Автор |
Сообщение |
Дима Кот

|
20 May 2012 02:09
|
Ответить с цитатой
|
|
Lego писал(а): |
Открою вам небольшой секрет Это статика И если выходя из машины взяться сначала рукой за окантовку двери и только потом касаться ногой земли, то пробой будет между землёй и ботинком, а вы ничего не почувствуете. Я так давно делаю, уже и в привычку вошло  |
согласен я так тоже делаю... но сегодня приехав на работу вышел из машины точно так же как всегда и поднес карточку открытия шлагбаума на парковку произошел разряд ,дуга или молния длинной 7-8см пробила между карточкой и приемным устройством,меня тряхануло не детски. итог карта больше не работает,шлагбаум не работал еще минут10. и высоковольтных проводов у меня нет, машина дизельная
|
Отправить ЛС |
vagkrsk

|
|
Отправить ЛС |
Александр2120

|
20 May 2012 07:33
|
Ответить с цитатой
|
|
Дима Кот писал(а): |
Lego писал(а): |
Открою вам небольшой секрет Это статика И если выходя из машины взяться сначала рукой за окантовку двери и только потом касаться ногой земли, то пробой будет между землёй и ботинком, а вы ничего не почувствуете. Я так давно делаю, уже и в привычку вошло  |
согласен я так тоже делаю... но сегодня приехав на работу вышел из машины точно так же как всегда и поднес карточку открытия шлагбаума на парковку произошел разряд ,дуга или молния длинной 7-8см пробила между карточкой и приемным устройством,меня тряхануло не детски. итог карта больше не работает,шлагбаум не работал еще минут10. и высоковольтных проводов у меня нет, машина дизельная  |
Это совсем и не секрет.
Но, вопрос-то в том: откуда берется заряд?
Если ты сам спиной об спинку поелозил - это одно.
А, если, блин, ты с машиной находишся в сильном электромагнитном поле....
ЗЫ
А вместо шлагбаума можно случайно и ЭБУ сжечь или на дизеле его нет?
|
|
Отправить ЛС |
Vik

|
20 May 2012 10:49
|
Ответить с цитатой
|
|
Уже где-то писал... повторю и здесь... ПОЛНОСТЬЮ избавился от этой проблемы и от проблемы самозахлопывания замков дверей... просто одев на сидения чехлы из НАТУРАЛЬНОГО гобелена!
|
|
Отправить ЛС |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
|