Китайские автомобили
Китайские авто > Новости > Geely MK и MK Cross уходят из России
13.04.2016

Geely MK и MK Cross уходят из России

Российское представительство Geely сообщило об окончании поставок и производства моделей MK и MK Cross в России. Последние автомобили, находящихся на складах у дилеров, будут распроданы в апреле-мае этого года.

Всего в нашей стране было продано около 28.000 экземпляров MK и около 20.000 - MK Cross. Надо отметить, что Geely MK Cross начал поставляться в Россию в 2011 году, тогда как Geely MK был доступен для российских покупателей с 2008 года. Можно сказать, что именно с седана MK началась история бренда Geely в России. Первые автомобили поставлялись в Россию из Китая с 2008 по 2010 год. Впоследствии производство MK по схеме CKD было запущено на заводе «Дервейс».

Компания Geely строит автозавод «Белджи» в республике Беларусь, рассчитанный на производство моделей для российского рынка, в том числе флагманской модели GC9. В 2017 году Geely в России рассчитывает наладить на данном заводе производство еще двух моделей – NL3 (в Китае Bo Yue) и Emgrand Cross.

Параллельно компания Geely уделяет большое внимание созданию автомобилей, работающих на альтернативных источниках энергии. В апреле 2016 года в Китае начались продажи электромобиля Emgrand EV.


Смотрите также:

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:
К другим новостям:

Старт продаж Chery Ant в Китае состоится в конце августа

Статистика продаж автомобилей в Китае в июне 2020 г.

Статистика продаж автомобилей в России за май 2020 г.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте
О нас