Еще бы вспомнить как это делается... Вобщем разобрал его (вернее раскурочил) . Под холодильником металпластина к ней приклепан и еще припаян транзистор IRFZ44N и все это залито типа эпоксидки. Подобраться паяльником ни к транзистору, ни к термику ну ни как было, теперь чешу репу - не поторопился ли, так как при одинаковых симптомах кто то менял БУП, а кто реостат. БУП на 10 кнопок стоит. Как назло снегу навалило, а теперь и мах оборотов нет, подцепить напрямую...
Засада.. расковырял соседнюю с транзистором деталюшку - по конфигурации как транзистор, один в один. 30CTQ045 на крпусе значек диода, припаяна странно - средняя нога на один кон-кт фишки, две другие на пластину на холодильник, в магазе таких и не было. Че за зверь и чем его заменить? По гуглу аналог STPS3045 то же не видели...
Это как? Может две из них просто параллельны? Тем более они на массу идут.
Ты его сфоткой по четче и маркировку напиши. Аналог поискать можно.
________________________
А пока, возьми резюк по мощнее (от печки нашепрома) и врежь в провод, будет у тебя одна скорость (или сколько сделаешь),
но не максимальная, а как подберешь.
Или просто ШИМ-регулятор на 40А 12В найди (в Китае их как грязи).
И будет независимая плавная регулировка скорости.
А там, глядишь и вообще от БУП сможешь отказаться.
Это как? Может две из них просто параллельны? Тем более они на массу идут.
Да сам голову сломал, при том и массы там нет , радиатор изолирован и нигде корпуса не касается...
turyst писал(а):
А пока, возьми резюк по мощнее (от печки нашепрома) и врежь в провод, будет у тебя одна скорость (или сколько сделаешь),
но не максимальная, а как подберешь.
Пока этим путем и двигаюсь, причем сервер на заслонки потоков снят, кондером не пользуюсь , остается только эл.кран , тож не проблема ручной воткнуть...А схемку реостата на 10 кнопочный БУП где нибудь надыбать можно?
Во Теперь вроде и схемка складывается... Прозвонил, вроде как живой даже, напрягал след на нем - как будто поджарился, а вот транзистор вылетевший. Попробую спаять.
Спаял, все . Проблемка была припаять ноги к пластине , довольно толстая и даже мощным паяльником долго греть нужно, побоялся спалить. Пошел другим путем - припаял к кусочку медной фольги и сверху пластину, вместо клепки стянул все болтиком.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Одно радует, ставить-снимать 2-3 минуты
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Кто то искал место куда бы переставить... если корпус такой же, самое оптимальное место.
Господа, управление включением кондиционера на 6'й ноге разъема блока климата идет плюсом(+5 или +12) или землей(минусом)? в связи с началом лета и отсутствием блока печки хочется что бы дуло холодным, а померить негде.
Господа, управление включением кондиционера на 6'й ноге разъема блока климата идет плюсом(+5 или +12) или землей(минусом)? в связи с началом лета и отсутствием блока печки хочется что бы дуло холодным, а померить негде.
Отвечу сам себе, для гжелесейфа с 9 кнопочным блоком: управление включением кондиционера +12В на 6 ногу разъема блока климата.
Спасибо за содействие Prorab81(http://chinamobil.ru/bb/profile.php?mode=viewprofile&u=58378), предоставил возможность померить =)
История такая:
В блоке управления печки на индикаторе вентилятора режимы скорости менялись, но обдув работал только при включении максимального режима вентилятора, после замены реостата проблема была решена. Но через какое то время возникла другая неисправность. Обдув так же работает на максимальных оборотах, но при этом на индикаторе блока скорость уже не меняется, можно либо включить обдув любой клавишей печки либо выключить клавишей OFF.(Клавиши управления оборотами не меняют индикацию и обороты вентилятора)
Подскажите пожалуйста куда смотреть. Это проблема самого блока или вновь реостат?
rdk, на 12 страничке этой темы есть несложная для повторения схема.
С ее помощью можно проверить исправность реостата.
Если схема не вызвала ступор и удалось проверить реостат, то надо копать блок управления печкой.
Бывает, что кнопки залипают, хуже если навернулся проц.
Вот тема с подробными фото плат блока:
ТЫНЦ