Автор |
Сообщение |
СергейКрымНаш
|
|
|
dima-tsn
|
|
|
СергейКрымНаш
|
СергейКрымНаш
Авто: иж-ласточка
Сообщения: 20479
24.05.2018 23:14
|
Ответить с цитатой
|
|
Я Лазерсона давно знаю. и совсем не обязательено следовать его советам на 100%. Тем более что он сам говорит, что это не чохохбили а мотивы грузинской кухни в его исполнении. Нравится тебе с зеленым базиликом, ну и хорошо, а у меня и с петрушкой хорошо получилось.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Кстати, еда хорошая, "живая", после нее не в сон клонит, а бодрость присутствует
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Да, еще:
готовил в сковородке Тефаль
_________________ Подпись
"Тот, кто носит медный щит, тот имеет медный лоб, поцелуй под хвост моего ишака!"
|
|
|
dima-tsn
|
|
|
СергейКрымНаш
|
СергейКрымНаш
Авто: иж-ласточка
Сообщения: 20479
24.05.2018 23:26
|
Ответить с цитатой
|
|
dima-tsn писал(а): |
разбор рецептов и выбор нужной посуды это дело серьёзное |
dima-tsn писал(а): |
иногда конечно и пошутить не возбраняется |
Не преувеличивайте, не в этом дело. Мы в походе вообще рыбу коптили на ольховых ветках. все получалось чики пуки без коптилен. И шашлык на кирпичиках и прутиках жарили. Уметь просто надо и не бояться.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
dima-tsn писал(а): |
чтоб Lego не докопался? |
Нет, просто казана и утятницы у меня нет, а хорошую сковроду тефаль недавно подарили. На результат не повлияло.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Что действительно важно в этом рецепте, это хорошо лук протушить, и чтобы мясо было хорошее. Все остальное, как говориться, по вкусу, ИМХО
_________________ Подпись
"Тот, кто носит медный щит, тот имеет медный лоб, поцелуй под хвост моего ишака!"
|
|
|
dima-tsn
|
|
|
СергейКрымНаш
|
|
|
dima-tsn
|
|
|
СергейКрымНаш
|
|
|
dima-tsn
|
|
|
СергейКрымНаш
|
СергейКрымНаш
Авто: иж-ласточка
Сообщения: 20479
25.05.2018 00:16
|
Ответить с цитатой
|
|
dima-tsn писал(а): |
духовка не обладает характеристиками каменной печи |
Да, духовка лучше
Можешь опровергнуть?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
dima-tsn писал(а): |
описываемого мной эффекта |
Дима, какого эффекта? Я плов уже 25 лет готовлю
Добавлено спустя 54 секунды:
dima-tsn писал(а): |
насколько толстые борта у твоей кастрюли? |
не имеет значения, теплопроводность стали высокая.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
dima-tsn писал(а): |
это называется сотейник |
Не знал, но чохохбили получилось отменное. Я просто что сказать хочу:
нет никакого единственно правильного рецепта, все относительно. Тот же плов вариантов питсот миллионов. плюс разные продукты, разный жир, разное мясо ну и т. д.
_________________ Подпись
"Тот, кто носит медный щит, тот имеет медный лоб, поцелуй под хвост моего ишака!"
|
|
|
dima-tsn
|
|
|
СергейКрымНаш
|
СергейКрымНаш
Авто: иж-ласточка
Сообщения: 20479
25.05.2018 00:26
|
Ответить с цитатой
|
|
dima-tsn писал(а): |
Сергей спб писал(а): |
Можешь опровергнуть? |
сравни сколько по времени кирпичная печь держит тепло после протопки,
а сколько держит тепло духовка после отключения
духовка в этом плане полная хрень, но для повседневной готовки пойдёт, за неимением лучшего |
Духовка воссоздает различные режимы работы кирпичной печи, но она должна при этом гореть, ну и что?
У меня на даче есть электродуховка еще советская. ну и что? Готовит нормально. Просто раньше в деревнях печь была и для поддержания температуры. и для готовки, и помыться. Но это не значит, что печь лучше парового отопления. лучше бани и лучше духовки, ИМХО
_________________ Подпись
"Тот, кто носит медный щит, тот имеет медный лоб, поцелуй под хвост моего ишака!"
|
|
|
dima-tsn
|
dima-tsn
Сообщения: 26186
25.05.2018 00:42
|
Ответить с цитатой
|
|
Сергей спб писал(а): |
нет никакого единственно правильного рецепта, все относительно. Тот же плов вариантов питсот миллионов. плюс разные продукты, разный жир, разное мясо ну и т. д |
с этим полностью согласен
Сергей спб писал(а): |
Дима, какого эффекта? Я плов уже 25 лет готовлю |
узбеки готовят плов уже как минимум тысячу лет и даже не догадывались что его можно приготовить в обычной кастрюле
наверное они идиоты и не знают в чём нужно готовить плов
Сергей спб писал(а): |
не имеет значения, теплопроводность стали высокая |
я уже описывал для чего нужна посуда из чугуна
пожарить яичницу можно и на алюминиевой сковороде, но лучше взять тефлоновую
почему лучше? лучше не спрашивай
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
Сергей спб писал(а): |
Духовка воссоздает различные режимы работы кирпичной печи, но она должна при этом гореть, ну и что? |
да не воссоздаёт она ничего
там тупо нет закрытого пространства, дающего пассивный жар от кирпичей
чтобы как то походить на режим томления в печи, духовку нужно практически герметично замотать
теплоизоляцией и чтобы она в это время была включена, потому как металл духовки не будет долго
держать тепло, как его держит кирпич
Сергей спб писал(а): |
У меня на даче есть электродуховка еще советская. ну и что? |
у меня дома электродуховка аристон, а в деревне кирпичная печь, ну и что
что что, наверное я знаю о чём говорю вот что
Сергей спб писал(а): |
Но это не значит, что печь лучше парового отопления. лучше бани и лучше духовки |
лучше для чего?
попробуй запечь что то в микроволновке, духовке и кирпичной печи - уверен результат будет абсолютно разный
|
|
|
СергейКрымНаш
|
СергейКрымНаш
Авто: иж-ласточка
Сообщения: 20479
25.05.2018 01:00
|
Ответить с цитатой
|
|
dima-tsn писал(а): |
они идиоты и не знают |
И пятьдесят лет назад они какали за юртой. Ну не пиши ерунды. где ты будешь готовить, если ты кочевой народ? Понятно, что будешь приспосабливаться к тому. что есть
По поводу того, в чем узбеки и другие восточные народы готовят в Питере. У нас в квартире жили и молдоване, и даги, и узбеки, посуда у них совершенно разнообразная. совсем не обязательно казан
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
dima-tsn писал(а): |
что что, наверное я знаю о чём говорю вот что |
А я не говорю, я в ней готовлю, при этом все получается. не смотря на то, что кирпичной печки у меня нет. Мне жаль тебя, живешь ты в городе, печь у тебя в деревне, питаешься одними бутербродами, поскольку следуя твоей логике готовить можно только в кирпичной печи.
У меня другое мнение и я не првозношу возможности кирпичной печи. Скажу больше. мне кирпичные печи не нравятся
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
dima-tsn писал(а): |
попробуй запечь что то в микроволновке, духовке и кирпичной печи |
Давай, что? Горячий бутерброд! Однозначно лучше в микроволновке
_________________ Подпись
"Тот, кто носит медный щит, тот имеет медный лоб, поцелуй под хвост моего ишака!"
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
|
|