Создал тему по причине полного отсутствия информации по передним колодкам именно на тагазовские Тигги! Все что описано раньше на форуме не соответствует положению дел с "новыми" машинками из Таганрога. тормозная система не Люкас! Колодки с "усами" туда не подходят! У самого уже в гараже лежит комплект заказанный в эксист по парт намберам с форума!
Из вышелписаного прошу всех у кого есть информация по номерам колодок на Тиггу ТаГаз 1.8 пишите сюда!
Позже фото.
Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
Обещаные фото
верхние-заказ по форуму нижние- родные _________________ Подпись
Точно такие же передние тормозные суппорта стоят на китайских Тигго с АКПП. Колодки уже успешно заменены. О чем было написано здесь:
Зачем открывать новую тему не понятно.
По сути: если желаете колодки именно для Тигго, то готовьте 1500р за T11-3501080BA. Но можно поставить колодки для Форы A21-6GN3501080BA за 600р. Также можно взять колодки для Амулета. А можно просто удалить пластиковые выступы, защищающие провода датчиков износа (а то и вовсе удалить эти провода из колодок) на родных колодках и проехать на них как минимум 50ткм.
в том то и дело что аналогов не китайских по этим колодкам не указано!
Китаские не хочу! Свист достал!
Ставить колодки от машин как минимум различных по массе - считаю не правильным, а тем более что -то подпиливать, удалять и извините проехать на одних колодках 50 ткм! :-)))))))
в том то и дело что аналогов не китайских по этим колодкам не указано!
А кто сказал что они есть в природе?
RomariuS писал(а):
Китаские не хочу! Свист достал!
Меняйте суппорта в сборе на дорестайл и ставьте колодки от Ауди 80
RomariuS писал(а):
Ставить колодки от машин как минимум различных по массе - считаю не правильным, а тем более что -то подпиливать, удалять и извините проехать на одних колодках 50 ткм! :-)))))))
А ставить одинаковые суппорта на различные по массе автомобили можно? Материал у колодок для Тигго и Форы явно различный. Как будут ходить форовские колодки на Тигго сказать сложно. "Пилить" ничего не надо. Я примерял форовские колодки на Тигго и проблем не встретил.
RomariuS писал(а):
T11-3501080BA - колодки тормозные ЗАДНИЕ! :-)
так сказал эксист
Это проблемы экзиста. Я покупал именно эти колодки и проблем с установкой не встретил.
P.S. А вы вообще по ссылке, которую я приводил в сообщении выше ходили? Там выложены фото колодок. В том числе и т.н. "задних" T11-3501080BA
ходил...
Я так понимаю, что только у Вас да у меня такие скажем "проблемы" с колодками :-( Из всего форума только ваш пост, все остальные только фирмы производителе выбирают :-)
_________________ Подпись
У меня двиг 1,8 сборка Китай, передние колодки как на фотке нижние.
На 20 тык обратил внимание, что передние тормозные диски все в бороздах, заменил родные колодки (за 20000 км пробега износ составил всего 1 мм) на колодки фирмы KONNER на упаковке написано pad set KPF 1724, подходят на Chery Tiggo, Elara, Fora 2.0 код чери T11 B11 A21-6GN3501080BA. Комплект колодок на переднюю ось обошелся в 11 баксов. Написано что произведено в корее.
Они с датчиком износа, но у себя не нашел куда втыкать разъем. Поэтому разъем просто оторвал и выбросил.
Тормоза работают не хуже чем с родными колодками, не пищат, и не жрут диск.
Тигговские прошли уже 75ткм и как минимум на 10-15ткм их еще хватит
У меня передние прошли 116ткм, заказал в Автодоке T11=3501080BACHERY. Пришли как на фото нижн. Хотя старые с завода могут ещё походить. Цена-1430р комплект. Кстати задние уже два раза менял.
прежде чем создавать новую тему надо почитать существующие
Да ладно, я лишь сказал человеку спасибо. Ну и другим, кто про аналоги говорит, тоже спасибо
VladT11 писал(а):
Сколько ходят форовские? Тигговские прошли уже 75ткм и как минимум на 10-15ткм их еще хватит.
Это ведь еще как ездить. Я ж говорю, ходят одинаково. На одометре 106 тысяч, сейчас стоит третий комплект, первый был тиговский, два других форовские. Все комплекты менял не истерев до конца на треть и даже чуть больше остается.
По сути каждый год по комплекту, так как езжу в Крым и перед поездкой меняю.
Господа, не подскажете артикул тормозных, передних дисков, для авто озвученного в теме?
Вроде пишут что надо с индексом BA.
Хочу поменять вместе в колодками (брал форовские за 280 рэ - комплект), а то не устраивает их рифленая поверхность.
ПЫСы: вса равно уж диски и колодки взаимосвязаны, Тигго 2009 года.
_________________ Подпись