Китайские автомобили
Китайские авто > Новости > Foton откроет в Москве сборочное производство.
01.07.2010

Foton откроет в Москве сборочное производство.

Компания Beiqi Foton, являющаяся одним из наиболее крупных игроков на автомобильном рынке Поднебесной, заявила о намерении создать в российской столице собственное предприятие по выпуску легких коммерческих фургонов, пикапов, микроавтобусов, малотоннажных грузовиков и внедорожников, предназначенных для реализации на европейских рынках. Здесь же главные конкуренты отечественного автопрома планируют создать и свой "штаб", где предполагается вырабатывать стратегические решения по "захвату" Старого Света.


Согласно прогнозам Beiqi Foton, данное сборочное производство будет способно выпускать до 100 000 автомобилей в год. Среди заявленных моделей – легкие коммерческие фургоны, пикапы, микроавтобусы, грузовики и внедорожники для рынков Старого Света.

Экспансия в Россию – часть пятилетнего производственного плана Beiqi Foton, в рамках которого к 2015 году автопроизводитель должен построить заводы в Российской Федерации, Бразилии, Мексике, Индии и Таиланде, пишет Auto-consulting. Таким образом компания рассчитывает попасть в Северную и Южную Америку, Европу и Японию, а также увеличить продажи своих машин внутри КНР.

По словам руководителя Beiqi Foton Ван Цзинью, в России компания имеет долгосрочные маркетинговые цели. В связи с этим стоит отметить, что эта фирма пришла в Россию в 2005 году и уже к концу 2008 года сумела продать здесь около 10 тысяч своих автомобилей.

Напомним, что экспансионистские планы Foton вынашивал довольно давно, намереваясь воспользоваться поддержкой своего партнера - германского автоконцернапри помощи германского автоконцерна AG. В проект первоначально предлагается вложить около $2 млн, пишет China daily.

В компании достаточно резонно полагают, что "китайский бренд гораздо легче продвигать за рубежом при сотрудничестве с глобально известным автопроизводителем".

Ожидается, что деятельность филиала китайского производителя в РФ начнет приносить прибыль уже в 2011 году, когда по России прогнозируется значительный рост спроса на автомобили.

Первенцем легкового автомобилестроения Beiqi Foton стал "паркетник" под названием MP-X Midi.

Beiqi Foton была создана в 1996 году. Ее уставной капитал составляет $580 млн. На данный момент в компании трудится порядка 15 тыс. сотрудников.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:
К другим новостям:

Статистика продаж автомобилей в Китае в ноябре 2020 г.

Объявлены российские цены на JAC J7

Статистика продаж автомобилей в Китае в октябре 2020 г.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте
О нас