| Автор |
Сообщение |
VictorD
|
VictorD
03.09.2007 13:56
|
Ответить с цитатой
|
|
ТО - это момент, после которого начинаешь искать в машине недостатки.
Обратил внимание, что когда хочешь переключить передачу и сбрасываешь газ, одновременно выжимаешь сцепление, то обороты падают очень медленно. Например с 3000 до 800 секунды 2, может 3. Казалось, что до ТО такого не было.
Кондиционер выключен.
Важно! Если просто газовать стоя на месте, то спадают быстро.
И еще, кто знает, как поднять холостые с 700 до 800. Они не болтаются, стоят достаточно стабильно.
Во время ТО сказали, что "...750, а это в норме, и что они вообще не регулируются..."
|
|
|
A.B.D.
|
|
|
Бобрик
|
Бобрик
03.09.2007 14:14
|
Ответить с цитатой
|
|
Cтранно , но на предыдущим авто я такого не замечал. Когда хочешь разво набрать скорость то испытывашь неудобство с тем что если движок раскручивается больше 3500 оборотов при переключении на более высокую передачу обороты очень медленно падают что создает длительную паузу в переключении. Неужели так и должно быть. Не буду же я переключаться на 4000 об/мин, ждешь когда они упадут хотя-бы до 2500-3000. Мне это оч не нравится. Может это большой запас хода тросика газа. Подскажите кто знает, в чем причина.
|
|
|
A.B.D.
|
|
|
Бобрик
|
|
|
A.B.D.
|
|
|
Бобрик
|
Бобрик
03.09.2007 14:49
|
Ответить с цитатой
|
|
Да хруст при переключении у меня появился после 1000 км пробега, криворукие сервисмены АВТОМИРА не смогли его устранить за два ТО но это тема для другого поста))))
|
|
|
A.B.D.
|
|
|
Мих
|
Мих
03.09.2007 14:57
|
Ответить с цитатой
|
|
На монгих авто, в т.ч. на ЧЕРИ, да и на ВАЗ с инж. двигателем при движении машины (по показаниям датчика скорости) обороты х.х устанавливаются ок.1000-1050 об/мин, что помогает убрать провал при последующем резком нажатии на газ. Скорость падения оборотов при этом никак не зависит от скорости. На Тигго и Форе двигатель, действительно очень медленно сбрасывает обороты. Специально смотрел у товарища на Галанте, с таким же как у Тигго движком - обороты падают раза в 3 быстрее, так что ИМХО это особенность программы управления. Насколько мне известно пока нет альтернативных программ управления, если появятся - возможно там это будет исправлено. К сожалению пока возможность включить передачк без характерного рыка - дело натренированости водителя, и ещё раз повторюсь - наличие хорошего масла в КПП помогает в этом и продлевает жизнь синхронизаторам.
|
|
|
qwwerty
|
|
|
Бобрик
|
Бобрик
03.09.2007 14:58
|
Ответить с цитатой
|
|
| A.B.D. писал(а): |
| А тут всё комп-р делает да ещё и синхронизаторы в придачу!:-) |
Да чето медленно он все это делает, обороты реально подвисают.
А хруст у меня как и у всех.
|
|
|
qwwerty
|
|
|
A.B.D.
|
|
|
Бобрик
|
Бобрик
03.09.2007 15:06
|
Ответить с цитатой
|
|
Я про это говорил в Автомире на ТО, на что получил ответ после диагностики , "Движок, программа в норме, данное поведение двигателя является спецификой, так и должно быть" . Сравнить мне негде нет знакомого в городе Тигговода, а на встречу с форумом ехать нет времени.
|
|
|
A.B.D.
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|