Большое спасибо firs и механикам Т-Рекс_a за раcсказ что куда и как крутить.
Машину выставить на плоскую поверхность.
Измерить расстоние с 2х сторон от:
до земли.
Разница будет в сантиметр. Со стороны водителя больше.
Теперь головку на 27, трещетку и крутить (там небольшое усилие):
с двух сторон попеременно, поднимая перед на столько, на сколько хочется, сохраняя оригинальную разницу по высоте до земли от точек замера. до 4х см сход развал потом можно не делать (при условии, что машина поднялась симетрично).
удобнее если один измеряет, а второй крутит. быстрее и удобнее.
Да, так оно и есть...
Тока одно но... торсионами вы поднимаете тока морду... И накой нужна задратая в небо морда? Это ухудшит аэродинамику и управляемость на трассе. _________________ Подпись
накручиваем торсионы-машина приподымается тем самым снимая нагрузку с пружин,
вот это вот не совсем понял,поясните.Каким образом задирание морды снимает нагрузку с задних пружин?Насколько я понимаю,задрав морду мы наоборот смещаем центр тяжести в сторону задницы,тем самым нагружая пружины.Или я чего-то недоперепонял?
Alex_ писал(а):
Теперь головку на 27, трещетку и крутить (там небольшое усилие):
Давно еще пробовал их покрутить,но ни с помощью трещетки,ни с удлинительной трубой в 1 метр сдвинуть болт у меня так и не получилось.Он там никак не контрится? _________________ Подпись
вот это вот не совсем понял,поясните.Каким образом задирание морды снимает нагрузку с задних пружин?Насколько я понимаю,задрав морду мы наоборот смещаем центр тяжести в сторону задницы,тем самым нагружая пружины.Или я чего-то недоперепонял?
reekardo, ну тормознул чел, не заглянув под передок машинки - если бы заглянул - то понял бы, какую чушь написал ... _________________ Подпись
"Благородный муж, привязанный к домашнему уюту, не достоин зваться таковым". Конфуций.
… болт торсиона «закисает» в «луноподобной» шайбе (вид - снизу)… прокрутить не возможно.
Но … (всегда есть «НО»!).
… сверху на болту гайка (вид – сверху) … ее крутить легче …
… конечно … стальной щеткой обработаем резьбу … и весело …
ПРИ ВЫКРУЧИВАНИИ ТОРСИООНЫХ ВАЛОВ верхние рычаги ложатся на ограничители (очень тяжело увидеть – но постарайтесь) ПОДВЕСКА ПЕРЕСТАЕТ РАБОТАТЬ … не зря же люди ставят специальные проставки:
(см. про торсионы – уже у многих работает)
ну проведите эксперимент, машина у вас есть и торсионы тоже единственное условие чтобы изначально мордаха была ниже зада. на пикапах это явление более наглядно так как центр тяжести далеко впереди по сравнению хотяб с ховером.
болт торсиона «закисает» в «луноподобной» шайбе (вид - снизу)… прокрутить не возможно.
да машина и 2000 км не пробежала,когда я пробовал их крутить!Я тогда подумал,что пытаюсь головочкой с воротком тонну с лишним веса поднять .Потом как-то забросил это дело _________________ Подпись
Fianit ну да действительно трудно найти пружины на торсионной то подвеске. почему разгружаются, а не знаю-установлено опытным путем. менял рессоры - по итогу получился сильно задранный зад. крутил торсионы-поднял перед на 5см, зад поднялся на 3см. еще 5см спереди и 1см сзади. далее поднималась только морда. выровнял-езжу.
крутил торсионы-поднял перед на 5см, зад поднялся на 3см.
хоть и была у меня "тройка" по физике в школе,а хоть убей не могу я понять с какого такого перепуга еще и зад поднимается.Время будет,обязательно проведу эксперимент на выходных.Только вот как быть с этим?
Р799 писал(а):
ПРИ ВЫКРУЧИВАНИИ ТОРСИООНЫХ ВАЛОВ верхние рычаги ложатся на ограничители (очень тяжело увидеть – но постарайтесь) ПОДВЕСКА ПЕРЕСТАЕТ РАБОТАТЬ