Найдуцца желающие ?
формат: ключевые слова очень лайт+ дети, недоприводы,
"пузотерки", обкатчики и т.д.(рыбалка, отдых)
Сам (на машине)не бывал...требуецца проводник....
OZIExplorer тебе в проводник пойдет .Далековато что-то для 3-х дневного отдыха,включая дорогу.Порядка 450 верст в один конец,не многие на это пойдут.Может стоит присмотреться к местам поближе?Например шар в тверской области .Ехать от Москвы всего 100 с небольшим километров.Места вокруг очень красивые,есть где говномесам порезвиться,рядом с местом берег Иваньсковского вдхр.... Как идейка?Вот над этим я бы задумался _________________ Подпись
тогда этот вопрос надо централизованно поднимать.Собрать мнения людей,прикинуть кто поедет и в каком кол-ве,на каких авто.... дело-то непростое.опять же,если поедет 2-3 машино-семьи,то есть смысл закупаться провиантом сообща,если поедет больше 10 машин,то целесообразнее питаться отдельно.... В общем,нюансов очень много.Я бы взялся за это дело,но я не уверен что смогу поехать.Надо,чтобы организацией данного вопроса занимался человек,который сможет поехать 100%.
Просто я может быть сосем в другое место с палаткой поеду.... _________________ Подпись
Питер тож не всем по карману...Вот с палаткой я бы куда-нить недалече махнул
1.5-2 тык - 12 л на сотню (предположим) - 180-240 л - по ~23р ==>
~4-5 тыр. Житье в палатках. Ну и рублей по 500 на 2х в сутки на пропитание... Итого 6-7 тыр на двоих.
У нас же Средний Дон - Цимлянское вдхр.:
1200 км дорог. 800-1000 км - остального. Порядка 10 дней.
12 л * 12 + 10 * 18 л = ~320 л ==> 7 тыр на бензин + 5 тыр на еду + оргвзносы 1-2 тыр ===> до 15 тыр на миниотпуск - ГУТ!
А Селигер... мне с дачи км 250-300 (из них 90 по М9 в Тверской губернии)
- можно хоть кажлые выхи ездить, было бы куда и зачем... Народу в сезон - просто море.
в Питер надо ехать не с палаткама в сам город,чтобы его красотами насладиться.А с палатками и поближе можно.Селигер,как говорят,в последнее время стал действительно перенасыщен отдыхающими и слишком засорен.Есть места поближе и побезлюднее.Можно к шару поехать,можно с другой стороны иваньковского вдхр. прокатиться,можно на Пудицу или Медведицу.....Мест полно.Просто вы не забывайте,что если мы поедем,то не на подготовленное место и его придется поискать.плюс время в пути... один день уйдет только на дорогу и поиск места+обратно. не катит.я ближе поеду. _________________ Подпись
да сейчас по дороге к шару нормально можно будет проехать.Это после сезона дождей там пипец,а ща думаю,что даже пузотерки нормально пройдут.там просто кочки большие и ямы,а что касается грязи,так врядли ее сейчас там будет много.Но желающие в лесу ее найдут без проблем.Самое главное,что до водохранилища всего метров 500.Для рыбалки разгуляй обалденный! _________________ Подпись
Нет, 2 были в апреле, там еще есть объекты любопытные, Сергей
(Advance) раскопал.
И даже в недавнее вскр (25-05-2008) там было 2 монстра:
Цитата:
Побывал у монстров 25 мая вместе с Egorich. В вагоне электрички, которая везла нас к пл. Цемгигант, электронное табло показывало время 02:30, хотя московское время было 07:30. Видимо поезд иногда ходит на среднюю атлантику . На газопроводе кто-то нецивилизованно утилизировал большое количество агитматериалов одной из наших политических партий. На полдороге к монстрам начался тихий летний дождик , благодаря которому мы не только намокли, но и отмылись от глины карьеров. Сначала посетили старый карьер, пошли вдоль выработанного абзацерами "каньона", на его середине свернули в сторону нового карьера. Пришлось идти по стрелке через густой кустакник, обходя верховые болота. Выйдя на карьер обалдели от увиденного и устроили небольшой перекус, после которого отправились по насыпным глиняным горам к драгляйну, обходя по пути ямы-озёра с неестественно голубой водой. И чем там только чайки питаются? С противоположного конца карьера доносились тепловозные гудки. Первого монстра осмотрели спокойно, подойдя к нему метров на 30. Услышав доносящиеся из него голоса "экскурсоводов" на всякий случай удалились в лес, и отправились осматривать "экспозицию" дальше. Обошли со всех сторон путепередвигатель и бульдозер ЧТЗ, и нагло пошли вдоль рельсов к второму монстру. Оказалось, зря! Вскоре нам на встречу с лаем побежали 5 (!) хвостатых сторожей. Пришлось снова удалиться в лес и сделать немаленький крюк, обходя этих "абзацеров". Лес к северу от карьера местами сильно заболочен, я там пару раз провалился по колено. Вышли к дороге, ведущей на карьер, поиграли в партизан, наблюдая с заросшей насыпи за уходящим поездом с песком (кто его нагрузил? Оба абзацера вроде как не работали?), и отправились к тайнику.
Не на 4 дня, а 31 мая - одним днем.
Едем мы с женой (если подлечится) + Андрей (FIN) на Олене-Ж3
(Но Андрей мне ни на аську, ни на личку, ни на трубу пока окончательно не ответил)