| Автор |
Сообщение |
ASN
|
|
|
mixail
|
|
|
VVI
|
VVI
21.05.2008 16:22
|
Ответить с цитатой
|
|
Форумчане!
У кого-либо была идея поставить АКПП на Ховер?
От другой марки авто.
|
|
|
An64
|
An64
21.05.2008 17:59
|
Ответить с цитатой
|
|
| Bmw писал(а): |
| У меня так же,интересно,сколько времени потребуется на востоновление,что б потом стартануть,проверить!? |
Я сегодня тоже хадо залил во всю трансмиссию, хотя всё включалось нормально, но решил объработать.
Пишут что пробег должен быть не меньше 1500км., но на собственном опыте мне кажется что надо проехать не меньше 3000км., а то и поболе. Когда эксперементировал на другой машине, ощутимый эфект проявился после 6000 - 7000км. ИМХО
|
|
|
Alexander_A
|
Alexander_A
21.05.2008 18:54
|
Ответить с цитатой
|
|
| SAGE писал(а): |
| Bmw писал(а): |
| Третья передача при быстром переключении,начала включаться с хрустом(не попал в шестерни пару раз) |
Обсолютно та же самая беда!!!!!!!! Походу это у всех, кто зажечь любит.Кто спокойно ездит эта проблема не вылезает. |
Может просто надо сцепление прокачать? Вообще я когда пересел с пузотёрки, сразу же заметил что коробка на ховере не любит торопливости в переключении, если на аудюхе я втыкал передачи как угодно и какую угодно.. причём мгновенно как на гоночной машине, то на ховере надо отработать один алгоритм к которому я пришёл.
Расскажу свой алгоритм
Если шустрим с разгоном и с кем нибудь в гоночки играем, то докручивая двигатель до максимальных оборотов чуть чуть заранее бросаем педаль газа и только потом выжимаем полностью сцепление, тогда педаль сцепления "не рычит" а обороты всех механизмов сами выходят на оптимальные.
Затем естественно переводим на одну передачу выше и подводя рычаг ощущаем некий "упор".
Не давим рычаг сильнее а просто ждём когда он сам туда воткнётся (узлы то большие, массивные, им время нужно на синхронизацию), как только рычаг воткнулся отпускаем пошустрее сцепление и снова сразу же давим гашетку газа в пол Если всё делать правильно то это получится даже быстрее чем когда "хочется побыстрее а не получается".
И так далее.
Основной смысл - бросать педаль газа чуть раньше чем выжимать сцепление, по звуку работы сцепления будет понятно правильно всё делается или нет, когда правильно - ничего не слышно.
Переход на передачу ниже или на совсем низкую также делаю плавно, выключил передачу (например была 4), торможусь, выжимаю сцепление, подвожу рычаг скажем на 2 передачу и также жду когда он сам туда воткнётся.
На легковушке конечно было проще и быстрее.
|
|
|
Bmw
|
|
|
SAGE
|
|
|
VVI