайского внедорожника недавно пытались убедить, что многим это нравится... когда я им показал облезающую хромированность.
Она может понравиться только тем, кто при покупке не догадается, что вся эта показуха портится менее чем за год эксплуатации...
КАШАЛОТ
будем откровенны - все бампера из китая не очень качественные... но... как говорится такой сорт яблок. мне известны факты изготовления таких же тока из нержи. Но, как мне лично кажется, это полумеры. Я себе заказываю такой же бампер как и у Юрия АКА КО, тока лебедка буит имплантирована уже унутырь. И зеркала тоже не стОило бы делать блестящими - ни к чему это имхо. Так что... Но машина нравица очень. Даже без АБС тормоза у оленей - ужос для находящихся в кильватере
будем откровенны - все бампера из китая не очень качественные... И зеркала тоже не стОило бы делать блестящими - ни к чему это имхо.
Дык представитель дилера сначала сказал, что ему интересны конструктивные замечания, что готов переправить их производителю, потом разобиделся...
А я пока ни одного (!) не нашел, кому на джипах прдпочтительны дешевые блески вместо долговечных обвесов. Ну и зеркал.
Интересно, сколько им понадобится времени, чтобы прислушаться и скорректировать производство? Всё ещё надеюсь на расторопность китайских производителей, но присматриваюсь к Б/У пикапам.
КАШАЛОТ
Дык представитель дилера сначала сказал, что ему интересны конструктивные замечания, что готов переправить их производителю, потом разобиделся...
А я пока ни одного (!) не нашел, кому на джипах прдпочтительны дешевые блески вместо долговечных обвесов. Ну и зеркал.
Интересно, сколько им понадобится времени, чтобы прислушаться и скорректировать производство? Всё ещё надеюсь на расторопность китайских производителей, но присматриваюсь к Б/У пикапам.
давайте по порядку.
про представителя дилера, возможно, вы недопоняли друг друга - вероятно, стОило бы возобновить разговор.
предполагаю что про исправление всех блестючек - вероятно что производитель зеркала оставит как есть ибо в ином варианте для пущей цивильности надо красить в цвет кузова - теряется унифицированность, а китайцы, знаете ли, весьма странные люди и нам их порой не понять. а про задний бампер - мне кажется (!) что искался минимальный по цене каркас для противотуманок и парктроников. и не более. И он был найден и отрывается нами с легкостью в лесу (как это сделал я) и ржавеет (по принципу минимальной цены) и отваливаются пластиковые накладки (потому что клепка ну никогда не была нормальным крепежом в авто)
Вот таковые мои мысли. Т.е. только собственная доработка. Увы, но это правда.
про представителя дилера, возможно, вы недопоняли друг друга - вероятно, стОило бы возобновить разговор.
Это если дилер вернется к конструктивному диалогу вместо отговорок и издевок.
вероятно что производитель зеркала оставит как есть ибо в ином варианте для пущей цивильности надо красить в цвет кузова
Я видел много зеркал из черной пластмассы (например) - классно смотрелись, особенно на темных и совсем черных кузовах. Видел из серой пластмассы, но это на любителя.
китайцы, знаете ли, весьма странные люди и нам их порой не понять.
Их проблема понять нас, если хотят закрепиться на нашем рынке.
а про задний бампер - мне кажется (!) что искался минимальный по цене каркас для противотуманок и парктроников. и не более.
А теперь представьте, что большинство владельцев хотело бы иметь аналогичные бампера, но без ненужной блесткости...
И еще. Если, допустим, 10% покупателей хотят бампера с возможностью установки лебедки, то китайцы могли бы понять наш спрос и поставлять 10% машин с такими бамперами, подготовленными под лебедку. Этот бампер изготавливается много проще, чем рама, так что не надо заявлений про кривые китайские руки... ну это если кто заявит, мол российские бампера лучше...
КАШАЛОТ
не надо только ставить условий общения именно с Вами, хорошо?
про общение дилера с Вами - Вы тоже не ангел в общении, потому предлагаю быть несколько терпимее друг к другу или выявить тот факт что конструктивное общение Вам не нужно.
про 10% утановок под лебедки - китайцы ничего переделывать не собираются это точно. есть такая услуга как установка допоборудования. Авто продается "как есть" с возможными дополнениями, оговоренными производителем и продавцом. Если продавец может это делать - то да, нет - пардон, придется искать другую модель
не надо только ставить условий общения именно с Вами, хорошо?
Только не надо мне говорить, что я вам ставлю условия. Всякий человек имеет право ответить на заданный вопрос сразу, имеет право ответить позже... и имеет право не отвечать. При чем тут особые условия? Расслабьтесь.