| Автор |
Сообщение |
Vsadnik
|
|
|
Tolan
|
Tolan
22.10.2008 14:24
|
Ответить с цитатой
|
|
А я в конце сентября прокатился из Подмосковья в Крым.
В машине 2чел. Водитель один. В оба конца 4000км. Скорость по трассе в основном 100-120. Расход 10-11л.
Ничего не сломалось. Ехал с остановкой на пару дней у родственников в Украине и туда и обратно. Маршрут выбрал хорошо мне известный - до Ефремова по М-2, далее по М-4 до Воронежа, потом Острогожск - Россошь - Кантемировка - и възд на Украину. Дороги хорошие, мало загруженные. В украине Донецк - Мариуполь - Мелитополь - Геническ. Почему Геническ - захотелось проехать по Арабатской Стрелке. Это узкая песчаная коса между Сивашом и Азовским морем. Полная длина - 115км. Из них около 90 дорога - укатанная песчаная. Не просто укатанная, а в виде стиральной доски. Выше 2-й передачи ехать проблематично. Если дорога влажная - гребенки нет.
Так и ехал на 2-й почти все 90км. Хорошее ипытание для подвески и рулевого!
Азовское море там чистейшее, непрерывный пляж из крупнозернистого "ракушняка". Это перемолотые морем створки ракушек.
После въезда в Крым - Феодосия - Коктебель - Курортное. Там и заночевали. В следующие три дня съездили в музей Айвазовского, в Феодосии. Сделали набег на магазин при Коктебельском коньячном заводе. Хорошо затарились коняками и винами для долгой Российской зимы. Затем была остановка на пару дней в Гурзуфе, с посещением Ливадийского дворца, дворца в Массандре, подъемом по канатной дороге на г.Ай-Петри. Далее остановились в бухте Ласпи, база отдыха "Батилиман", Севастопольского троллейбусного парка. На вывеске гордо указано "одна звезда". И это правда. Как будто вернулись в СССР... По дороге увидел не сильно заезженный грунтовый съезд с асфальта, грунтовка вела по прямой, без серпантина, на нехилую горку возле моря. Чем я хуже? - сказал я себе и заехал на горку. Думаю, уклон градусов под 40, на первой пониженной забрался.
Из бухты Ласпи съездили в Севастополь - музеи, прогулка на катере по бухте с Российским ЧФ. Внешний вид корабликов чувства гордости не вызвал.
Затем через пару дней в обратный путь - Бахчисарай - Джанкой - Мелитополь - Мариуполь - Донецк - Алчевск.
Возле Бахчисарая затарились медом, орехами, кизилом для варенья, возле Джанкоя - красным и белым крымским луком.
В дороге несколько раз хорошо выручал навигатор Гармин, с картами Украины и Крыма. Особенно ночью. Полезно даже без маршрунизации, всегда видишь где находишься, куда едешь. Верный помощник - радар-детектор, выручил раз 10-15 от разборок с ГАИ. Украинские гаишники не докучали, видят российские номера - голову отворачивают.
Все удачно, покатались, в море купались... Ховер не подвел!
Но надо бы на десяток дней пораньше выехать, и на недельку дольше побыть. Хотелось еще проехать западную часть Крыма - Евпатрия-Саки-мыс Тарханкут. Поеду ли туда на следующий год - не знаю...
|
|
NickM
|
|
|
Олег И.
|
Олег И.
26.10.2008 12:04
|
Ответить с цитатой
|
|
Наездил 1.500 км. Все работает, с опциями проблем нет.
По сравнению с Нивой (до Ховера была Нива-Тайга) очень легкое управление, минимальный уровень шума. Но в проходимости по бездорожью Ховер сильно проигрывает Ниве. Не знаю, может дело в резине? Стоит Kumho Venture ST.
Не нравится динамика, обгонять фуры по встречной неуютно.
|
|
|
alevlaslo
|
alevlaslo
26.10.2008 13:05
|
Ответить с цитатой
|
|
крутить надо на 4000-5000 об., будет нормально обгонять
|
|
|
boristwins
|
|
|
Mister_i
|
|
|
Vik
|
|
|
boristwins
|
|
|
Vik
|
|
|
ASN
|
|
|
An64
|
|
|
ASN
|
|
|
ВАЛЕН
|
ВАЛЕН
03.01.2009 00:21
|
Ответить с цитатой
|
|
Привет из Иркутска! Моему Ховеру уже год. Пробег 30000 км. Катаем вторую зиму, морозы под 30. На зависть "японоводам" никаких проблем! Для "пущей важности" поставил иридиевые свечи. После ночи на улице при минус 28, заводимся с полоборота. Короче - не жалею и рекомендую!
|
|
|
Mister_i
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|