Хоть и продолжалось длительное время Спрошу на всякий для успокоения ...
Одно с другим не связываешь ?
В смысле не думаешь ли ты что из за низкого уровня происходило завоздушливание системы ,сбор пара в голове ,перегрев ее и как следствие пробой ?
Голову повело ?
Так сновья было. На 100 тысячах масло разъело все резиновое и паранитовое. Поменял прокладку и все прокладки и сальники двигателя. Голову не повело - разобрал при первых симптомах пробоя ( после поездки полный бачек, после остывания - пустой). Но голову шлифовал на 0.02. Сейчас как сновья - всегда на минимуме в бачке.
подскажите в районе выпускного коллектора имеются следы масла , пробег сотня еще никуда не лазили вот сегодня начал проверять затяжку гбц 9 кг дал болт несместа, значит сопливится прокладка гбц требует замены, подскажите следует менять?
это все проверено, сопли с левой стороны двигла. сзади все пучком.самое главное не троит масло уровень,но как подумаю вот если на юг летом ехать вдруг бахнет прокладка ,будет жопа.седня заказал на всякий случай прокладки клапанная 150 р. выхлопн. 250, гбц,360 нормальные цены, меня радуют.
У меня перед пробоем тоже сопливило , правда со стороны впуска , почти по всей длине двигателя.Потом в один прекрасный момент - хоп , и весь антифриз в поддоне)))) Перед поезкой на юга я бы внимательно все осмотрел , и если это точно из под головы , перестраховался бы и махнул прокладку , тем более там ничего сложного нет . Главное чтобы прокладка качественная оказалась . Себе когда менял в 2012 г. ставил от мицубиси оригинал , стоила она тогда в районе 1200 руб. _________________ Подпись
если смотреть на машину спереди ,то с левой где выхлоп.а прокладка в магазе с парткома,я только не пойму почему 100 тыс. и прокладка начала сопли выделять...у знакомых на ховерах тоже на трешках по 180 тыс. кроме грм ничего не меняли еще ,и по снегу и по грязям бывает еб-ли,а у меня при обычной езде такая х-ня,простите за французский.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
как правильней затягивать с каким усилием сначала и потом по градусам или как?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
как то давно на сейфе меняли два раза прокладку гбц болты не меняли ни разу так и проходил 350 тыс. и поехал др. владельцу.
седня заказал на всякий случай прокладки клапанная 150 р. выхлопн. 250, гбц,360 нормальные цены, меня радуют.
Я менял все прокладки и сальники, заодно 4 компенсатора. Болты, так как на одном старом была трещина. Новые свечные резинки. Заодно подшипник генератора передний. Все брал митсубиси (кроме подшипника) потому что только на прокладках митсубиси есть нанесенный герметик на прокладках. На SMD прокладках герметика нет. На родных с завода просматриваются полосочки из герметика - скорее всего MD. На все ушло в районе 30 тысяч рублей. Делал сам.
Николай Беляев
Если правильно:Всё по ходу движения, а то путаница начинается.Для тебя выхоп слева, а по сути он справа. Но хватит лирики.
После замены проверь стыки патрубков ,особенно в местах ,где плохо видно.Например ниж.патрубок. Не поверю, что антифриз не доливал.
Моменты.
Я на вех,какие делал 7,0+8,5+10. Затем через 1000-1500 контрольная протяжка. Болты менять не обязательно.
Насчёт парткома :бутряка у них полно,поэтому не могу сказать про конкретную деталь.
Башку фрезеруй обязательно!
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Оси кормысел ослабь,но не снимай .Чтоб клапана не регулировать(хотя при протяжке лучше сделать). _________________ Подпись
Восстановление после *профессионального обслуживания*
Так шарик на ХХ раздувается...
А после прогона и резкой остановки... гораздо больше
Напомню, цель была исключить выплескивание ОЖ из расширительного бачка.
Горловина была зашкурена и один виток изоленты.
А шарик, шарик просто, как тест, что герметичность получилась
Плюс на пробой прокладки постоянный тест _________________ Подпись
А у меня вот такая ситуация ,зимой особо не нагреешь ,больше 80 не нагревается ,а летом чуть скорость сбавил особенно в городе или в пробке ниже 90 не опускается ,вентилятор то и дело включается ,даже сейчас на улице не особо жарко .Между радиаторами смотрел все чисто .продувал воздухом ,пробка радиатора может барахлить или может сам радиатор забит ? просто у знакомого на днях меняли прокладку головки так там все каналы забиты ,наверно от хорошего антифриза ? Может промыть систему какой нибудь химией ,никто не промывал ? Хотя бы лимонной кислотой хотя сейчас всякой дряни продается ,как бы хуже не сделать .
если б что забито было... ты бы как раз на скорости это заметил в первую очередь
поменяй термостат для начала, в теме про термостаты есть неплохие, ТАМА, например _________________ Подпись
Я как то тот же кетайский грузовик тупо фейри промывал
О ничего...
Во всяких там средствах для промывки ничего нового не придумано
Те же фосфаты или глицерофосфаты