Всем привет. Заменил радиатор отопителя, поэтому хотел бы поделится интересной информацией.
В продаже есть только аналоги. Замена очень простая, снимает панельку (откручивая 2 болтика)и затем откручиваем ёщё три болтика, и производим замену.
Итак после замены, в машине появился неприятный запах
Оказывается на радиатор нанесена тонким слоем смазка, типа клея.
Вот как раз она и воняет, при нагревании радиатора. И воняет так, что на 3-день пришлось снимать заново радиатор. В общем сворил радиатор в каструле. добавил туда и лимонной кислоты, и ванишь для удаления пятен и порошок для чистки чайника. Сполоснул и решил ещё на всякий случай опустить радиатор в жидкость "Крот". По итогу отделилась плёнка, на ощупь напоминает жировую плёнку на кухонной вытяжке.
Поставил. Полёт нормальный. Проехал уже около 10 тыс, ничего не воняет и не течёт. По возможности покупайте оригинал, ну либо придётся очищать.
Зиму проездил, и хочу предостеречь от покупки аналога.
С неоригинальным радиатором слабо греет печка.
При минус - 15 на скорости 120 км/ч в салоне примерно +10
Греет более менее только на 1-2 скорости обдува.
В аналоге сот на порядок меньше, да и они сделаны из фольги.
У оригинала, там всё добротно. Жарило так, что в любой мороз в машине можно было в майке ездить.
У меня то и выбора не было, так как в продаже вообще не было оригинала. У форумчан ,если будет выбор, то нужно покупать только оригинал.
Зиму проездил, и хочу предостеречь от покупки аналога.
С неоригинальным радиатором слабо греет печка.
При минус - 15 на скорости 120 км/ч в салоне примерно +10
Греет более менее только на 1-2 скорости обдува.
В аналоге сот на порядок меньше, да и они сделаны из фольги.
У оригинала, там всё добротно. Жарило так, что в любой мороз в машине можно было в майке ездить.
У меня то и выбора не было, так как в продаже вообще не было оригинала. У форумчан ,если будет выбор, то нужно покупать только оригинал.
мое мнение насчет не оригинала, совершенно иное, я думаю вы или вам что то не доделали после замены радиатора, так как у меня с самым дешевым аналогом все отлично зимой