Китайские автомобили
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход


Выбор казана и посуды для приготовления плова и всего остального. Ну и рецепты..
На страницу 1 Пред.    След. 15
 
Ответить    Все форумы » Обо всем
Автор Сообщение
СергейКрымНаш


Авто: иж-ласточка
Откуда: С-Петербург
Сообщения: 20479
Профиль
Регистрация: 08.02.2010
Возраст: 65
Профиль

СергейКрымНаш
Авто: иж-ласточка
Сообщения: 20479
Ссылка на сообщение 24.05.2018 23:10
Ответить с цитатой

яков12 писал(а):
К чему это ёрничество не пойму?Если по делу нечего сказать,то лучше промолчать.
Не получается повторить?Завидуй молча.

Все по делу. Утром поел, и сейчас сижу ем. Yes

_________________
Подпись
dima-tsn


Сообщения: 26186
Профиль
Регистрация: 07.08.2006
Профиль

dima-tsn
Сообщения: 26186
Ссылка на сообщение 24.05.2018 23:12
Ответить с цитатой

а я сейчас грибочков с лучком пожарю Very Happy
СергейКрымНаш


Авто: иж-ласточка
Откуда: С-Петербург
Сообщения: 20479
Профиль
Регистрация: 08.02.2010
Возраст: 65
Профиль

СергейКрымНаш
Авто: иж-ласточка
Сообщения: 20479
Ссылка на сообщение 24.05.2018 23:14
Ответить с цитатой

Я Лазерсона давно знаю. и совсем не обязательено следовать его советам на 100%. Тем более что он сам говорит, что это не чохохбили а мотивы грузинской кухни в его исполнении. Нравится тебе с зеленым базиликом, ну и хорошо, а у меня и с петрушкой хорошо получилось.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Кстати, еда хорошая, "живая", после нее не в сон клонит, а бодрость присутствует Yes

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Да, еще:
готовил в сковородке Тефаль

_________________
Подпись
dima-tsn


Сообщения: 26186
Профиль
Регистрация: 07.08.2006
Профиль

dima-tsn
Сообщения: 26186
Ссылка на сообщение 24.05.2018 23:25
Ответить с цитатой

Сергей спб писал(а):
Да, еще:
готовил в сковородке Тефаль

это чтоб Lego не докопался? XeXe
СергейКрымНаш


Авто: иж-ласточка
Откуда: С-Петербург
Сообщения: 20479
Профиль
Регистрация: 08.02.2010
Возраст: 65
Профиль

СергейКрымНаш
Авто: иж-ласточка
Сообщения: 20479
Ссылка на сообщение 24.05.2018 23:26
Ответить с цитатой

dima-tsn писал(а):
разбор рецептов и выбор нужной посуды это дело серьёзное

dima-tsn писал(а):
иногда конечно и пошутить не возбраняется

Не преувеличивайте, не в этом дело. Мы в походе вообще рыбу коптили на ольховых ветках. все получалось чики пуки без коптилен. И шашлык на кирпичиках и прутиках жарили. Уметь просто надо и не бояться.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

dima-tsn писал(а):
чтоб Lego не докопался?

Нет, просто казана и утятницы у меня нет, а хорошую сковроду тефаль недавно подарили. На результат не повлияло.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Что действительно важно в этом рецепте, это хорошо лук протушить, и чтобы мясо было хорошее. Все остальное, как говориться, по вкусу, ИМХО

_________________
Подпись
dima-tsn


Сообщения: 26186
Профиль
Регистрация: 07.08.2006
Профиль

dima-tsn
Сообщения: 26186
Ссылка на сообщение 24.05.2018 23:36
Ответить с цитатой

Кстати насчёт посуды! Normalno
Хотелось бы идентифицировать некую посудину, описание ниже! Izvini

Общался я как то с одним знакомым сербом в том числе на тему кулинарии Izvini
Так вот он рассказал как у него в деревне бабушка готовит мясо с овощами...
Блюдо готовится на углях Ok
Для приготовления используется там некая чугунная посудина в которую закладывается
мясо, овощи и ставится тупо на угли Yes
Накрывается сверху такой же чугунной крышкой, сверху которой есть некий резервуар,
который так же заполняется углём Ok
Т.е. всё запекается в углях и снизу и сверху Izvini

Сколько не искал в интернете подобную посудину, нихрена не нашёл Izvini
СергейКрымНаш


Авто: иж-ласточка
Откуда: С-Петербург
Сообщения: 20479
Профиль
Регистрация: 08.02.2010
Возраст: 65
Профиль

СергейКрымНаш
Авто: иж-ласточка
Сообщения: 20479
Ссылка на сообщение 24.05.2018 23:39
Ответить с цитатой

dima-tsn писал(а):
нихрена не нашёл

Никогда не слышал, но допускаю. С другой стороны духовка в газовой плите, например

_________________
Подпись
dima-tsn


Сообщения: 26186
Профиль
Регистрация: 07.08.2006
Профиль

dima-tsn
Сообщения: 26186
Ссылка на сообщение 24.05.2018 23:41
Ответить с цитатой

Сергей спб писал(а):
просто казана и утятницы у меня нет, а хорошую сковроду тефаль недавно подарили. На результат не повлияло

не Серёг, современная сковорода не заменит чугунину с высокими бортами Nea
уж можешь мне поверить Yes
просто что то приготовить, пожарить потушить это да, сковорода такая справится Yes
но если нужно поддать жару, так чтобы косточки перетушились, да мясо или картофан во рту таяли, то это определённо чугун! Yes

не зря же наши бабки в русских печках в чугунках всё варили да запекали Ok

Добавлено спустя 29 секунд:

Сергей спб писал(а):
С другой стороны духовка в газовой плите, например

нееее...
не то ваще.... Nea

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

тандыр гораздо ближе к теме Yes
но однозначно не духовка Izvini
СергейКрымНаш


Авто: иж-ласточка
Откуда: С-Петербург
Сообщения: 20479
Профиль
Регистрация: 08.02.2010
Возраст: 65
Профиль

СергейКрымНаш
Авто: иж-ласточка
Сообщения: 20479
Ссылка на сообщение 24.05.2018 23:50
Ответить с цитатой

dima-tsn писал(а):
современная сковорода не заменит чугунину с высокими бортами

Даже лучше Yes Сковрода с высокими бортами и хорошей крышкой, для этого блюда то что надо. Плов я вообще готовлю в четырехлитровой кастрюле из нержавейки. Все нормально получается, правда немного пригорает. но не смертельно. Короче готовить можно в чем угодно, ИМХО.
dima-tsn писал(а):
но однозначно не духовка

Почему? В духовке более менее равномерное тепловое поле. С тавишь в духовку свою утятницу и готовишь Yes

_________________
Подпись
dima-tsn


Сообщения: 26186
Профиль
Регистрация: 07.08.2006
Профиль

dima-tsn
Сообщения: 26186
Ссылка на сообщение 25.05.2018 00:05
Ответить с цитатой

Сергей спб писал(а):
Почему? В духовке более менее равномерное тепловое поле. С тавишь в духовку свою утятницу и готовишь

потому что духовка не обладает характеристиками каменной печи Yes
гораздо плодотворней приготовить блюдо в утятнице на комфорке, чем в духовке Yes
Сергей спб писал(а):
Все нормально получается, правда немного пригорает. но не смертельно. Короче готовить можно в чем угодно, ИМХО

готовить можно действительно в чём угодно, но добиться именно описываемого мной эффекта в кастрюле невозможно Yes
Сергей спб писал(а):
Плов я вообще готовлю в четырехлитровой кастрюле из нержавейки

насколько толстые борта у твоей кастрюли?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Сергей спб писал(а):
Сковрода с высокими бортами и хорошей крышкой, для этого блюда то что надо

это называется сотейник Yes
нечто среднее между высотой борта кастрюли и сковородки Yes
у меня такой нет, хочу купить Izvini
СергейКрымНаш


Авто: иж-ласточка
Откуда: С-Петербург
Сообщения: 20479
Профиль
Регистрация: 08.02.2010
Возраст: 65
Профиль

СергейКрымНаш
Авто: иж-ласточка
Сообщения: 20479
Ссылка на сообщение 25.05.2018 00:16
Ответить с цитатой

dima-tsn писал(а):
духовка не обладает характеристиками каменной печи

Да, духовка лучше XeXe
Можешь опровергнуть?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

dima-tsn писал(а):
описываемого мной эффекта

Дима, какого эффекта? Я плов уже 25 лет готовлю

Добавлено спустя 54 секунды:

dima-tsn писал(а):
насколько толстые борта у твоей кастрюли?

не имеет значения, теплопроводность стали высокая.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

dima-tsn писал(а):
это называется сотейник

Не знал, но чохохбили получилось отменное. Я просто что сказать хочу:
нет никакого единственно правильного рецепта, все относительно. Тот же плов вариантов питсот миллионов. плюс разные продукты, разный жир, разное мясо ну и т. д.

_________________
Подпись
dima-tsn


Сообщения: 26186
Профиль
Регистрация: 07.08.2006
Профиль

dima-tsn
Сообщения: 26186
Ссылка на сообщение 25.05.2018 00:22
Ответить с цитатой

Сергей спб писал(а):
Можешь опровергнуть?

сравни сколько по времени кирпичная печь держит тепло после протопки,
а сколько держит тепло духовка после отключения Yes
духовка в этом плане полная хрень, но для повседневной готовки пойдёт, за неимением лучшего Izvini
СергейКрымНаш


Авто: иж-ласточка
Откуда: С-Петербург
Сообщения: 20479
Профиль
Регистрация: 08.02.2010
Возраст: 65
Профиль

СергейКрымНаш
Авто: иж-ласточка
Сообщения: 20479
Ссылка на сообщение 25.05.2018 00:26
Ответить с цитатой

dima-tsn писал(а):
Сергей спб писал(а):
Можешь опровергнуть?

сравни сколько по времени кирпичная печь держит тепло после протопки,
а сколько держит тепло духовка после отключения Yes
духовка в этом плане полная хрень, но для повседневной готовки пойдёт, за неимением лучшего Izvini
Духовка воссоздает различные режимы работы кирпичной печи, но она должна при этом гореть, ну и что?
У меня на даче есть электродуховка еще советская. ну и что? Готовит нормально. Просто раньше в деревнях печь была и для поддержания температуры. и для готовки, и помыться. Но это не значит, что печь лучше парового отопления. лучше бани и лучше духовки, ИМХО

_________________
Подпись
dima-tsn


Сообщения: 26186
Профиль
Регистрация: 07.08.2006
Профиль

dima-tsn
Сообщения: 26186
Ссылка на сообщение 25.05.2018 00:42
Ответить с цитатой

Сергей спб писал(а):
нет никакого единственно правильного рецепта, все относительно. Тот же плов вариантов питсот миллионов. плюс разные продукты, разный жир, разное мясо ну и т. д

с этим полностью согласен Ok
Сергей спб писал(а):
Дима, какого эффекта? Я плов уже 25 лет готовлю

узбеки готовят плов уже как минимум тысячу лет и даже не догадывались что его можно приготовить в обычной кастрюле XeXe
наверное они идиоты и не знают в чём нужно готовить плов XeXe
Сергей спб писал(а):
не имеет значения, теплопроводность стали высокая

я уже описывал для чего нужна посуда из чугуна Izvini
пожарить яичницу можно и на алюминиевой сковороде, но лучше взять тефлоновую Very Happy
почему лучше? лучше не спрашивай Very Happy

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:

Сергей спб писал(а):
Духовка воссоздает различные режимы работы кирпичной печи, но она должна при этом гореть, ну и что?

да не воссоздаёт она ничего XeXe
там тупо нет закрытого пространства, дающего пассивный жар от кирпичей Izvini
чтобы как то походить на режим томления в печи, духовку нужно практически герметично замотать
теплоизоляцией и чтобы она в это время была включена, потому как металл духовки не будет долго
держать тепло, как его держит кирпич Izvini
Сергей спб писал(а):
У меня на даче есть электродуховка еще советская. ну и что?

у меня дома электродуховка аристон, а в деревне кирпичная печь, ну и что Izvini
что что, наверное я знаю о чём говорю вот что Very Happy
Сергей спб писал(а):
Но это не значит, что печь лучше парового отопления. лучше бани и лучше духовки

лучше для чего?
попробуй запечь что то в микроволновке, духовке и кирпичной печи - уверен результат будет абсолютно разный Yes
СергейКрымНаш


Авто: иж-ласточка
Откуда: С-Петербург
Сообщения: 20479
Профиль
Регистрация: 08.02.2010
Возраст: 65
Профиль

СергейКрымНаш
Авто: иж-ласточка
Сообщения: 20479
Ссылка на сообщение 25.05.2018 01:00
Ответить с цитатой

dima-tsn писал(а):
они идиоты и не знают

И пятьдесят лет назад они какали за юртой. Ну не пиши ерунды. где ты будешь готовить, если ты кочевой народ? Понятно, что будешь приспосабливаться к тому. что есть
По поводу того, в чем узбеки и другие восточные народы готовят в Питере. У нас в квартире жили и молдоване, и даги, и узбеки, посуда у них совершенно разнообразная. совсем не обязательно казан XeXe

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

dima-tsn писал(а):
что что, наверное я знаю о чём говорю вот что

А я не говорю, я в ней готовлю, при этом все получается. не смотря на то, что кирпичной печки у меня нет. Мне жаль тебя, живешь ты в городе, печь у тебя в деревне, питаешься одними бутербродами, поскольку следуя твоей логике готовить можно только в кирпичной печи. XeXe
У меня другое мнение и я не првозношу возможности кирпичной печи. Скажу больше. мне кирпичные печи не нравятся Izvini

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

dima-tsn писал(а):
попробуй запечь что то в микроволновке, духовке и кирпичной печи

Давай, что? Горячий бутерброд! Однозначно лучше в микроволновке Yes

_________________
Подпись
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Показать сообщения:   
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 15


Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте