Начал замечать на своём тигре что после того как поездишь начинается свист под капотом , открывал, в районе ремня ГРМ, этот свист и исходит, спрашивал у знакомых, мне сказали это у всех инжекторов, так что не парься. Но с утра когда заводишь, никакого свиста и посторонних звуков нет, работает ровно и хорошо. Но этот свист хоть и не сильный но напрягает. Кто с таким сталкивался, может кто подскажет что и где смотреть, и как это лечится. А может дело не в ремне и его шкивах? Кто знает поделитесь. _________________ Подпись
Ну можно смазкой побрызгать на ролик-как рукой снимет дня на два В сервис и менять! Там послушают и скажут что именно.
Ну ачто за смазка там которая нужна, если ролик сам по себе хорошо скользит и не развалилися, то зачем его менять, не факт что новый не засвистит, он тоже в смазке, так вот и что там у них за смазка, кто знает?
KLF писал(а):
Если у всех инжекторов так то представляешь какой бы свист был на улицах москвы? Денег бы у москвичей точно б не было.
Уважаемый KLF а по существу можете что нибудь сказать, чтобы помочь, и как устранить. _________________ Подпись
Это не ГРМ точно! у меня после замены помпы в сервисе тоже свист появился - сказали что типа ОЖ немного попала на ремень ГРМ, но по БК заметил что напруга в сети маленькая во время свиста. В итоге подтянул генератор и свист пропал. Ремни поликлиновые имеют свойство растягиваться. _________________ Подпись
Похоже в сервисах работают бывшие журналисты из второсортной "желтой" прессы - выдумывают истории налету. Сказочники, млин...
Дмитрий Михалёв писал(а):
VITNIK выходит нужно просто подтянуть ремни?
Не следует забывать про обратную сторону вопроса: сильное натяжение ведет к быстрому изнашиванию ролика генератора.
Если нет возможности/денег/желания (нужное подчеркнуть) ехать в сервис - для начала нужно определить источник свиста: берем отвертку с длинным жалом (или что-то похожее), торец ручки прижимаем вплотную к уху, и начинаем "прощупывать" подкапотное пространство по кругу: корпус генератора, кожух ремня ГРМ, корпус гидроусилителя руля, помпа и т.д. _________________ Подпись
Дмитрий Михалёв
Если после прогрева, то это подшипники гены.
Как засвистят снова, остановись, положи руку на генератор. Если не удержишь - точно они, срочно на переборку. Я доездился что двигун не хотел заводиться, а если плюнуть на гену - шипело.
Экстремал
Я так понимаю что под геной вы имеете ввиду генератор. Насдо будет посмотреть, мне тоже показалось что от него звук. _________________ Подпись
Ну раз уж пошла такая тема про свист, то может меня кто-нибудь просветить про свист у моего Тигреныша? В общем неприятные звуки, которые можно назвать свистом или вижжанием (но довольно глухим) появляются только при повороте руля, причем даже на сточей машине.
Просветите
Ну раз уж пошла такая тема про свист, то может меня кто-нибудь просветить про свист у моего Тигреныша? В общем неприятные звуки, которые можно назвать свистом или вижжанием (но довольно глухим) появляются только при повороте руля, причем даже на сточей машине.
Просветите