Ну не пиши ерунды. где ты будешь готовить, если ты кочевой народ? Понятно, что будешь приспосабливаться к тому. что есть
к чему и как приспосабливаться?
казаны ковать?
а на Руси чугунки в русских печах кочевые бабки приспосабливали?
чугунная посуда для приготовления блюд, подвергающихся долгой термической обработке
чугун не поведёт от продолжительной высокой температуры, как тот же алюминий
в чугуне пища не пригорает, как в том же алюминие
чугун дольше отдаёт тепло
и да, в кастрюле тоже можно приготовить типа плов, но это и будет типа плов, потому как посуда не та
мне вот интересно, как можно что то обжаривать прямо в кастрюле?
попригорает всё нахрен
а в чугуне можно
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Сергей спб писал(а):
А я не говорю, я в ней готовлю, при этом все получается. не смотря на то, что кирпичной печки у меня нет. Мне жаль тебя, живешь ты в городе, печь у тебя в деревне, питаешься одними бутербродами, поскольку следуя твоей логике готовить можно только в кирпичной печи.
ты чего то смотришь в книгу видишь фигу
где я утверждал, что в духовке ничего нельзя приготовить?
какую то ерунду тут понаприписывал мне
Сергей спб писал(а):
У меня другое мнение и я не првозношу возможности кирпичной печи. Скажу больше. мне кирпичные печи не нравятся
ты просто не знаешь возможностей кирпичных печей
а её возможности гораздо круче, чем у современных духовок
в духовке у тебя никогда не получится приготовить так как в печи
но ты почему то в упор не желаешь этого признавать из чего могу сделать вывод, что ты не готовил в печи и не пробовал приготовленного в ней
тебе может что то нравится или не нравиться, но на реальность вещей это ну никак не влияет
Сергей спб писал(а):
Давай, что? Горячий бутерброд!
с такими познаниями в поварском искусстве можно устроиться работать в Макдак, примут с распростёртыми объятиями
Речь шла про узбекский плов. Узбеки чугуны не ковали. они их меняли или отбирали у тех, кто ковал
dima-tsn писал(а):
да, в кастрюле тоже можно приготовить типа плов, но это и будет типа плов, потому как посуда не та
Глупости
dima-tsn писал(а):
в чугуне пища не пригорает, к
dima-tsn писал(а):
чугун дольше отдаёт тепло
dima-tsn писал(а):
чугун не поведёт от продолжительной высокой температуры
dima-tsn писал(а):
как тот же алюминий
dima-tsn писал(а):
чугунная посуда для приготовления блюд, подвергающихся долгой термической обработке
Дима, ты действительно так думаешь?
Дима, чугун это самая хреновая сталь, его первым варить начали, потом уже появилась сталь. А аллюминий вообще появился в 19 веке.
_________________ Подпись
"Тот, кто носит медный щит, тот имеет медный лоб, поцелуй под хвост моего ишака!"
с такими познаниями в поварском искусстве можно устроиться работать в Макдак
Тем не менее там потоки едоков не уменьшаются и очереди постоянные (на дорогих тачках не редко), так для констатации фактов.
Это сеть быстрого питания и глупо их сравнивать.
_________________ Подпись
-А почему вы не пытаетесь объяснить что-либо идиоту?
-сначала пытаюсь.. потому что не верится что идиот.. а на лбу не у всех написано)))
Я Лазерсона давно знаю. и совсем не обязательено следовать его советам на 100%. Тем более что он сам говорит, что это не чохохбили а мотивы грузинской кухни в его исполнении. Нравится тебе с зеленым базиликом, ну и хорошо, а у меня и с петрушкой хорошо получилось.
Ролик был его а не твой и рецепт был его а не твой и вкус блюда был его а не твой,так что ты можешь даже крапиву добавлять и рассказывать всем как всё замечательно получилось.
Зачем с тупыми коментами лезть не пойму?Тебе что 15 лет что-ли?Взял кастрюлю,плюнул и получилось варево ну не можешь не мучай уже в конце концов.
_________________ Подпись
И что? А ты уверен, что рис у тебя именно такой как у него? А аджика?, а курица? А все остальное и положил ты точно столько граммов, как он? И варил ровно столько как он? Нет, не так? Ну чего ты тогда лезешь со своими указаниями, кому как делать, и решать, кто правильно делает, а кто не правильно?
яков12 писал(а):
вкус блюда был его а не твой
Откуда ты знаешь, какой у него был вкус?
яков12 писал(а):
ты можешь даже крапиву добавлять
яков12 писал(а):
рассказывать всем как всё замечательно получилось.
Могу, тебя не спросил
яков12 писал(а):
Зачем с тупыми коментами лезть не пойму?
А что, только ты можешь лезть с тупыми комментами?
яков12 писал(а):
Взял кастрюлю,плюнул и получилось варево ну не можешь не мучай уже в конце концов.
Бред
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
dima-tsn писал(а):
Утверждение, что самый лучший метал такой то, а не такой то в корне не верно
Неверно утверждение, что плов свареный не в чугуне вообще не плов, а так. Это чушь. Да, еще не в русской печке
_________________ Подпись
"Тот, кто носит медный щит, тот имеет медный лоб, поцелуй под хвост моего ишака!"
Неверно утверждение, что плов свареный не в чугуне вообще не плов, а так. Это чушь. Да, еще не в русской печке
Опять выдумываешь всякую пургу, которую я не писал
Плов в русской печи это конечно патриотично, но глупо и непрактично
Под казан есть специальные печи для готовки на открытом огне и в этой теме об этом я писал
Сергей спб
Я смотрю ты валишь всё в одну кучу без разбора и не желаешь слушать того что тебе говорят
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
И вообще то казаны есть не только чугунные, но и алюминиевые, так что про "только в чугуне" это твои придумки
В обычной кастрюле да, считаю плов лучше вообще не варить, потому как это будет не плов, а рис с мясом
Кастрюля должна быть обязательно с толстыми стенками, можно и алюминиевая, но толстостенная
Я готовлю в толстостенной утятнице и считаю её не идеальной для приготовления плова, потому и хочу приобрести классический казан
Я готовлю в толстостенной утятнице и считаю её не идеальной для приготовления плова, потому и хочу приобрести классический казан
Это твое мнение, не более того. Против моего, не более того
Я в своей жизни ел и плов, и рис с мясом. Не перепутаешь.
dima-tsn писал(а):
Опять выдумываешь всякую пургу, которую я не писал
dima-tsn писал(а):
кастрюле тоже можно приготовить типа плов, но это и будет типа плов, потому как посуда не та
dima-tsn писал(а):
В обычной кастрюле да, считаю плов лучше вообще не варить, потому как это будет не плов, а рис с мясом
Т.е. ты все таки писал, что в кастрюле плов приготовить не возможно. Если в кастрюле не возможно, остается казан и твоя утятница. Что я не так сказал?
Добавлено спустя 55 секунд:
dima-tsn писал(а):
Я готовлю в толстостенной утятнице и считаю её не идеальной для приготовления плова, потому и хочу приобрести классический казан
хорошо, кто тебе не дает?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
dima-tsn писал(а):
Я смотрю ты валишь всё в одну кучу без разбора и не желаешь слушать того что тебе говорят
Все что ты говоришь, можно свести к двум словам:
настоящий плов можно приготовить только в казане, причем правильном казане, но что это значит, ты не знаешь, поэтому завел эту тему
И еще можно приготовить правильный плов в твоей утятнице, но она постоянно занята уткой с яблоками
_________________ Подпись
"Тот, кто носит медный щит, тот имеет медный лоб, поцелуй под хвост моего ишака!"
Это твое мнение, не более того. Против моего, не более того
Более
Я сторонник классической посуды для приготовления плова, на стороне моего мнения вся средняя азия, повара по всему миру и все простые обыватели, предпочитающие готовить плов в правильной посуде
С твоей же стороны именно твоё упёртое мнение да возможно ещё нескольких уникумов - любителей готовить плов в кастрюльке
Туркестанский казан в этом плане не имеет себе равных. Его диаметр — 2,2 м, вес — 2 т. Как гласит легенда, отлит казан из сплава семи металлов: железа, цинка, свинца, олова, красной меди, серебра, золота.https://ru.wikipedia.org/wiki/Казан
Добавлено спустя 31 минуту 3 секунды:
Дима, я в твоей теме выступаю оппонентом распространителей лженаучных мифов про "приучивание казанов" в которых ничего не пригорает, про "правильные" казаны из чугуна, и что только в них можно готовить восточные блюда, что пироги можно печь только в русской печи исключительно из кирпича(хотя когда появились печи, причем у русских они появились гораздо позже, чем в некоторых других местах и русские не являются изобретателями "русской печи", и кирпича то еще не было), и что если зеленый базилик заменить на петрушку или красный базилик, то все можно сразу вылить в помойку ну и т. д. Не надо заходить за грань в своем фанатизме и невежестве, ИМХО.
_________________ Подпись
"Тот, кто носит медный щит, тот имеет медный лоб, поцелуй под хвост моего ишака!"
Блин, а я базилик не нашел. положил петрушку, И аджику купил в магазине. Да. еще курица была вперемешку со свининой, замаринована для шашлыка. Все пропало, шеф, все пропало!
Согласен
Сергей спб писал(а):
А что, только ты можешь лезть с тупыми комментами?
Я коментирую по делу а ты губошлёбством занимаешься,если у тебя месячные началисчь то это твоё личное дело,но не надо брызгать ими на всех.
Твои высеры больше подходят прыщавому идиоту чем мужику которому уже почти 60 стукнуло
_________________ Подпись
Сегодня решил всё таки замутить чахохбили
Делаю конечно ни по чьему рецепту, мне так не интересно, я всегда люблю готовить что то своё
Щас немного освобожусь, смогу подробно с картинками расписать что и как готовил