Китайские автомобили
Китайские авто > Новости > Китайские 'гжелки' взялись выпускать братья-славяне
20.12.2009

Китайские 'гжелки' взялись выпускать братья-славяне

Если в России строительство подмосковного автосборочного предприятия автоконцерна Great Wall - одного из наиболее крупных производителей Поднебесной - было заморожено из-за кризиса, хотя некоторые СМИ успели "досрочно сдать" производство в эксплутацию, то в братской Болгарии китайцам сделать это не помешали ни чиновники, ни глобальная рецессия.

Great Wall планирует наладить в Болгарии выпуск минивэнов Coolbear (в вольном переводе - "крутой медведь"). Автомобиль болгарской сборки предназначается для продажи в странах Восточной и Центральной Европы.


Представители китайского автоконцерна сообщают, что новый минивэн поступит в продажу в Европе уже в будущем 2010 году. Минивэн Coolbear оснащён двигателем в 1.5 л объема и 103 л.с, с механической коробкой передач (модель Coolbear с АКПП представители Great Wall обещают выпустить чуть позже), пишет "Русская газета в Болгарии". Нормам Евро-5 двигатель "китайца" Coolbear соответствует.

Что до остальных технических характеристик, которые известны на сегодняшний день, то разгон Coolbear до 60 км/ч составляет 4.7 секунды, а до 90 км/ч - 6.0 секунды (весьма неплохо для минивэна). Внешне Coolbear очень похож на Scion xD от Toyota - только, конечно, намного дешевле.

По неофициальной информации на заводе в Болгарии также планируется выпускать и другие марки автомобилей концерна Great Wall: седаны Florid и Coolbear, пикап Wingle и внедорожник Hover 5, возможно - уже в 2011 году. Всего запланировано выпускать примерно 50 000 автомобилей в год.

Инцестиции в проект составили 6 млн долларов.

Напомним, что ранее пресса сообщала о завершении в 2010 году строительства в подмосковной Гжели, где производится знаменитая российская керамика, автозавода Great Wall Motor полного цикла, предусматривающего окраску и сварку машин.

Однако, как выяснилось, российские СМИ поспешили оповестить своих читателей о том, что отечественная компания "Ирито", занимающаяся импортном из КНР автомобилей, и автоконцерн Great Wall Motor в будущем году приступят в Подмосковье к эксплуатации первого китайского автосборочного производства на территории РФ.

Обе стороны опровергли данную информацию - проект "заморожен" на неопределенный срок.

Стоит отметить, что китайский автомобилестроительный холдинг уже намеревался открыть собственный завод по производству пикапов и внедорожников в РФ на территории Татарстана, однако впоследствии Great Wall отказался от этих планов.
Смотрите также:

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:
К другим новостям:

Статистика продаж автомобилей в Китае в декабре 2020 г.

Статистика продаж автомобилей в Китае в ноябре 2020 г.

Объявлены российские цены на JAC J7


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте
О нас