Ага, это мосье Оливье так придумал, поэтому всё остальное с колбаской и горошком "зимний"
мосье Оливье может идти в пеший сексуальный поход со своими рябчиками и раковыми шейками, у нас свой, русский оливье - как Советское Шампанское!
"и пусть весь мир подождёт"(с)
ну ладно, уговорил попробую как нибудь забадяжить твои салатные пельмени
кстати, а как это всё в листья салата заворачивать, в трубочку или конвертиками?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Сергей спб писал(а):
Умничаешь, да?
тебе теперь нужно ему доказать, что ты - мсье Оливье
без доказательств он твой рецепт не воспримет
Помницца с Сергеем у нас вышел спор по поводу русской печи
И что мол духовка может выступать как альтернатива
Теперь я с уверенностью и всей ответственностью заявляю, что не может!!!
Но так как я люблю адекватность, то пожалуй озвучу здесь реальный вариант замены русской печи в домашних условиях
Это - медленноварка!
Есть специальные электрические, в том числе полностью автоматические, что упрощает приготовление блюд
Что то типа такого
Вся фишка в том, что блюдо там может готовится очень долго и при невысоких температурах, оно там именно томится, как в печке, а не печётся, тушится или жарится
Цитата:
Преимущества медленноварки:
Увеличенное время приготовления позволяет лучше развиваться и смешиваться ароматам продуктов.
Низкие температуры уменьшают возможность пригорания ко дну.
Можно использовать более дешевое, жесткое мясо.
Хорошо подходит для приготовления блюд из дичи.
Освобождает духовку для множества других блюд,
Можно готовить блюда настоящей здоровой кухни, вышедшие из употребления из-за отсутствия русской печи с ее падающей температурой да и блюда любой национальной кухни, требующие длительного томления. К ним относятся, в частности, мусака, чанахи; каши; шавля; плов; блюда из бобовых;
Очень удобно готовить в медленноварке то, что часто пригорает и требует постоянного помешивания — варенье, капуста, куски мяса, дичь.
Дает возможность приготовить такие праздничные блюда, как пудинг и хаггис, имеющие выдающиеся вкусовые качества.
Имеет несколько временных режимов приготовления пищи, что позволяет не только готовить её за разное количество времени, но и разогревать по мере необходимости.
Овощи сохраняют свою структуру (при таком длительном тушении не превращаются в кашу).
Помницца с Сергеем у нас вышел спор по поводу русской печи
И что мол духовка может выступать как альтернатива
Теперь я с уверенностью и всей ответственностью заявляю, что не может!!!
dima-tsn писал(а):
Вся фишка в том, что блюдо там может готовится очень долго и при невысоких температурах, оно там именно томится, как в печке, а не печётся, тушится или жарится
dima-tsn писал(а):
В общем, как грится, рекомендую
Дима, расскажу тебе одну историю. У меня был друг, он очень любил всякие кухонные гаджеты, было это еще в 90х годах. Вершиной этой истории была хлебопечка, он мечтал о ней не знаю сколько времени. Когда он ее купил, он перестал покупать хлеб, и каждый божий день пек хлеб в хлебопечке. Это был не такой хлеб как в магазине, ну не важно. Через месяц мы стали замечать. что хлеб снова стал похож на магазинный. Я ему говорю, что вдруг? "А, надоело" ответил мне мой друг. К чему эта история: Как говорил Филеас Фог из мультика "80 дней вокруг света", используй то что под рукой и не ищи себе другое. Такое блюдо, как показано в твоем видео, можно приготовить на обычной комфорке или в духовке в керамическом горшочке с крышкой, моя жена иногда готовит, кстати, давно что то не готовила, надо бы напомнить. И даже название у этого блюда есть, жаркое
Но если тебе нравится заморачиваться, для того чтобы получить незначительные и неуловимые ньюансы приготовления, то пожалуйста, можно и печку русскую в квартире построить. На самом деле ньюансы приготовления состоят в выдерживании определенных режимов, которые можно обеспечить разными способами, ИМХО.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Помниться спор зашел из за плова, я говорил, что готовлю в кастрюле, а ты говорил, что нужно только в казане. У меня и в кастрюле получается нормально, с учетом того, что мы готовим плов 3-4 раза в году, держать дома для этого казан вообще бессмысленно. Да, в кастрюле плов готовить долго, часов 5, но это плата за отсутствие русской печки и казана.
С другой стороны, это мои принципы, я не против. чтобы у кого то был казан и другие причиндалы, и готовка велась по всем правилам шаманского искусства. Кстати вспомнилась одна пословица:
не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки _________________ Подпись
"Тот, кто носит медный щит, тот имеет медный лоб, поцелуй под хвост моего ишака!"
Я ему говорю, что вдруг? "А, надоело" ответил мне мой друг.
Это тема знакомая, но не мой вариант
То что я себе приобретаю, всем этим я и пользуюсь по мере надобности
Что я считаю неоправданным приобретением?
Есть такие девайсы
Например я никогда не куплю себе тостер, потому как уверен, что он будет пылиться
никому не нужный
Хлебопечку я бы тоже не купил
Соковыжималку мы как то приобрели, пользовались несколько раз, тоже как ты говоришь, надоела
Мультиварка у нас есть, но я в ней не готовлю, мне интересней на газу в посуде
А медленноварку я бы приобрёл и пользовался ей, так как приготовленные продукты
методом томления мне очень интересны
Сергей спб писал(а):
На самом деле ньюансы приготовления состоят в выдерживании определенных режимов, которые можно обеспечить разными способами, ИМХО.
В том то и дело, что в медленноварке есть те самые нюансы, которых нет в других вариантах
Да, можно медленноварку организовать при помощи соответствующей кастрюли (обязательно толстостенную для томления),
прямо на плите
Но эффект будет немного не тот, так как в электрической медленноварке подача тепла организована вкруговую, а в кастрюле на плите
тепло поступает в любом случае только снизу
Плюс в электрическом варианте практически отсутствует пригорание продуктов, чего сложно избежать в кастрюле на плите
Ещё в электрическом варианте не нужно регулировать нагрев как например на газовой плите, да и по безопасности лучше
электрическая медленноварка, чем кастрюля, стоящая к примеру всю ночь на огне
В общем лично я считаю, что электрическая медленноварка это нужный девайс для приготовления вкусной и здоровой пищи
Сергей спб писал(а):
с учетом того, что мы готовим плов 3-4 раза в году, держать дома для этого казан вообще бессмысленно. Да, в кастрюле плов готовить долго, часов 5, но это плата за отсутствие русской печки и казана.
Серёг, я ж говорил уже, что в русской печи как раз всё долго и готовится на остаточном тепле (в этом вся фишка), при чём здесь "плата за её отсутствие"?
У меня например сейчас вместо казана советская ещё утятница (ну я говорил уже), ну так вот готовлю я в ней достаточно часто и не только плов
Вот и завтра собираюсь свининку под маринадом там забадяжить
Так что в том же казане я бы наверное только и готовил
Сергей спб писал(а):
С другой стороны, это мои принципы, я не против. чтобы у кого то был казан и другие причиндалы, и готовка велась по всем правилам шаманского искусства.
Всем известный Сталик Ханкишиев вообще вроде как всё подряд в казане готовит и ничо, крутецки всё выходит
Так что, для чего то типа готовки плова и других специфических блюд, обжаривания с последующим тушением я выбираю казан
Для долгого томления мяса и овощей в собственном соку я выбираю медленноварку
Для жарки картошки, грибов, рыбы и подобного я выбираю сковороду
Для варки картошки, макаронов, супов я выбираю кастрюлю
А электрошашлычница в моём скромном арсенале скрасит зимние выходные вкусным свежеприготовленным шашлыком
Сергей спб писал(а):
не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки
Женщина у меня красивая и умная, так что пусть готовит в своей мультиварке, а казан это извините сугубо мужской атрибут, к которому женщин допускать нельзя, как и к мангалу
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Сергей спб писал(а):
Такое блюдо, как показано в твоем видео, можно приготовить на обычной комфорке или в духовке в керамическом горшочке с крышкой, моя жена иногда готовит, кстати, давно что то не готовила, надо бы напомнить. И даже название у этого блюда есть, жаркое
пропустил эту твою фразу
я уже писал, что можно медленноварку организовать и просто на плите, но там есть некоторые ограничения по
сравнению с электрической медленноваркой, выше я всё подробно описал
и ещё когда готовишь подобное долгоиграющее блюдо на плите, нужно следить за тем, чтобы в посуде была жидкость, иначе подгорит
и ещё один немаловажный момент...
когда на улице жарища за 30, как у нас например сейчас, если мне готовить в той же утятнице к примеру 6 часов на малом газу,
то от жары можно будет сдохнуть
другое дело когда стоит и пыхтит потихоньку теплоизолированная снаружи медленноварка
в принципе похоже на мультиварку, но теплоотдача там гораздо ниже, из за мизерного нагрева, мощностью всего в 200Вт
Дим, я имел ввиду не бывает невкусных блюд, бывает мало выпивки
Не, ну это я не знаю
обычно когда доходишь до нужной кондиции, чтобы можно было схавать какое нибудь гавно, как правило кушать
уже не хочется, хочется пить
мне у него кухня офигенно нравится
и у него дофигищща видео рецептов всяких суперских, рекомендую
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Сергей спб писал(а):
не бывает невкусных блюд, бывает мало выпивки
кстати говоря я предпочитаю как вкусно выпивать, так и вкусно закусывать, так что про поедание говна при нажирании в гавно это немного не моя тема
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
dima-tsn писал(а):
мне у него кухня офигенно нравится
кстати насчёт его кухни, вот здесь он про всё подробно рассказывает и показывает
https://stalic.livejournal.com/543197.html
сразу видно, что он реально заморочен на этой теме, нам до такого ещё расти и расти
да и не надо нам столько всего, что у него там есть, но какие то интересные вещи можно взять на вооружение