Китайские автомобили
Китайские авто > Новости > Haval Big Dog будет официально представлен 24 июля
08.07.2020

Haval Big Dog будет официально представлен 24 июля

Компания Haval объявила, что 24 июля на автошоу в Ченду состоится официальная премьера нового внедорожника Big Dog, который придет на смену Haval H5, он же Great Wall Hover. Продажи на внутреннем рынке начнутся в третьем квартале.

Haval Big Dog разработан на новой платформе и внешне сильно отличается от всех моделей бренда. Автор дизайна - Фил Симмонс (Phil Simmons), бывший директор по дизайну компании Land Rover. Сейчас он директор по дизайну и вице-президент Great Wall Motors.

Габариты Big Dog: длина 4620 мм, ширина 1890 мм, высота 1780 мм, колесная база 2738 мм.

Под капотом будет бензиновый полуторалитровый турбомотор GW4B15A с прямым впрыском топлива мощностью 169 л.с. Он же устанавливается на Haval F7/F7x. В дальнейшем появится еще и двухлитровый турбомоторор, он будет сочетаться с полным приводом.

Салон внедорожника выполнен в новом оригинальном стиле. Обращает на себя внимание отсутствие обычного рычага или джойстика управления КПП, его функции будет выполнять вращающаяся "шайба".

Первоначально внедорожник назывался Haval B06, а новое название было определено в результате голосования, которое компания Haval провело на платформе WeChat. Выиграл вариант, который переводится на английский как "Big Dog", а на русский как "большая собака".

Смотрите также:

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:
К другим новостям:

CHERYEXEED TXL будет стоить в России от 2 069 900 рублей

В Китае начались продажи Haval DaGou (Big Dog)

Haval будет производить в России двигатели и КПП


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте
О нас