Проблема решена, поменял лямбду, поміл провода и пролил силиконом, чистанул свечи, обжал наконечники и одел на свечи!)))
+ поменял полностью разїем лябды....ИТОГ: все пучком,ездим дальше!)))
Поставь обратный клапан на пароотводящий шланг, идущий от радиатора на расширительный бачек в сторону расширительного бачка. Чтобы из бачка не тянуло воздух в радиатор, а пар выходил в бачек. Плюс новая пробка расш. бачка
Всем привет,у меня такая проблема: движок разгоняется очень вяло,на 3500-4500 оборотах вообще мегапровал! Чек не горит,диагностика ничего не показала! Но когда скидываешь клему ,то машина летит как бешаная,правда не долго,на пару дней хватает и опять всё по новой! Говорят что обучение эбу отключать нужно,кто то говорит что это дадчик абсолютного давления, в общем помогите если кто знает что это за фигня!
всем привет..у меня такая проблемка машинка на холодную заводится на ура..а вот чем на улице жарче и чем выше температура движка-тем труднее завод..на заправках уже перестал глушить---незаводится..маслаешь стартером маслаешь-ноль эмоция...правда ко всему этому есть ещё одно-у меня бк стоит так вот он время от времени во-время маслания стартером выдает ошибку-"неверный сигнал датчика дпкв"..и даже иногда тупо отвернёшь этот датчик повертищь из стороны в сторону и завернёшь-помагает-заводится сразу..а когда и непомагает...вот хотелось бы узнать-менял кто этот дпкв на 125 тыс пробега?
Мослать не надо, . Когда не заводилась помогало - передергивание разьема ДПКВ, достало = заменил датчик.
Для начала почисти его от грязи.
Имхо: причина - намагничивание сердечника датчика.
да задолбался я его чистить!!!..че чистить-он чистый...поэтому и говорю-поверчу и на место ставлю--блестит как зеркало.....разъём тоже передёргивал непомагает...пины чисты-спиртиком протирал
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
так маслаешь маслаешь-он через полминуты и заводится....а модет и так и незавыестить
евгений 36
Проблема явно в проводке между датчиком и ЭБУ.
Например в жгуте, который идет к главному реле и реле бензонасоса (рядом с электродвигателем стеклоочистителя) есть скрутка трех проводов заземления, это соединение могло окислится.
Мне там пришлось зачищать и пропаивать, после этого проблема завестись "на горячую" исчезла.
В следующий раз попробуй промять пальцами этот жгут, если поможет- раскручивай и пропаивай или переобжимай _________________ Подпись
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное
мля..засада..я то думал точно дпкв!!!!..правда один раз было что незаводилась-но я тогда точно выяснил что не слышу жужание бензонасоса..и именно где эл\двиг стеклоочистителя релюхи местами поменял-и сразу завелась-наверно тупо залипли -весна начиналась..а тут как-бы..проблемке уже больше 2-х лет и зимой такого нет..только тупо летом а точнее когда на улице выше 10 градусов
Всем привет.
Такая проблема. На холодную плохо стала заводиться, да и раньше то не ахти (троит вибрация 1-2 сек)
Решил проверить свечки, завел, перегнал на удобное место, заглушил, вывернул свечи. Проработала недолго, минуту не больше. Мороз был градусов 15.
И вот что я увидел: в 4 цилиндре свеча (когда я ее выкрутил) вся в масле. В самом колодце масло не было, на головку уже натекло со свечки.
Подскажите методы решения этой проблемы.
А вообще, поставил другую чистую свечу и езжу дальше, только в морозы при заводке троит 1-2 сек, на прогретой все нормально, как обычно. Но подозреваю что с 4 цилиндром что то не так.
Колпачки?
Если масло не хавает и не дымит, то кратковременно выносит через колпачки при морозе, давление при пуске масла фигачит сильно, может масло такое, скорее всего они, если б так через поршневую засасывало - ты бы уже врядли ездил... Для начала уровень масла сделай посередине между мин и макс на щупе, глядишь еще покатаешься...
Свечник в масле не был бы из за маслаков, скорее всего уплотнительное свечное кольцо клапанной крышки.