Китайские автомобили
14.03.2007

Chery выпустит бронированные седаны

Китайский автопроизводитель Chery Automobile планирует организовать совместно с уругвайской компанией производство пуленепробиваемых седанов.
13.03.2007

На рынок выходят Great Wall Wingle и дизельный Hover

Покупателей ожидают сразу две премьеры: дизельная версия внедорожника Hover и абсолютно новый пикап Great Wall Wingle, так же оснащенный дизельным силовым агрегатом. Первые автомобили образцы появятся в салонах ИРИТО в начале апреля, а продажи стартуют в июне.
07.03.2007

Официальная информация компании Great Wall

Great Wall Motor Company Limited вошла в состав совместного предприятия с Министерством Земельных и Имущественных Отношений Республики Татарстан Российской Федерации, независимым юридическим лицом, не связанным с Компанией, с целью создания совместного предприятия по производству автомобилей, их реализации, а также продаже запасных частей.
05.03.2007

Brilliance покажет в Женеве три новинки

Компания Brilliance China, являющаяся партнером в Китае гигантов BMW и Toyota, подготовила для показа на женевском автосалоне совместно со своим импортером в Европе HSO Motors Europe три новых модели.
01.03.2007

Great Wall преодолела бумажный "монблан"

Китайская автомобилестроительная корпорация Great Wall полностью подготовилась к началу реализации проекта создания собственного производства в ОЭЗ "Алабуга" (Татарстан), однако официально об этом правительство РФ не уведомила.
19.02.2007

Китайский седан Lifan будут собирать в России

Дилерский холдинг "Автомир" ведет переговоры с китайским автопроизводителем Lifan о сборке его единственного седана на черкесском заводе "Дервейс", пишет сегодня газета РБК daily.
14.02.2007

Итоги продаж китайских автомобилей в 2006 году

Газета "Авторевю" опубликовала итоги продаж автомобилей на российском рынке в 2006 году. Самая продаваемая марка из "китайцев" - Chery - продано 12242 машины. Из них: Amulet - 8581, QQ - 1959, Tiggo - 1223, Fora - 257 (все в декабре).
Кстати Chery вошла в "двадцатку" самых продаваемых на российском рынке марок, обойдя Citroen, Volvo, Lexus, Audi, Mercedes, BMW, Subaru и многих других.
На втором месте - Great Wall. Продано 4788 автомобилей. Больше всего - пикапов Great Wall Deer (3126), затем - Sailor(507), SUV(663) и Hover(492).
13.02.2007

Китайским автомобилям в России объявили войну

Холодная война между новыми продавцами китайских автомобилей и отечественными производителями начинает переходить в стадию открытого конфликта. Своеобразной первой ласточкой почему-то стала компания “КамАЗ”, которая поставила своим дилерам ультиматум: “Либо мы, либо они”.
12.02.2007

"Автотор" и Chery всегда готовы

Уже в нынешнем году российскиое ЗАО "Автотор" и китайский автопроизводитель компания Chery Motors готовы перейти к практической стадии реализации проекта по строительству в Калининградской области совместного предприятия, производственная мощность которого составит 200 тысяч автомобилей.
08.02.2007

Начались продажи SCEO и Changfeng

ShuangHuan SCEOВ России официально стартовали продажи полноприводного пикапа Changfeng Flying и комфортабельного внедорожника SCEO, внешний облик которого сильно напоминает BMW X5.
07.02.2007

Итальянцам мало приключений в России

Руководство итальянского автоконцерна Fiat не удовлетворено результатами сотрудничества с китайской Nanjing Automobile и оно активно подыскивает в Поднебесной более эффективного партнера для создания совместного предприятия, которым, возможно, станет крупнейший автопроизводитель КНР Chery Auto, имеющая положительный опыт взаимодействия с итальянской компанией.
05.02.2007

Chery ведет переговоры с Fiat о создании СП

Китайский автопроизводитель Chery Auto находится в процессе переговоров с итальянским концерном Fiat о создании совместного предприятия, которое будет выпускать автомобили под маркой Fiat. Об этом со ссылкой на осведомленные источники пишет газета China Daily. "Chery откроет новое подразделение, которое займется созданием СП с Fiat", – заявил знакомый с ходом переговоров китайский чиновник.
30.01.2007

Chery готовит в России плацдарм для завоевания Старого Света

Проводящая агрессивную политику на международном авторынке китайская компания Chery Automobile ожидает лишь улаживания юридических формальностей со стороны российских партнеров, чтобы приступить к строительству в Калининградской области совместного с ЗАО "Автотор" предприятия по сборке автомобилей, которому отводится роль плацдарма для вторжения на рынки Старого Света.
26.01.2007

Китай представил в Детройте ни на кого непохожий концепт

Китай представил в Детройте первый свой концепт, который не напоминал бы других мировых производителей, как это было, к примеру с Chery QQ.
26.01.2007

М11 расширяет модельный ряд Chery

Очередная новинка С-класса крупнейшего китайского автопроизводителя компании Chery, уверенно претендующей на одно из первых мест в "партере" мирового автопрома, седан на базе хэтчбека А3, "проходящий по делу" на тестовых испытаниях под индексом М11, выйдет к европейскому потребителю в 2008 году.
24.01.2007

Chery заглядывает за Великую стену

Крупнейший китайский автопроизводитель компания Chery Automobile Co. следом за Great Wall, являющейся наиболее активным ее конкурентом на внутреннем рынке Поднебесной, который приступил к строительству собственного автосборочного производства в российской Елабуге, намерена создать сразу на трех континентах свои предприятия по сборке автомобилей.
24.01.2007

Новый китайский пикап

В начале февраля 2007 года в России начнутся продажи нового для российского рынка пикапа ChangFeng Flying. Этот автомобиль станет «первой ласточкой» в деле продвижения на российском рынке китайского бренда ChangFeng Yangzi. Если продажи пикапа будут удачными, то в скором времени в России возможно появление еще одной новинки этой марки — Flying SUV.
18.01.2007

Chery будет продаваться пакетами

Один из ведущих автопроизводителей КНР компания Chery Automobile Co. планирует провести первичную эмиссию своих ценных бумаг, которые, начиная с 2008 года будут торговаться на таких авторитетных мировых площадках, как Шанхайская и Гонконгская фондовые биржи.
18.01.2007

Продажи китайских автомобилей в России выросли в 4 раза

На российском рынке в 2006 г. было продано около 20 тыс. китайских автомобилей, что составило около 1% российского рынка всех проданных машин, или 2% от рынка иномарок. Хотя доля китайцев пока скромна, они по сравнению с 2005 г. увеличили продажи почти вчетверо, пишет сегодняшняя "РБК daily".
17.01.2007

Geely импонируют аристократизм и изысканность

Автоконцерн Geely стремится позиционировать себя как равноправного и цивилизованного участника мирового рынка автомобилестроения, создавая все новые и новые информационные поводы. После объявленного конкурса на создание современного лого компании, Geely заключила с европейской фирмой контракт на лицензионный выпуск 6-ступенчатой АКПП.


Новости о китайских авто
в нашем твиттере: