Китайские автомобили
Китайские авто > Новости > Dongfeng Race Team победила в парусной регате Volvo Ocean Race 2017-2018
03.07.2018

Dongfeng Race Team победила в парусной регате Volvo Ocean Race 2017-2018

24 июня в Нидерландах завершилась 13-я кругосветная регата Volvo Ocean Race. Яхты обогнули весь земной шар за 8 месяцев и прошли более 45 000 морских миль. Команды побывали в 4 океанах и 11 городах на 5 континентах. Сенсацией стала победа красно-белой яхты Dongfeng Race Team, спонсируемой китайским автопроизводителем Dongfeng Motor Corporation.

Еще никогда ранее в 45-летней истории Volvo Ocean Race судьба первого места не решалась в последние 25 миль перед финишем. Перед заключительным, 11 этапом Гетеборг-Гаага три команды претендовали на первое место – испанская MAPFRE с 65 очками, голландская Brunel тоже с 65 очками и китайская Dongfeng, с 64 очками. За предыдущие 10 этапов никто из фаворитов гонки не сумел запастись достаточным преимуществом, чтобы финишировать с отрывом по очкам. Судьба гонки решалась в самый последний момент.

Почти с первых минут заключительного этапа команда Dongfeng Race Team под командованием Шарля Кодрелье захватила лидерство. MAPFRE не отставала, потом стала обгонять. Dongfeng опустилась на второе место, не сумев удержать лидерство. Обогнать MAPFRE на прямой, по той же траектории, за такой короткий этап - маловероятно. Эта тактика много раз подводила Dongfeng в течение всей гонки. Чтобы победить своего извечного соперника MAPFRE нужно придумать что-то другое. И в субботу 23 июня капитан Dongfeng Race Team принимает судьбоносное решение – идти в Гаагу прибрежным маршрутом вдоль немецкого и голландского побережья. Никто не рискнул последовать за Dongfeng Race Team. Сначала показалось, что это было ошибкой, команда моментально скатилась со второго места в турнирной таблице на пятое. Но тактика и правильный метеорологический расчет оправдали себя на последних милях – команда «выстрелила», поймав попутный ветер, и влетела с севера наперерез на финишный курс всей остальной группы, не оставив соперника ни малейшего шанса. Это было настоящим чудом!

Это первая регата Volvo Ocean Race, которую выиграла команда под китайским флагом. А также первая регата, выигранная смешанным экипажем – две яхтсменки (Carolijn Brouwer и Marie Riou) стали первыми женщинами в составе Dongfeng Race Team, выигравшими Volvo Ocean Race.

Участие в престижных международных соревнованиях – это основа новой коммуникационной платформы бренда Dongfeng, который стремится стать глобальным автопроизводителем. Помимо участия в Volvo Ocean Race в 2014-2015 и 2017-218 Dongfeng Motor несколько лет подряд выступает титульным спонсором теннисного турнира WTA Dongfeng Wuhan Open, а также участвует ралли «Дакар». В течение последних пяти лет корпорация Dongfeng Motor активно участвует в конкурентной борьбе на мировом автомобильном рынке и развивает бизнес за рубежом, поставляя свою продукцию, расширяя дилерские сети и продвигая свой бренд.


Вступайте в нашу группу ВКонтакте:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
E-mail: info@pomni.su
Реклама на сайте