Покупал в Экзисте... Ставил у знакомых в сервисе. на сервис не могу грешить - все свои машины всегда только у этого мастера делаю, проблем никогда не было...
Да вот фиг его знает. Щас сам озадачен. Движок в ремонте, естетственно, нужно будет менять все ролики и ремень, это помимо клапанов и направляющих. Где заказывать, чтобы опять через 15 тыщ не влететь на ремонт - непонятно... Загнал на фирменное СТО. Говорят - у них все есть оригинальное. Но гарантия по ремонту - 10 тыщ... :-( И как жить?
А здесь лучше сохранять все чеки квитанции при покупке, чтобы потом было кому предъявить. Когда у меня сломало вал промежуточный и разбило дифер, я хотел предъявить, что мол какого х....а вы продаёте не оригинал, но потерял чек, теперь покупаю всё, и чеки храню. Я думаю что если вы купили комплект ГРМ и устанавливали его конечно не сами, и через месяц он оборвался, то 100% виновата деталь и смело в защиту прав потребителей, мне кажется что стоимость ремонта авто после обрыва, стоит того чтобы содрать эту сумму с магазина. Ну а если сами или в гараже дяди васи. то удачи в ремонте, и сами понимаете что теперь выбирайте другой магазин запчастей. _________________ Подпись
Если ролики все с екзиста, то тогда понятно, почему оборвало. В теме про замену ГРМ вроде уже все разобрано. В Екзисте можно брать только большой обводной ролик, аналог маленького ролика (Т42019) и ремень Gates 5299. Про эти комплектующие никто плохого еще не сказал. Натяжитель в екзисте практически 100% контрафакт. Натяжитель оригинал можно купить только в Китае. Либо брать аналоги с небольшими доработками (в той же теме все написано).