Китайские автомобили
Китайские авто > Новости > Hawtai будут собирать на КАМАЗе
03.09.2015

Hawtai будут собирать на КАМАЗе

Китайская компания Hawtai Motor Group и крупнейший российский производитель тяжелых грузовиков КамАЗ договорились о создании совместного предприятия по производству автомобилей китайской марки. Предприятие будет использовать производственные площади заводе КАМАЗ в Набережных Челнах. Мощность будущего завода - примерно 50 тыс. автомобилей в год. Первыми автомобилями, собранными на КАМАЗе, должны стать кроссоверы Hawtai Boliger и Hawtai A25.


Одновременно планируется построить завод по производству российских грузовиков в Китае. КАМАЗ планирует продавать на китайском рынке 50 тыс. грузовиков в год. С учетом того что общий объем китайского рынка грузовых автомобилей составляет порядка 700 тыс. машин, эти планы не выглядят фантастическими.

Первоначально китайская компания Hawtai планировала построить собственный завод в России. Рассматривались площадки в Алабуге, Тольятти, Свердловской области и Черкесске на заводе "Дервейс", куда были даже завезены машинокомплекты для пробной сборки. Но в итоге компания решила работать в партнерстве с КамАЗом.

Смотрите также:

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте