мля, а может кто-нибудь просто и внятно ответить на поставленный вопрос не ссылаясь на то что кто-то где-то упомянул о том что какая-то деталь подходит от другой машины. вопрос ведь просто звучит: от какой машины предприимчивые китайцы поставили коробку?
Да нет ответа на этот вопрос!!! Некоторые тут пытались выяснить, но вопрос умер.
тигго 1.8
Привет! Вот сегодня закончилась эта грустная сага с бабышкой . Поставил я её сегодня, правда немного промёрз и возился уже практически в темноте как крот, но с фонариком -благо до этого бокс фильтра снимал и уже делал всё на автомате и знал чё и как, не забыв про шланги, которые нужно вставить в пазы "защёлки" на боксе (нижний не знаю от чего и куда, но верхний топливный на рампу сто пудняк))) усодив их на защёлки бокса в их места.
Отступлю немного..........
В самом начале при покупки Тигра признаюсь оставался один косячок (всё остальное всё ГУД) это переключение скоростей, уже писал здесь выше, что после установки шланга я акуел, как просто включается первая, НО после установки сей бабышки сегодня - я акуел вдвойне, такое переключение , так что единственный минус по переключению отпал. Тигр всем тачкам тачка.
да номер втулки "бабышки" QR523-1702422
тут лучше видно , где стоит и как выглядит "бобышка"
R0BINZ0N!
За фото спасибо. Красной стрелкой на первом фото обозначен штифт, на который садится "бобышка" и на который вместо нее был одет резиновый шланг? Так?
Еще раз всех с праздником!
_________________ Подпись
Dmitry.O.
Вот гольяк
Кусок шланга пророботал около 3000 км, ещё еле его вытащил с тычки, и как видим на фото он ещё не плохо сохранился, как новый, полагаю ещё б тыщёнок "ндцать" без проблем отездил.
В общем, самый тот плюс от правильной постановки бабышки - "втулка КПП" зависит, то самое - переключение с первой на второю и со второй на первую, теперь у меня нет заморочек держать на нейтралки паузу, а сразу на вторую влёт включается без всяких хрустов- коробка тут явно ни причём ...да и регулировка тросов- посмотрите на положение бабышки, ведь у меня с новья первая включалась при резком движении влево и вперёд, сейчас вообще акуенно- чуть влево и первая, чуть вправо и третья, аж не привычно, как на фольце B6, стали скорости переключатся.
мля, а может кто-нибудь просто и внятно ответить на поставленный вопрос не ссылаясь на то что кто-то где-то упомянул о том что какая-то деталь подходит от другой машины. вопрос ведь просто звучит: от какой машины предприимчивые китайцы поставили коробку?
Я где-то читал что от киа
Суть проблемы, вырвало вилку сцепления с куском колокола коробка (цилиндр, к которому крепится шар) интерисует высота цилиндра, диаметр внешний/внутренний. Если фозможно фото почетче (см. схему, обведено красным)
По поводу вопросов "от чего у нас коробка и с какой её срисовали?"
Очень похожа на коробочку от Mitsubishi Galant, а именно: F5М21, F5М22 или F5М31. Набрав в поисковике "Регулировка привода переключения передач Galant" найдете принцип регулировки привода, сам читал, но немного запутался, есть одно но, на Галанте коробка стоит зеркально! :-) (это по поводу изучения схем). Соответственно, инфа по коробочке тоже, поиск по "Ремонт и эксплуатация Галантов".
Поштудировав форумы по Галанту, обнаружил интересную вещь, все у кого МКПП мучаются также как и мЫ :-) :-( Лечат проблему в основном заменой масла и прокачкой сцепы! Воть...
Может инфа и не нова, но мало ли...:-)
Регулировка:
или (тоже самое)
Ремонт и экплуатация:
Там я понял про Лансер, и не про регулировку тросов:-(
Склонен считать, что нем поможет именно Галант! :-)
Тем более там расписана технология (принцип) регулировки торосов переключения КПП! :-) А то мы регулируем их по принципу "чего то накрутил, вроде лучше стало :-)" Нужна метода! Без неё все остальное моделизм!
PS: Пишут, что включать 1 передачу можно только на стоящей машине! (во оно чё!) или же с двойным выжимом сцепы...
2 A B D: Если нетрудно отпиши плиз что скажут на сервисе, и смогут ли устранить эту проблемку??? Очень буду признателен, потому как этот хруст как лезвием по ране (((
Заранее спасибо,
Вовыч
Я тоже с этим столкнулся убрать этот хруст не получиться обычная недоработка китайцев ,а вот сделать его менее ощутимым можно поменяй масло в коробке на кастрол D3 его обычно в автоматы заливают. Я поменял сейчас езжу непарюсь
У меня тут со включением передач, фигня какая-то, может было у кого, в общем, на холодную все хорошо, но когда чуть чуть поездишь, все передачи ничинают туго включаться. Вчера разобрал, смазал еще раз и отрегулировал тросик, результата нет. Подскажите, что может быть, кто сталкивался с подобным?
когда чуть чуть поездишь, все передачи ничинают туго включаться.
Возможно тепловое расширение каких-то деталей под днищем?
Залезь под машину "на горячую" и посмотри как у тебя тросики тяг КПП в направляющих ходят, ничего ли им не мешает.