| Я предпочитаю резину |
| DUNLOP |
|
16% |
[ 13 ] |
| HANKOOK |
|
7% |
[ 6 ] |
| GOODYEAR |
|
3% |
[ 3 ] |
| YOKOHAMA |
|
6% |
[ 5 ] |
| COOPER |
|
11% |
[ 9 ] |
| MICHELIN |
|
8% |
[ 7 ] |
| NOKIAN |
|
20% |
[ 16 ] |
| GISLAVED |
|
1% |
[ 1 ] |
| PIRELLI |
|
2% |
[ 2 ] |
| Другая, какая - написал в теме... |
|
21% |
[ 17 ] |
|
| Всего голосов : 79 |
|
| Автор |
Сообщение |
andreye34
|
andreye34
24.01.2014 11:50
|
Ответить с цитатой
|
|
| NOT писал(а): |
| Высота шипа и рисунок могут быть хорошие, а крепление шипа полное гэ. Так что надо смотреть на саму шину и отзывы. |
Ну это тоже имел ввиду. У меня друг кстати от матадора был в восторге -когда с седана на джип (кроссовер) пересел.
Я это веду к тому, что у меня на лето есть Cooper s/t и я на нем катаюсь до момента промерзания земли и плотного слоя снега. и знаете очень шикарно ездить, везде кроме откровенного льда. вот так.
|
|
|
Stiv-VLG
|
Stiv-VLG
24.01.2014 19:43
|
Ответить с цитатой
|
|
Искал на зиму резину "тут переписка" (http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=53380&postdays=0&postorder=asc&start=0)
Взял (DUNLOP 215/65-16 SP Winter ICE-01 102T) страна производителя ЯПОНИЯ.
Если коротко - гудит - как будто в троллейбусе еду.
Мне уже подсказали... надо шумку арок сделать, и будет на много тише.
|
|
|
Timon
|
Timon
24.01.2014 20:35
|
Ответить с цитатой
|
|
| Stiv-VLG писал(а): |
| Мне уже подсказали... надо шумку арок сделать, и будет на много тише. |
Будет тише, но не прям таки намного. Я тоже поначалу запарился и стал изучать вопрос: почитал инет, поговорил с людьми, которые связывались с этим. В итоге я пришел к выводу, что если делать шумку, то надо делать её полностью (арки, моторный щит, днище, двери...), а это уже круто по деньгам выходит. Посмотрел на другие машины, послушал..и понял что не так оно все и плохо в Тигго))
|
|
|
OneBar
|
OneBar
24.01.2014 22:58
|
Ответить с цитатой
|
|
Добавлю свои 5 копеек-современная зимняя резина хороша пока новая, т.е. 1 сезон, потом шипы-стираются, на льду уже заметно не так хорошо держит. Дорогая резина имеет к тому же мягкий состав, за 2-3 сезона стирается изрядно и уже липучая часть тоже цепляется хуже из-за износа. Так вот-имхо чем покупать баллон за 8 тыс-лучше покупать резину за 4 тыс и менять вдвое чаще, новая даже резина мидл-кост вполне неплохая.
Добавлено спустя 50 секунд:
Навеяно некоторыми постами об использовании одного комплекта 5-6 сезонов.
|
|
|
Stiv-VLG
|
Stiv-VLG
24.01.2014 23:06
|
Ответить с цитатой
|
|
| Timon писал(а): |
| Будет тише, но не прям таки намного. Я тоже поначалу запарился и стал изучать вопрос: почитал инет, поговорил с людьми, которые связывались с этим. В итоге я пришел к выводу, что если делать шумку, то надо делать её полностью (арки, моторный щит, днище, двери...), а это уже круто по деньгам выходит. Посмотрел на другие машины, послушал..и понял что не так оно все и плохо в Тигго)) |
Перед Тинго у меня был Hyundai Accent 5 лет - с нуля.
Резины была дешевая NORD MASTER и тоже самое гудела шиповка.
Да, я согласен - надо делать шумку полностью, тогда будет тише. Не хочу много тратить. Мне подсказали... купить краску или как-то по другому "обзывается", красишь ей арки... эффект сразу дает о себе знать... тише становится в салоне... и камни не слышны об арки и т.д. Краска типа толстым слоем красится... 2-3мм. и создаёт шумо изоляцию.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Ага... и вдогонку... OneBar на Hyundai Accent резина зимняя NORD MASTER отходила 4 сезона, как она гудела в первый день, так она гудела и на 4 год эксплуатации... про её сцепление с дорогой могу сказать тоже самое.
|
|
|
Fox69
|
|
|
Stiv-VLG
|
|
|
SERGEYM353OM
|
|
|
Fox69
|
|
|
NOT
|
NOT
25.01.2014 04:16
|
Ответить с цитатой
|
|
| Fox69 писал(а): |
SERGEYM353OM
Я уже обработал,на шумку это ни как,не влияет,развод чистой воды |
Не соглашусь. Отличная вещь, главное-это использование качественных материалов. Обработка такой резиной дает снижение на несколько децибел, не сильно, но приборами замеряется, в инете есть куча видео на эту тему. Но больше эффект именно от ударов камней и защита кузова.
|
|
|
Stiv-VLG
|
Stiv-VLG
25.01.2014 08:40
|
Ответить с цитатой
|
|
| Fox69 писал(а): |
| Я уже обработал,на шумку это ни как,не влияет, развод чистой воды |
Может это и развод, может в действительности нужны хорошие и качественные материалы.
Но прочитав статью (http://www.антикор.рф/products-and-services/11/) я ещё раз в этом убедился. Надо делать.
NOT писал(а):больше эффект именно от ударов камней и защита кузова.
Вот этого я и хочу добиться.
|
|
|
Fox69
|
|
|
доктор саша
|
доктор саша
25.01.2014 12:12
|
Ответить с цитатой
|
|
| Stiv-VLG писал(а): |
| гудит - как будто в троллейбусе еду |
Гул резины вызывается отнюдь не наличием/отсутствием шумоизоляции, а свойствами самого баллона....Чем крупнее шашка протектора -тем и больше гула....Почему сейчас и производители резины нарезают множество ламелей (ну еще и для лучшего сцепления), чтоб шашка не колебалась вся целиком.....Была в ранешние времена такая резина -НИИШИН РАЛЛИ....Гребла по любоиу снегу....Но гудела.....
|
|
|
Андрей116
|
|
|
DemonD
|
DemonD
26.01.2014 15:04
|
Ответить с цитатой
|
|
Андрей116
Так неплохо, только чет цены подозрительно низкие......
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|