Аналогичная ситуация, бьётся! Но я уже привык. А вешать антистатик на Ховер - это что-то из области "колхоза". Тогда уж лучше 2 и катафотов на бампер штук 5
Alexander_A попробуй "немного потереться спиной(одеждой) о спинку седения" в стоящем автомобиле . даже больше часа, Ни каких статических разрядов не будет.
Будут Это уже проверено-перепроверено на куче машин. Бьётся током ваша собственная одежда содержащая синтетику и электрилизующаяся при трении о сидение. Главное условие - всё очень сухое.
Вот так. Пришел 2008 год и стали биться наши хрюши-ховрюши.
А прошлый год был годом свиньи, и не били Ховрюши своих седоков.
У нас в Беларуси погода стала сухая, давл. ок 765, темп. за бортом -16, и точно - меня стала тоже колотиить.
Ставил я такую резинку на прошлых машинах - до лампочки.
Привык потом двери локтем закрывать - не так больно. _________________ Подпись
Все связано с искусственной одеждой... + от обуви (подошвы) которые трутся о резиновый коврик.
Такая же фигня у меня на Шкоде. Сменил обувь - бить перестало.
Лечение этой проблемы, мне кажется, - повесить антистатик. Одежда и ВВ катушки тут непричем. При движении машина заряжается отрицательно и вы вней тоже. Шины диалектрик. Земля плюс. При выходе из машины попросите первой выйти теще! Она снмет заряд.Затем сами. Проверено.
Лечение этой проблемы, мне кажется, - повесить антистатик. ...
Это бесполезно. Нужно просто периодически распылять антистатик на сиденья. Это точно помогает. _________________ Подпись
...вы иногда с огорчением обнаруживаете,
что мысль, которая казалась вам очень дельной, пока она была у
вас в голове, оказывается совсем не такой, когда она выходит
наружу и на нее смотрят другие. /Винни Пух/
заряд происходит в момент когда вы выходите из машины немного потерев спиной(одеждой) о спинку седения. Если выходить держась рукой за металлическую часть двери то весь заряд сразу будет уходить в машину, а если уже выйти а потом дотронуться до двери то хорошенько дёрнет. Так на всех машинах где есть синтетические чехлы или сидения. Есть такое средство спрей - антистатик для одежды.
Человек дело пишет - данный способ работает. Я заметил, еще на матизе, что действуя описанным выше способом, избавляемся от разряда. Единственное немного неудобно выходить из машины, держась за металлическую часть двери, да и не всегда помнишь, что тебя сечас долбанет.
Для статистики, тоже начало бить когда погода стала посуше и дождь сменился на снег (пуховик + псевдокожа на сидушках). А напряжение похоже действительно несколько киловольт, раз пробивает вместе с краской и грунтом.
Господа я понимаю когда машина только приехала и ты выходишь из нее, но когда ты из нее вышел, она попрощалась разрядом, а потом еще утром поприветствовала начинаешь задумываться о плохом Толи у нее антипатия ко мне толи действительно где то в электрике проблема...
mrV
C 12В удара, даже с мокрыми руками не получишь. То. что бъет через катушку, да еще с выключенным зажиганием....
Изучай, если постоянно. Например, если только со снятой клеммой АКБ бить перестает, тогда стоит задуматься. _________________ Подпись
Открою вам небольшой секрет Это статика И если выходя из машины взяться сначала рукой за окантовку двери и только потом касаться ногой земли, то пробой будет между землёй и ботинком, а вы ничего не почувствуете. Я так давно делаю, уже и в привычку вошло