Китайские автомобили
Китайские авто > Новости > Zotye раскрыла интерьер кроссовера SR8, клона Porsche Macan
23.09.2016

Zotye раскрыла интерьер кроссовера SR8, клона Porsche Macan

Позавчера были опубликованы официальные изображения нового кроссовера SR8, клона Porsche Macan, и вот сегодня компания Zotye раскрыла интерьер новинки. Судя по картинкам, интерьер полностью скопирован с немецкого оригинала. Не так просто отличить, где Porsche, а где "китаец" (см. фото внизу). Если бы не шильдик на руле, это было бы непосильной задачей. Как известно, многие китайские производители не стесняются заимствовать дизайн и идеи у именитых мировых автопроизводителей, но в этот раз компания Zotye превзошла саму себя: такого точного клонирования интерьера, пожалуй, раньше не встречалось.

Название новинки пока точно не определено, он был известен как Zotye SR8 и Zotye SR8, сейчас используется кодовое название B12, вероятно оно будет изменено.

Ранее были объявлены предварительные цены - от 88.800 до 99.900 юаней (850.000 - 950 тыс. руб.). Для сравнения, цена Porsche Macan в Китае - около 558.000 юаней, т.е. примерно в 5 раз дороже.

На Zotye SR8 будут ставить идин из двух турбомоторов Shenyang-Mitsubishi: двухлитровый 4G63S4T мощностью 190 л.с. (такой ставился, например, на Great Wall Hover H3 New) или полуторалитровый мощностью 150 л.с. (такой же, как на Zotye X5). Трансмиссия - механическая или 6-ступенчатая роботизированная КПП с двойным сцеплением.

Напомним, что компания Порше уже грозила Zotye судом, но китайского производителя эти угрозы не очень волнуют. Трудно назвать модель Zotye, не похожую на какого-нибудь "европейца" или "японца". Попробуем перечислить эти "клоны":
- Началось все с Zotye TT, копии Suzuki Altо.
- Затем появился Zotye 2008, клон Daihatsu Terios.
- Минивэн Zotye M300 - почти точная калька с Fiat Multipla.
- Zotye Z200 - переработанная копия Fiat Palio первого поколения.
- Zotye Z100 очень похожа на Suzuki Alto.
- Электромобиль Zotye E30 EV сильно напоминает Smart ForTwo.
- Кроссовер Zotye X5 имеет много общего во внешности от Volkswagen Tiguan.
- Zotye Z300 - клон Toyota Allion.
- Флагман Zotye T600 напоминает Volkswagen Touareg.
- Новейший кроссовер Zotye SR7 очень похож на Audi Q3.
- Недавно анонсированный Zotye X7 - имеет много общего с Volkswagen Cross Coupe GTE.
Zotye SR8 является достойным продолжением этого ряда.

Похожая ситуация недавно возникла в Поднебесной вокруг кроссовера Landwind X7, клона Range Rover Evoque. Компания Jaguar Land Rover подавала иск в Пекинский суд по факту незаконного использования своей интеллектуальной собственности. Однако единственным результатом стало то, что X7 демонстрирует в Китае отличные продажи и стал бестлеллером марки. Вероятно, в компании Zotye надеются, что SR8 будет жать такой же успех.


Смотрите также:

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:
К другим новостям:

Geely Xingyue появится в России под именем Tugella

Chery обновит кроссовер Exeed TX.

Старт продаж Chery Ant в Китае состоится в конце августа


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте
О нас