Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Сход-развал на Тигго
На страницу 1 Пред.    След. 71

Ответить    Все форумы » Chery Tiggo
Автор Сообщение
Дмитрий Михалёв

Дмитрий Михалёв
Ссылка на сообщение 20.08.2009 17:47
Ответить с цитатой

Развал пусть сделает помемяв болты, от РАВика, и будет регулироваться, а так не регулируется. Мне делали так, овалом сделали отверстия на стойке, так как всё равно менять собираюсь на Каяб, только не знаю когда пока соберусь Izvini

grog
Ссылка на сообщение 12.09.2009 16:09
Ответить с цитатой

Tiggo 2,4 декабрь 97 пробег 72 тыс. сборка Калининград
Сожрало резину внутри сзади. Проверил у официалов - показатели в норме. Эксцентрики в крайнем положении,болты не откручиваются. Официалы говорят что замена болтов и эксцентриков не поможет (крайнее положение).
Вопрос к спецам: есть ли смысл заморачиваться с заменой и регулировкой после (деньги тратить или нет)? Пробег на этой резине около 50 тыс.
Дмитрий Михалёв

Дмитрий Михалёв
Ссылка на сообщение 12.09.2009 16:25
Ответить с цитатой

grog
Скорее всего пружины просели капитально, поэтому и стали задние колёса так (пример /--\), единственное решение поставь новые пружины и колёса опять встанут как надо, так как их вытянет, можешь в этом убедится если просто поддомкратить кузов а колёса оставив не тронутыми, и при подъёме кузова заметь что колёса будут выворачиваться в другую сторону, заметно визуально, если только действительно эксцентрики в самом крайнем положении.

foxbat75
Ссылка на сообщение 19.10.2009 15:13
Ответить с цитатой

Всем привет!
На первот ТО сделал С-Р.
При пробеге около 10000 заметил, что жрет левую заднюю изнутри.

Приехал в ТТЦ ВолгиноАвто(Москва)... второе ТО, попросил сделать, без распечатки отказали..
Привез распечатку сход - развала. Забрали машину.
Через минут десять пригласили и говорят, мол тяги стоят на пределе эксцентрика, надо их снимать, разрезать, сваривать... После этого все будет здорово... За работу запросили 4000 р.
Что-то меня сомнения взяли, новая машина, а надо резать, да еще за мой счет... Это не гарантийный случай?
Вообще впервые сталкиваюсь, что нельзя сделать сход развал сзади..
KLF

KLF
Ссылка на сообщение 19.10.2009 18:20
Ответить с цитатой

grog писал(а):
Tiggo 2,4 декабрь 97

СУПЕР!!!!!!! Тигру скоро 12 ЛЕТ!!!! Ну-ка не томи, выкладывай все что было за эти ДВЕНАДЦАТЬ лет!!! Как кузов? Чем и сколько раз обрабатывал???? (Китайское авто еще 97 г.в.!!!! А я все думаю где япошки такой симпатичный кузов для второго рав подглядели? первый-то был уж больно уеб....й). Да и хрен с ней с резиной.Подумаешь за 12 лет чуть сожрало сзади!! А все говорят что Китай-Китай, Да я теперь еще больше буду любить китайский автопром ( в хорошем смысле)!
Игорь111

Игорь111
Ссылка на сообщение 19.10.2009 18:26
Ответить с цитатой

grog писал(а):
Tiggo 2,4 декабрь 97 пробег 72 тыс. сборка Калининград

Не может быть... XeXe Nea
KLF

KLF
Ссылка на сообщение 19.10.2009 18:33
Ответить с цитатой

Игорь111 писал(а):
Не может быть.

МОжет!!! По русски- же написано!! ( вот только про сарай щас напоминать не надо).
Игорь111

Игорь111
Ссылка на сообщение 19.10.2009 18:39
Ответить с цитатой

KLF писал(а):
МОжет!!! По русски- же написано!!

Калининград собирал Тигги в 97г.? А были они вообще в то время? Sad Crazy
KLF

KLF
Ссылка на сообщение 19.10.2009 18:49
Ответить с цитатой

Игорь111 писал(а):
А были они вообще в то время?

Тигги ( с китайского--молодой тигр) были всегда. И я живу в их полном окружении. Жена по гороскопу тигр.Сын-тигр.Кот (хоть и перс) но тоже по гороскопу тигр. Горка мебельная из неметчина--Тигра, еще и авто Тигр(просто зверюга).Короче я попал!!!
сергей-УФА

сергей-УФА
Ссылка на сообщение 19.10.2009 20:56
Ответить с цитатой

foxbat75 писал(а):
Всем привет!
На первот ТО сделал С-Р.
При пробеге около 10000 заметил, что жрет левую заднюю изнутри.

Приехал в ТТЦ ВолгиноАвто(Москва)... второе ТО, попросил сделать, без распечатки отказали..
Привез распечатку сход - развала. Забрали машину.
Через минут десять пригласили и говорят, мол тяги стоят на пределе эксцентрика, надо их снимать, разрезать, сваривать... После этого все будет здорово... За работу запросили 4000 р.
Что-то меня сомнения взяли, новая машина, а надо резать, да еще за мой счет... Это не гарантийный случай?
Вообще впервые сталкиваюсь, что нельзя сделать сход развал сзади..

по поводу крайнего положения эксцентрика
мне развал ...тоже в одном месте сделать не смогли ...и сказали некогда ни кто не сделает так как дефект кузова....я не поверил.
поехал к другим парням которые уже делали развал на такие авто. Там поржали и сделали .Секрет в том, что они выворачиваю полностью развальные болты и смазывают их(думаю не важно чем ,в моём случае смазали графиткой) и заварачивают обратно и всё сразу гут. Якобы все делают на сухую а болты не тянуться ...не хвотает какихто 3мм , а когда их смажешь то они начинают тянуться по резьбе и о чудо .ВОТЬ

foxbat75
Ссылка на сообщение 20.10.2009 19:21
Ответить с цитатой

Спасибо за подсказку...
Вот бы в Москве таких парней найти, может у кого есть адресок заветный, выручайте Тигговоды!
Dmitry015

Dmitry015
Ссылка на сообщение 25.10.2009 15:16
Ответить с цитатой

Добрый день.
Моей машине чуть более 2-х лет, пробег около 45 000 км. Со сходом-развалом все ок (и регулировал и проверял за время эксплуатации), резину не жует, машину не ведет, при прямолинейном движении руль стоит прямо. С рулевым управлением никаких работ не проводилось, наконечники рулевых тяг не заменялись, претензий по стукам/шумам/течи нет.
Одно но - сегодня обратил внимание, что число оборотов руля до упора различно из положения соответствующего прямолинейному движению.
По часовой стрелке до упора делается чуть менее полутора оборотов (градусов на 30), против часовой стрелке делается чуть более полутора оборотов (приблизительно на те же 30 градусов). Весь мой предыдущий опыт позволяет сделать вывод, что это неверно.
Отсюда вопрос - это нормально?
Прошу проверить как обстоит дело на Ваших машинах.
Демон76

Демон76
Ссылка на сообщение 25.10.2009 21:38
Ответить с цитатой

Dmitry015, у тебя ничего страшного нету. Просто ещё на заводе руль неправильно поставили, а на управляемость это никак повлиять не может.

DEN 007
Ссылка на сообщение 25.10.2009 21:58
Ответить с цитатой

Демон76 писал(а):
руль неправильно поставили

Dmitry015 писал(а):
число оборотов руля до упора различно из положения соответствующего прямолинейному движению

Проблема в рулевой рейке! Yes

Dmitry015
Ссылка на сообщение 26.10.2009 07:03
Ответить с цитатой

Демон76 писал(а):
Dmitry015, у тебя ничего страшного нету. Просто ещё на заводе руль неправильно поставили, а на управляемость это никак повлиять не может.

Если бы только руль поставили неправильно, то он, при прямолинейном движении стоял бы криво, но при этом вращался в разные стороны до упора на одинаковый угол. У меня ситуация немного другая, либо руль поставили криво, либо при сборке рулевого управления руль поставили прямо, но промахнулись с метками при установке карданной передачи от рейки к рулевой колонке, но, в любом случае, еще и схождение настроено под неправильную установку.
Согласен, что влияние сейчас не особо просматривается, т.к. уже 2 года проездил и только заметил, но, чисто теоретически:
1. Радиус разворота направо в таком случае должен быть больше чем указано в параметрах машины (налево - соответственно меньше) - вечером проверю.
2. Судя по всему, рейка постоянно работает в режиме поворота направо (даже при прямолинейном движении), чем чревато не совсем ясно, пока никак не проявилось, надеюсь она не с переменной характеристикой по вращению...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 71

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте