Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход


Выбор казана и посуды для приготовления плова и всего остального. Ну и рецепты..
На страницу 1 Пред.    След. 15
 
Ответить    Все форумы » Обо всем
Автор Сообщение
dima-tsn


Сообщения: 26186
Профиль
Регистрация: 07.08.2006
Профиль

dima-tsn
Сообщения: 26186
Ссылка на сообщение 25.05.2018 01:16
Ответить с цитатой

Сергей спб писал(а):
Ну не пиши ерунды. где ты будешь готовить, если ты кочевой народ? Понятно, что будешь приспосабливаться к тому. что есть

к чему и как приспосабливаться?
казаны ковать? Very Happy
а на Руси чугунки в русских печах кочевые бабки приспосабливали? XeXe

чугунная посуда для приготовления блюд, подвергающихся долгой термической обработке Yes
чугун не поведёт от продолжительной высокой температуры, как тот же алюминий Yes
в чугуне пища не пригорает, как в том же алюминие Yes
чугун дольше отдаёт тепло Yes

и да, в кастрюле тоже можно приготовить типа плов, но это и будет типа плов, потому как посуда не та Izvini
мне вот интересно, как можно что то обжаривать прямо в кастрюле? Izvini
попригорает всё нахрен Very Happy
а в чугуне можно Ok

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

Сергей спб писал(а):
А я не говорю, я в ней готовлю, при этом все получается. не смотря на то, что кирпичной печки у меня нет. Мне жаль тебя, живешь ты в городе, печь у тебя в деревне, питаешься одними бутербродами, поскольку следуя твоей логике готовить можно только в кирпичной печи.

ты чего то смотришь в книгу видишь фигу Very Happy
где я утверждал, что в духовке ничего нельзя приготовить? Very Happy
какую то ерунду тут понаприписывал мне XeXe
Сергей спб писал(а):
У меня другое мнение и я не првозношу возможности кирпичной печи. Скажу больше. мне кирпичные печи не нравятся

ты просто не знаешь возможностей кирпичных печей Izvini
а её возможности гораздо круче, чем у современных духовок Yes

в духовке у тебя никогда не получится приготовить так как в печи Yes
но ты почему то в упор не желаешь этого признавать из чего могу сделать вывод, что ты не готовил в печи и не пробовал приготовленного в ней Yes

тебе может что то нравится или не нравиться, но на реальность вещей это ну никак не влияет Izvini

Сергей спб писал(а):
Давай, что? Горячий бутерброд!

с такими познаниями в поварском искусстве можно устроиться работать в Макдак, примут с распростёртыми объятиями XeXe

СергейКрымНаш


Авто: иж-ласточка
Откуда: С-Петербург
Сообщения: 20413
Профиль
Регистрация: 08.02.2010
Возраст: 65
Профиль

СергейКрымНаш
Авто: иж-ласточка
Сообщения: 20413
Ссылка на сообщение 25.05.2018 01:28
Ответить с цитатой

dima-tsn писал(а):
к чему и как приспосабливаться?
казаны ковать?

Речь шла про узбекский плов. Узбеки чугуны не ковали. они их меняли или отбирали у тех, кто ковал XeXe
dima-tsn писал(а):
да, в кастрюле тоже можно приготовить типа плов, но это и будет типа плов, потому как посуда не та

Глупости
dima-tsn писал(а):
в чугуне пища не пригорает, к

dima-tsn писал(а):
чугун дольше отдаёт тепло

dima-tsn писал(а):
чугун не поведёт от продолжительной высокой температуры

dima-tsn писал(а):
как тот же алюминий

dima-tsn писал(а):
чугунная посуда для приготовления блюд, подвергающихся долгой термической обработке

Дима, ты действительно так думаешь?
Дима, чугун это самая хреновая сталь, его первым варить начали, потом уже появилась сталь. А аллюминий вообще появился в 19 веке.

_________________
Подпись
Lego


Авто: Legend of Dakar IV 3.2 turbo AT
Откуда: Solar System galaxy Milky way
Сообщения: 18806
Профиль
Регистрация: 14.02.2008
Профиль

Lego
Авто: Legend of Dakar IV 3.2 turbo AT
Сообщения: 18806
Ссылка на сообщение 25.05.2018 01:50
Ответить с цитатой

dima-tsn писал(а):
с такими познаниями в поварском искусстве можно устроиться работать в Макдак

Тем не менее там потоки едоков не уменьшаются и очереди постоянные (на дорогих тачках не редко), так для констатации фактов.
Это сеть быстрого питания и глупо их сравнивать.

_________________
Подпись
яков12


Авто: Geely Coolray
Откуда: Орловская обл пНАРЫШКИНО
Сообщения: 18823
Профиль
Регистрация: 23.05.2009
Возраст: 52
Профиль

яков12
Авто: Geely Coolray
Сообщения: 18823
Ссылка на сообщение 25.05.2018 06:45
Ответить с цитатой

Сергей спб писал(а):
Я Лазерсона давно знаю. и совсем не обязательено следовать его советам на 100%. Тем более что он сам говорит, что это не чохохбили а мотивы грузинской кухни в его исполнении. Нравится тебе с зеленым базиликом, ну и хорошо, а у меня и с петрушкой хорошо получилось.

Ролик был его а не твой и рецепт был его а не твой и вкус блюда был его а не твой,так что ты можешь даже крапиву добавлять и рассказывать всем как всё замечательно получилось.
Зачем с тупыми коментами лезть не пойму?Тебе что 15 лет что-ли?Взял кастрюлю,плюнул и получилось варево Fu ну не можешь не мучай уже в конце концов.

_________________
Подпись
dima-tsn


Сообщения: 26186
Профиль
Регистрация: 07.08.2006
Профиль

dima-tsn
Сообщения: 26186
Ссылка на сообщение 25.05.2018 07:48
Ответить с цитатой

Lego писал(а):
Тем не менее там потоки едоков не уменьшаются и очереди постоянные (на дорогих тачках не редко),

Жертвы маркетинга Very Happy
Сергей спб писал(а):
Дима, ты действительно так думаешь?

Это давно известная информация, можешь погуглить Yes
Сергей спб писал(а):
чугун это самая хреновая сталь, его первым варить начали, потом уже появилась сталь. А аллюминий вообще появился в 19 веке.

Каждый металл используется по своему назначению Yes
Утверждение, что самый лучший метал такой то, а не такой то в корне не верно Izvini

СергейКрымНаш


Авто: иж-ласточка
Откуда: С-Петербург
Сообщения: 20413
Профиль
Регистрация: 08.02.2010
Возраст: 65
Профиль

СергейКрымНаш
Авто: иж-ласточка
Сообщения: 20413
Ссылка на сообщение 25.05.2018 08:11
Ответить с цитатой

яков12 писал(а):
Ролик был его а не твой

И что? А ты уверен, что рис у тебя именно такой как у него? А аджика?, а курица? А все остальное и положил ты точно столько граммов, как он? И варил ровно столько как он? Нет, не так? Ну чего ты тогда лезешь со своими указаниями, кому как делать, и решать, кто правильно делает, а кто не правильно?
яков12 писал(а):
вкус блюда был его а не твой

Откуда ты знаешь, какой у него был вкус?
яков12 писал(а):
ты можешь даже крапиву добавлять

яков12 писал(а):
рассказывать всем как всё замечательно получилось.

Могу, тебя не спросил
яков12 писал(а):
Зачем с тупыми коментами лезть не пойму?

А что, только ты можешь лезть с тупыми комментами?
яков12 писал(а):
Взял кастрюлю,плюнул и получилось варево ну не можешь не мучай уже в конце концов.

Бред Yes

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

dima-tsn писал(а):
Утверждение, что самый лучший метал такой то, а не такой то в корне не верно

Неверно утверждение, что плов свареный не в чугуне вообще не плов, а так. Это чушь. Да, еще не в русской печке XeXe

_________________
Подпись
dima-tsn


Сообщения: 26186
Профиль
Регистрация: 07.08.2006
Профиль

dima-tsn
Сообщения: 26186
Ссылка на сообщение 25.05.2018 08:56
Ответить с цитатой

Сергей спб писал(а):

Неверно утверждение, что плов свареный не в чугуне вообще не плов, а так. Это чушь. Да, еще не в русской печке

Опять выдумываешь всякую пургу, которую я не писал Izvini
Плов в русской печи это конечно патриотично, но глупо и непрактично XeXe
Под казан есть специальные печи для готовки на открытом огне и в этой теме об этом я писал Ok
Сергей спб
Я смотрю ты валишь всё в одну кучу без разбора и не желаешь слушать того что тебе говорят Izvini

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

И вообще то казаны есть не только чугунные, но и алюминиевые, так что про "только в чугуне" это твои придумки Izvini
В обычной кастрюле да, считаю плов лучше вообще не варить, потому как это будет не плов, а рис с мясом Izvini
Кастрюля должна быть обязательно с толстыми стенками, можно и алюминиевая, но толстостенная Yes
Я готовлю в толстостенной утятнице и считаю её не идеальной для приготовления плова, потому и хочу приобрести классический казан Ok

СергейКрымНаш


Авто: иж-ласточка
Откуда: С-Петербург
Сообщения: 20413
Профиль
Регистрация: 08.02.2010
Возраст: 65
Профиль

СергейКрымНаш
Авто: иж-ласточка
Сообщения: 20413
Ссылка на сообщение 25.05.2018 09:20
Ответить с цитатой

dima-tsn писал(а):
Я готовлю в толстостенной утятнице и считаю её не идеальной для приготовления плова, потому и хочу приобрести классический казан

Это твое мнение, не более того. Против моего, не более того
Я в своей жизни ел и плов, и рис с мясом. Не перепутаешь.
dima-tsn писал(а):
Опять выдумываешь всякую пургу, которую я не писал

dima-tsn писал(а):
кастрюле тоже можно приготовить типа плов, но это и будет типа плов, потому как посуда не та
dima-tsn писал(а):
В обычной кастрюле да, считаю плов лучше вообще не варить, потому как это будет не плов, а рис с мясом

Т.е. ты все таки писал, что в кастрюле плов приготовить не возможно. Если в кастрюле не возможно, остается казан и твоя утятница. Что я не так сказал?

Добавлено спустя 55 секунд:

dima-tsn писал(а):
Я готовлю в толстостенной утятнице и считаю её не идеальной для приготовления плова, потому и хочу приобрести классический казан

хорошо, кто тебе не дает? Normalno

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

dima-tsn писал(а):
Я смотрю ты валишь всё в одну кучу без разбора и не желаешь слушать того что тебе говорят

Все что ты говоришь, можно свести к двум словам:
настоящий плов можно приготовить только в казане, причем правильном казане, но что это значит, ты не знаешь, поэтому завел эту тему
И еще можно приготовить правильный плов в твоей утятнице, но она постоянно занята уткой с яблоками XeXe

_________________
Подпись
dima-tsn


Сообщения: 26186
Профиль
Регистрация: 07.08.2006
Профиль

dima-tsn
Сообщения: 26186
Ссылка на сообщение 25.05.2018 09:58
Ответить с цитатой

Сергей спб писал(а):
Это твое мнение, не более того. Против моего, не более того

Более Yes
Я сторонник классической посуды для приготовления плова, на стороне моего мнения вся средняя азия, повара по всему миру и все простые обыватели, предпочитающие готовить плов в правильной посуде Ok
С твоей же стороны именно твоё упёртое мнение да возможно ещё нескольких уникумов - любителей готовить плов в кастрюльке Crazy

СергейКрымНаш


Авто: иж-ласточка
Откуда: С-Петербург
Сообщения: 20413
Профиль
Регистрация: 08.02.2010
Возраст: 65
Профиль

СергейКрымНаш
Авто: иж-ласточка
Сообщения: 20413
Ссылка на сообщение 25.05.2018 10:27
Ответить с цитатой

dima-tsn писал(а):
Я сторонник классической посуды д
казан для правильных пацанов Yes
Подробнее

Туркестанский казан в этом плане не имеет себе равных. Его диаметр — 2,2 м, вес — 2 т. Как гласит легенда, отлит казан из сплава семи металлов: железа, цинка, свинца, олова, красной меди, серебра, золота. https://ru.wikipedia.org/wiki/Казан


Добавлено спустя 31 минуту 3 секунды:

Дима, я в твоей теме выступаю оппонентом распространителей лженаучных мифов про "приучивание казанов" в которых ничего не пригорает, про "правильные" казаны из чугуна, и что только в них можно готовить восточные блюда, что пироги можно печь только в русской печи исключительно из кирпича(хотя когда появились печи, причем у русских они появились гораздо позже, чем в некоторых других местах и русские не являются изобретателями "русской печи", и кирпича то еще не было), и что если зеленый базилик заменить на петрушку или красный базилик, то все можно сразу вылить в помойку ну и т. д. Не надо заходить за грань в своем фанатизме и невежестве, ИМХО.

_________________
Подпись
dima-tsn


Сообщения: 26186
Профиль
Регистрация: 07.08.2006
Профиль

dima-tsn
Сообщения: 26186
Ссылка на сообщение 25.05.2018 11:12
Ответить с цитатой

Сергей спб писал(а):
Не надо заходить за грань в своем фанатизме и невежестве

Ну вот и не заходи Izvini

яков12


Авто: Geely Coolray
Откуда: Орловская обл пНАРЫШКИНО
Сообщения: 18823
Профиль
Регистрация: 23.05.2009
Возраст: 52
Профиль

яков12
Авто: Geely Coolray
Сообщения: 18823
Ссылка на сообщение 25.05.2018 12:13
Ответить с цитатой

Сергей спб писал(а):
Бред

Это?
Сергей спб писал(а):
Блин, а я базилик не нашел. положил петрушку, И аджику купил в магазине. Да. еще курица была вперемешку со свининой, замаринована для шашлыка. Все пропало, шеф, все пропало!


Согласен Yes
Сергей спб писал(а):
А что, только ты можешь лезть с тупыми комментами?

Я коментирую по делу а ты губошлёбством занимаешься,если у тебя месячные началисчь то это твоё личное дело,но не надо брызгать ими на всех.
Твои высеры больше подходят прыщавому идиоту чем мужику которому уже почти 60 стукнуло Fu

_________________
Подпись
VIL
модератор

Авто: Chery Amulet 3
Откуда: Москва, Ясенево
Сообщения: 23353
Профиль
Регистрация: 06.07.2006
Возраст: 67
Профиль

VIL
Авто: Chery Amulet 3
Сообщения: 23353
Ссылка на сообщение 25.05.2018 13:12
Ответить с цитатой

яков12
Без нарушения Правил никак?
Предупреждение по п. 2.8

dima-tsn


Сообщения: 26186
Профиль
Регистрация: 07.08.2006
Профиль

dima-tsn
Сообщения: 26186
Ссылка на сообщение 26.05.2018 19:58
Ответить с цитатой

Сегодня решил всё таки замутить чахохбили Ok
Делаю конечно ни по чьему рецепту, мне так не интересно, я всегда люблю готовить что то своё Ok
Щас немного освобожусь, смогу подробно с картинками расписать что и как готовил Smile

dima-tsn


Сообщения: 26186
Профиль
Регистрация: 07.08.2006
Профиль

dima-tsn
Сообщения: 26186
Ссылка на сообщение 26.05.2018 21:21
Ответить с цитатой

Ну вот собственно что получилось Smile
Ну ооочень вкусно! Ok
Супруга попросила добавки Very Happy

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Итого по времени чахохбили готовилось 2,5 часа Ok


Чахохбили из курицы под помидорным соусом с кинзой и базиликом + фирменное картофельное пюре ;)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Показать сообщения:   
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 15


Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте