Китайские автомобили
Поиск •  Правила •  Пользователи •  Клуб на карте •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Профиль •  Все мои сообщения •  Личные сообщения •  Вход


АКБ
На страницу 1 Пред.    След. 78
 
Ответить    Все форумы » Great Wall Hover
Автор Сообщение
Alexander_A


Авто: Great Wall Hover H2 Euro 2
Откуда: Москва - Подольск
Сообщения: 3549
Профиль
Регистрация: 12.11.2006
Возраст: 40
Профиль

Ссылка на сообщение05 Jun 2008 17:17
Ответить с цитатой

Директор писал(а):
Вот я и думаю, что бы это могло быть? Ведь даже при дохлом АКБ на веревке гена должен давать какую-то напругу? И может ли АКБ умереть так внезапно? Утром ведь завелась нормально, а через полчаса аккумулятор разрядился в ноль.
Дайте какой-нибудь дельный совет.

Если подключить БК в диагностический разъём то он сразу показывает напругу при работе и при остановке.
Хотя можно обойтись банальным тестером на клеммах аккумулятора. При работе двигателя напряжение где то 14.2 при остановке 12 с копейками. (у меня так кажет)
Соответственно если при запущеном двигателе напруга на клеммах аккумулятора не растёт до 14 то генератор его не заряжает. Можно копать предохранители и дальше по цепочке, а лучше в сервис.

_________________
Подпись
Отправить ЛС
Директор


Авто: Great Wall Hover
Откуда: Москва
Сообщения: 345
Профиль
Регистрация: 17.12.2007
Возраст: 60
Профиль

Ссылка на сообщение05 Jun 2008 18:09
Ответить с цитатой

boroda_fff писал(а):
Если буксируемся при отключеной АКБ то чтобы крутился руль включаем зажигание, подключенная нагрузка не дает гене выйти на режим.

Неужели включенное зажигание так много потребляет?
Alexander_A,
БК в машине нет. Sad Тестер тоже не захватил из дома. Sad
Я потом только сообразил, что надо было клемму с заведенного автомобиля сдернуть, чтобы понять гена или нет. Но тогда было не до анализа поломки - оба на работу опаздывали.
В сервис конечно надо. Жена после работы поедет к тому мастеру к которому утром так и не доехали. Что он скажет потом отпишусь.

_________________
Подпись
Отправить ЛС
ВяКа


Авто: Great Wall Sing 4Х4
Откуда: москва юг
Сообщения: 1238
Профиль
Регистрация: 09.03.2007
Возраст: 68
Профиль

Ссылка на сообщение05 Jun 2008 21:27
Ответить с цитатой

Директор писал(а):
Неужели включенное зажигание так много потребляет

Зажигание потребляет не менее 5 Ампер, в большистве случаев 7-10 А.
а это, в таком режиме К.З. и гена не возбуждается. Вообще автогену трудно возбудить, надо большие обороты давать при отсутствии нагрузки, а если нагрузка есть то возбуждение нереально.

_________________
Подпись
Отправить ЛС
Alexander_A


Авто: Great Wall Hover H2 Euro 2
Откуда: Москва - Подольск
Сообщения: 3549
Профиль
Регистрация: 12.11.2006
Возраст: 40
Профиль

Ссылка на сообщение05 Jun 2008 21:39
Ответить с цитатой

Директор писал(а):
БК в машине нет. Sad Тестер тоже не захватил из дома. Sad
Я потом только сообразил, что надо было клемму с заведенного автомобиля сдернуть, чтобы понять гена или нет.

На всякий случай точные измерения напруги моей машины - выключенный мотор 13.1 вольт, работающий 14.6 (показания БК Мультитроникс) Кстати БК говорит человечьим голосом (женским Smile ) когда в машине такие критичные неисправности возникают, прям как в военных истрибителях. Так что всем рекомендую Yes , сам сомневался в полезности пока не купил.. сейчас понимаю что мега вещь.
А вот клемму на рабочем двигателе с аккума на инжекторных машинах вроде бы сдёргивать категорически нельзя.. уже не помню почему, но помню что последствия печальные будут.

_________________
Подпись
Отправить ЛС
Bmw


Авто: Ford Mondeo
Откуда: Москва - Подольск
Сообщения: 2268
Профиль
Регистрация: 07.06.2007
Возраст: 47
Профиль

Ссылка на сообщение05 Jun 2008 22:58
Ответить с цитатой

Чё та у меня не говорит ничё когда с утра машину с 5ого раза завожу,гы,нет бы сказа,что для устранения неисправности надо свечи с проводами поменять!
XeXe

_________________
Подпись
Отправить ЛС
Директор


Авто: Great Wall Hover
Откуда: Москва
Сообщения: 345
Профиль
Регистрация: 17.12.2007
Возраст: 60
Профиль

Ссылка на сообщение09 Jun 2008 10:51
Ответить с цитатой

Писал здесь 05.06.08 про внезапную смерть АКБ. (стр.5)
Выяснилось вот что:
Обломился провод, идущий от генератора к АКБ и зарядки не было. Провод очень короткий и толстый. Стоит внатяг, и от вибрации ломается припаянное к нему ушко. Мастер в грарж-сервисе припаял мне другое ушко и проблема пропала. Вспомнил, что где-то на форуме читал о подобном косяке, но перелопатив весь поиск не нашел. Sad
Настораживает другое. Почему-то не горела лампочка низкого заряда АКБ. Мне кажется, что при отсутствии зарядки эта лампочка должна гореть. Или я не прав?

_________________
Подпись
Отправить ЛС
Vik


Авто: Ховер 2,4 Е-2
Откуда: СПб
Сообщения: 8413
Профиль
Регистрация: 30.03.2007
Возраст: 62
Профиль

Ссылка на сообщение09 Jun 2008 11:39
Ответить с цитатой

Директор писал(а):
Писал здесь 05.06.08 про внезапную смерть АКБ. (стр.5)
Выяснилось вот что:
Обломился провод, идущий от генератора к АКБ и зарядки не было. Провод очень короткий и толстый. Стоит внатяг, и от вибрации ломается припаянное к нему ушко. Мастер в грарж-сервисе припаял мне другое ушко и проблема пропала. Вспомнил, что где-то на форуме читал о подобном косяке, но перелопатив весь поиск не нашел. Sad
Настораживает другое. Почему-то не горела лампочка низкого заряда АКБ. Мне кажется, что при отсутствии зарядки эта лампочка должна гореть. Или я не прав?

Вот здесь аналогичный случай... Pomogite
http://my.auto.ru/opinions/4492.html

Отправить ЛС
serjj


Авто: Great Wall Hover H2 2.4
Откуда: Одесса
Сообщения: 9295
Профиль
Регистрация: 20.05.2007
Возраст: 44
Профиль

Ссылка на сообщение09 Jun 2008 17:06
Ответить с цитатой

Директор писал(а):

Настораживает другое. Почему-то не горела лампочка низкого заряда АКБ. Мне кажется, что при отсутствии зарядки эта лампочка должна гореть. Или я не прав?

лампочка горит если гена не даёт напругу(например обрыв ремня) , а так гена даёт напругу вот лампочка и не горела

_________________
Подпись
Отправить ЛС
Директор


Авто: Great Wall Hover
Откуда: Москва
Сообщения: 345
Профиль
Регистрация: 17.12.2007
Возраст: 60
Профиль

Ссылка на сообщение09 Jun 2008 20:02
Ответить с цитатой

serjj, спасибо, объяснил. Тогда надо придумать каккую-то дополнительную сигналку. Или БК поможет? 
_________________
Подпись
Отправить ЛС
DK


Авто: Ховер
Откуда: СПб
Сообщения: 33
Профиль
Регистрация: 23.05.2007
Возраст: 48
Профиль

Ссылка на сообщение05 Nov 2008 16:10
Подскажите плз параметры аккума...
Ответить с цитатой

Не нашел... Габариты аккумулятора и характериски родного. Если не сложно черканите плз. Машина далековата))) не посмотреть. 
Отправить ЛС
Vik


Авто: Ховер 2,4 Е-2
Откуда: СПб
Сообщения: 8413
Профиль
Регистрация: 30.03.2007
Возраст: 62
Профиль

Ссылка на сообщение05 Nov 2008 16:19
Ответить с цитатой

Обычный на 63 а/час с "нашим" расположением клем... У меня Мутлу (с завода)... Габариты здесь... http://www.lotcia-battery.ru/accum/6st_63_blue_pr_mutlu/

Nalivai Friend

Отправить ЛС
alevlaslo


Авто: Great Wall Hover H3
Откуда: Москва
Сообщения: 275
Профиль
Регистрация: 29.09.2008
Возраст: 40
Профиль

Ссылка на сообщение05 Nov 2008 16:20
Ответить с цитатой

у меня на аккумулятора не написано нифига, сам хочу знать сколько там ампер/час 
Отправить ЛС
Vik


Авто: Ховер 2,4 Е-2
Откуда: СПб
Сообщения: 8413
Профиль
Регистрация: 30.03.2007
Возраст: 62
Профиль

Ссылка на сообщение05 Nov 2008 16:27
Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Обычный на 63 а/час с "нашим" расположением клем... У меня Мутлу (с завода)... Габариты здесь... http://www.lotcia-battery.ru/accum/6st_63_blue_pr_mutlu/

Nalivai Friend

Вот такой... Crazy


.jpg

Вот такой...
Отправить ЛС
pike71


Авто: Ssang Yong Rexton RX270
Откуда: Харьков
Сообщения: 1306
Профиль
Регистрация: 17.11.2006
Возраст: 49
Профиль

Ссылка на сообщение05 Nov 2008 16:36
Ответить с цитатой

Будьте внимательны: помимо ёмкости (а\ч) есть еще и пусковой ток.
Мне удалось поменять АКБ по гарантии только благодаря тому, что АКБ я покупал в магазине, и консультант сказал, что "65 а\ч потянет Ховер", а когда через 10 мес он сдох, мне в том же магазе читали: "так что ы хотел, на 2.4 мотор надо ток не менее 520 А!, а у тебя 480..." А я им в ответ- брал у вас, вы рекомендовали. В результате доплатил до стоимости 520 А разницу и получил новый АКБ

ПыСы: родной АКБ выходил ровно год

_________________
Подпись
Отправить ЛС
DK


Авто: Ховер
Откуда: СПб
Сообщения: 33
Профиль
Регистрация: 23.05.2007
Возраст: 48
Профиль

Ссылка на сообщение05 Nov 2008 16:41
Ответить с цитатой

Спасибо!!!!!!!!!! Избавлен от дальней поездки))) Закажу сейчас! 
Отправить ЛС
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Показать сообщения:   
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 78


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте