Автор |
Сообщение |
Сorsar33/3
|
|
|
jurii
|
jurii
Авто: Great Wall Wingle 3 2,8TD
Сообщения: 1288
27.01.2016 08:48
|
Ответить с цитатой
|
|
Vladimir 56 rus писал(а): |
Про цедру мандариновую поподробней, пороли; явки? |
кожурки от мандарин можно сухие можно свежие- через два 3 часа приятный напиток, не горчит как апельсин или лимон
Сorsar33/3 писал(а): |
А мороженную можно, или только свежую? |
Мореженную можно, она от тает да и все.
Я как то сделал для жены на 3х литровую банку пол банки брусники,(после месяца настоя получилась обалденная наливка в 30 градусов) жена подруг своих угостила им очень понравилось.
|
|
|
сергей medved
|
|
|
Pafka
|
Pafka
Авто: Chery indiS
Сообщения: 1656
27.01.2016 18:48
|
Ответить с цитатой
|
|
сергей medved писал(а): |
на клюкве |
Это же кислятина!
|
|
|
сергей medved
|
|
|
jurii
|
jurii
Авто: Great Wall Wingle 3 2,8TD
Сообщения: 1288
27.01.2016 19:51
|
Ответить с цитатой
|
|
сергей medved писал(а): |
про бруснику слышал,но ее у нас нет,я на клюкве пробовал |
Тогда вишня, но чтобы без косточки (косточка дает горечь и на сердце плохо воздействует)
|
|
|
сергей medved
|
сергей medved
Авто: снова пешком
Сообщения: 132
27.01.2016 19:52
|
Ответить с цитатой
|
|
jurii писал(а): |
сергей medved писал(а): |
про бруснику слышал,но ее у нас нет,я на клюкве пробовал |
Тогда вишня, но чтобы без косточки (косточка дает горечь) |
ладно б горечь,при длительной консервации,из нее выделяется синильная кислота,по-крайней мере в вине так,а проверять у меня желания нет.
|
|
|
jurii
|
jurii
Авто: Great Wall Wingle 3 2,8TD
Сообщения: 1288
27.01.2016 20:04
|
Ответить с цитатой
|
|
Да кстати с вишней можно приготовить изысканный, вкусный терпкий напиток насыщенного рубинового цвета за два часа.
Для этого берем неважно самогон или водку заливаем в стеклянную, фарворовую, или глининую посуду добовляем вишню БЕЗ косточки, закрываем фольгой и ставим в разагретую до 150 градусов духовку, (духовку убавляем до 60-80) ждем 2-3 часа, вынимаем даем охладиться, потом наливаем в графин и зовем любимую , чтобы оценила цвет и вкус.
|
|
|
Pafka
|
Pafka
Авто: Chery indiS
Сообщения: 1656
27.01.2016 20:08
|
Ответить с цитатой
|
|
сергей medved писал(а): |
сам ты кислятина |
Моя говорит, что я сладенький (не слащавый). Врёт?
|
|
|
сергей medved
|
|
|
jurii
|
|
|
сергей medved
|
|
|
Pafka
|
Pafka
Авто: Chery indiS
Сообщения: 1656
27.01.2016 20:53
|
Ответить с цитатой
|
|
В советское время, жил я тогда в нижегородской обл-и, был у меня друг стеклодув по профессии. По моей просьбе выдул он мне десятилитровую колбу с притёртой пробкой, воздушный холодильник, адсорбер и жидкостный холодильник. Самогон выходил высочайшего класса.
|
|
|
сергей medved
|
сергей medved
Авто: снова пешком
Сообщения: 132
28.01.2016 09:11
|
Ответить с цитатой
|
|
Pafka писал(а): |
В советское время, жил я тогда в нижегородской обл-и, был у меня друг стеклодув по профессии. По моей просьбе выдул он мне десятилитровую колбу с притёртой пробкой, воздушный холодильник, адсорбер и жидкостный холодильник. Самогон выходил высочайшего класса. |
а я все это хозяйство с заводской лаборатории достал,правда бутыль не там,а в деревне нашел.
|
|
|
Vladimir 56 rus
|
Vladimir 56 rus
Авто: Great Wall Hover H3
Сообщения: 1728
28.01.2016 20:17
|
Ответить с цитатой
|
|
Настоял сегодня 0.5 на мандариновых корках, завтра попробую.
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
|