Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход


Копчение, вяление продуктов и приготовление напитков самостоятельно.
На страницу   След. 37
 
Ответить    Все форумы » Обо всем
Автор Сообщение
dima-tsn


Сообщения: 26186
Профиль
Регистрация: 07.08.2006
Профиль

dima-tsn
Сообщения: 26186
Ссылка на сообщение 02.03.2017 00:24
Ответить с цитатой

На нашем форуме не нашёл похожей темы и решил всё таки её завести, потому как возможно данная тема многим близка и интересна Smile
Сам я являюсь поклонником как копчёностей, так и сыровяления, но как правило все эти продукты мною покупаются, правда у проверенных торговцев. Вот хотелось бы и самому приобщиться к данному таинству приготовления всех этих деликатесов, тем более, что в интернете полно всевозможных рецептов приготовления, а в магазинах техники для самостоятельного изготовления всех этих продуктов. Smile

Пока немного того, чем лично я заинтересовался Ok

изготовление сыровяленной колбасы в домашних условиях


использование не стандартной круглой коптильни горячего копчения


Чтобы меня не упрекнули в навязывании рекламы именно этой коптильни, скажу сразу, что подобных коптилен типа разных производителей довольно много, но реально это одна и та же коптильня, обзываемая разными брендами и косящими то под немцев, то под финнов Very Happy
Если и покупать подобную коптильню, то лучше не в интернете, а в реальном магазине, где есть возможность сверить заявленные характеристики коптильни Yes

система холодного копчения продуктов


а вот довольно интересное решение по ускоренному сыровялению продуктов


так же интересно рассмотреть и домашнее производство спиртных напитков, говорят домашнее пивко получается довольно вкусным Horosho


В общем если есть у нас на форуме такие же энтузиасты и любители всего самодельного, как грится вэлком в тему, пообсуждаем Friend Nalivai

Добавлено спустя 31 минуту 22 секунды:

Кстати говоря, как то поймал себя на мысли, а что мы покупаем в магазинах?
И ради прикола брал с витрины различные колбасные изделия и рассматривал их состав.
Нет, меня не смущала ни соя, ни субпродукты в колбасах и сосисках...
Меня заинтересовало количество Е-добавок, которые туда втюхивают Spokoino
Даже яко-бы фермерские натуральные продукты всё равно содержат термоядерные
консерванты, эмульгаторы, усилители вкусов и прочую довольно опасную химию.
Стал изучать производство домашней продукции и выяснил для себя, что
она по сути содержит гораздо меньше опасных составляющих, нежели магазинные продукты Izvini

Что вредного можно поглощать с продуктами домашнего приготовления?
В первую очередь это производные от копчения, в основном горячего.
От чего это происходит и как с этим можно бороться?
Главная опасность состоит в том, что стекающий при копчении жир с продуктов
попадает на раскалённые части коптильни или непосредственно в саму горящую щепу.
При горении жиров образуется довольно вредный токсин (забыл правда как он называется) Izvini
Решение проблемы состоит в следующем:
1. раздельные поддоны для опилок и сбора жира (поддон для жира чем глубже, тем лучше)
2. после копчения желательно проветрить продукты, чтобы лишний дым выветрился
3. коптить на небольшом огне, чтобы не переборщить с дымом и сгоранием жира
4. не использовать не подходящие для копчения опилки (смоляные породы деревьев) и желательно не
смешивать щепу разных сортов дерева

Единственный консервант, который необходим даже в домашнем приготовлении, касаемо сыровяления
или холодного копчения мясных продуктов это нитритная соль, так называемая добавка Е-250.
Но без применения данного консерванта можно получить гораздо большую проблему, такую
как бутулизм, сельмонелёз, кишечные палочки и прочие гадости...
Можно конечно использовать обычную поваренную соль, но тогда продукт будет чересчур соленым, потому как нужна определённая концентрация соли, чтобы продукт как следует просолился...
Кстати нитритная соль при взаимодействии с мясом переходит уже в не опасное состояние Yes

В общем как то так в двух словах я описал свои пока теоретические наблюдения по данной теме!
Если у кого есть чем это дополнить, пишите здесь, обсудим Ok
яков12


Авто: Geely Coolray
Откуда: Орловская обл пНАРЫШКИНО
Сообщения: 18823
Профиль
Регистрация: 23.05.2009
Возраст: 52
Профиль

яков12
Авто: Geely Coolray
Сообщения: 18823
Ссылка на сообщение 02.03.2017 08:48
Ответить с цитатой

На рынке в Орле был целый отдел по копчёностям.Продавали то,что делалось самими,либо то что делалось действительно копчением а не засолкой как щас в магазинах.Супермаркеты убили всю эту торговлю на корню,не осталось ни чего.А какой запах стоял.Теперь покупаем ту дрянь,что продают в магазинах,в рассоле так сказать.
_________________
Подпись
dima-tsn


Сообщения: 26186
Профиль
Регистрация: 07.08.2006
Профиль

dima-tsn
Сообщения: 26186
Ссылка на сообщение 02.03.2017 09:30
Ответить с цитатой

яков12
Когда езжу в деревню, через Рязанскую обл. всегда останавливаюсь на одном рыночке, что вдоль дороги, там много копчёностей продают. Копчёности реальные домашние и всегда свежие, рыба, мясо, сало горячего и холодного копчения Ok
А так хочется самому всё это делать для себя Smile

Для себя пока поставил программу минимум, освоить горячее копчение Yes
Дело за малым, прикупить коптильню и заняться приготовлением продукта Very Happy

Добавлено спустя 27 минут 9 секунд:

Кстати ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Продукты, обработанные нитритной солью НЕЛЬЗЯ подвергать термической обработке!!!
При нагреве эта соль выделяет какой то опасный токсин!!!
По этому всё что связано с термообработкой, в т.ч. горячим копчением делаем с обычной поваренной солью Ok
dima-tsn


Сообщения: 26186
Профиль
Регистрация: 07.08.2006
Профиль

dima-tsn
Сообщения: 26186
Ссылка на сообщение 05.03.2017 23:16
Ответить с цитатой

Для себя пока предварительно определился с коптильней горячего копчения, по возможности
хочу посмотреть её вживую. Вот что мне приглянулось по параметрам:





В данном варианте исполнения учтены многие требования по
домашнему копчению.
Круглая форма коптильни оптимальна для прогрева и задымления
продуктов копчения.
Здесь щепа выкладывается не на дно коптильни, а в отдельный
лоток, что обеспечивает отсутствие полного её возгорания.
Специальный поддон под жир обеспечивает отсутствие возгорания
жира при попадании его на горящую щепу. Поддон для жира шире
поддона со щепой, глубина поддона для жира 30мм, чего более
чем достаточно.
Верхняя куполообразная крышка обеспечивает стекание конденсата
сверху вниз от купола по стенкам, не попадая на продукт копчения.
Опять же с термометром удобно поддерживать необходимую
температуру внутри коптильни.

Что мне не нравится в данной коптильне:
не нравятся противни под укладывание продуктов, по мне так
там должна быть решётка, а не насверленные отверстия.
Через них возможно плохо будут прокапчиваться продукты.


В общем несколько сугубо моих замечаний по идеальной коптильне Smile

Сильно пока не тороплюсь приобретать, изучаю новинки Smile
вячеслав1981


Авто: Chery indiS комфор
Откуда: Ярославль
Сообщения: 2704
Профиль
Регистрация: 26.10.2011
Возраст: 42
Профиль

вячеслав1981
Авто: Chery indiS комфор
Сообщения: 2704
Ссылка на сообщение 06.03.2017 09:34
Ответить с цитатой

dima-tsn
из личного опыта:
1) поддон для жира маловат, будет перетекать на щепу и на дно и пригорать.
2) рыба и курица не будет так висеть, она 100% упадет вниз (так только будет висеть при холодном копчении).

сам пользуюсь самодельной коптильней из нержавейки, но она уличная. Izvini


а так в целом интересный вариант...

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

да коптить лучше на вишневой / яблочной / грушевой щепе, я еще добавляю лист мяты.

по вопросу засолки мяса, рыбы и прочего, если хотите сэкономить время или надо срочно что-закоптить.
Берем соль разводим в воде (делаем сильный концентрат) и мед.шприцом шприцуем. 100% результат

_________________
Подпись
}{ardik


Авто: Great Wall Wingle 3 2.2l
Откуда: Москва
Сообщения: 340
Профиль
Регистрация: 08.06.2011
Возраст: 38
Профиль

}{ardik
Авто: Great Wall Wingle 3 2.2l
Сообщения: 340
Ссылка на сообщение 07.03.2017 08:58
Ответить с цитатой

Цитата:
Что мне не нравится в данной коптильне:
не нравятся противни под укладывание продуктов, по мне так
там должна быть решётка, а не насверленные отверстия.
Через них возможно плохо будут прокапчиваться продукты.


уличной самоделкой пользуюсь.
к решетке рыба прилипает, поэтому подкладываю фольгу. а дым диффузией проникнет по всему объему продукта.
к тому же поддон легче мыть, нежели решетку.

А вообще с Вячеславом согласен, вертикальное копчение не для любого продукта подойдет.

что касается засолки шприцом - года четыре назад прикупил вакуумный маринатор - вещь полезная и удобная (мясо/огурчики/курица/рыбка).
dima-tsn


Сообщения: 26186
Профиль
Регистрация: 07.08.2006
Профиль

dima-tsn
Сообщения: 26186
Ссылка на сообщение 07.03.2017 09:31
Ответить с цитатой

}{ardik писал(а):
к решетке рыба прилипает, поэтому подкладываю фольгу. а дым диффузией проникнет по всему объему продукта.
к тому же поддон легче мыть, нежели решетку

О, спасибо за инфу Friend
Теперь есть понимание почему здесь от решёток перешли к поддонам.
вячеслав1981 писал(а):
поддон для жира маловат, будет перетекать на щепу и на дно и пригорать

А я думаю норм 3см высотой Yes
вячеслав1981 писал(а):
рыба и курица не будет так висеть, она 100% упадет вниз

С чего бы ей падать, если она будет шпагатом перевязана?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

}{ardik писал(а):
вакуумный маринатор

А можно поподробней про этот девайс?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

вячеслав1981 писал(а):
да коптить лучше на вишневой / яблочной / грушевой щепе, я еще добавляю лист мяты

Тоже слышал про то, что лучше фруктовой щепой коптить, а вот про мяту первый раз слышу.
вячеслав1981


Авто: Chery indiS комфор
Откуда: Ярославль
Сообщения: 2704
Профиль
Регистрация: 26.10.2011
Возраст: 42
Профиль

вячеслав1981
Авто: Chery indiS комфор
Сообщения: 2704
Ссылка на сообщение 07.03.2017 12:17
Ответить с цитатой

dima-tsn писал(а):
С чего бы ей падать, если она будет шпагатом перевязана?

предполагаю.

dima-tsn писал(а):
про мяту первый раз слышу

сам случайно увидел в магазе готовую щепу и почитал состав, так вот там была мята.
попробовал - понравилось, главное не переборщить.


Да щепу делаю сам из своих плодовых деревьев с помощью эл.рубанка. Ok

_________________
Подпись
космополит


Авто: VW Tiguan NEW
Откуда: Земля
Сообщения: 1217
Профиль
Регистрация: 26.04.2016
Возраст: 53
Профиль

космополит
Авто: VW Tiguan NEW
Сообщения: 1217
Ссылка на сообщение 07.03.2017 15:19
Ответить с цитатой

У меня посолиднее коптилка .

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Если очень интересно , то сфоткаю... Very Happy
dima-tsn


Сообщения: 26186
Профиль
Регистрация: 07.08.2006
Профиль

dima-tsn
Сообщения: 26186
Ссылка на сообщение 07.03.2017 19:53
Ответить с цитатой

космополит писал(а):
Если очень интересно , то сфоткаю...

очень интересно, выкладывай Yes
dima-tsn


Сообщения: 26186
Профиль
Регистрация: 07.08.2006
Профиль

dima-tsn
Сообщения: 26186
Ссылка на сообщение 15.03.2017 20:23
Ответить с цитатой

космополит писал(а):
Если очень интересно , то сфоткаю...

извини, по американски не разговариваю Izvini
но по русски я попросил тебя выложить фото твоей суперкоптильни Yes
dima-tsn писал(а):
очень интересно, выкладывай

или как с вулканом твоих фото можно не ждать?
}{ardik


Авто: Great Wall Wingle 3 2.2l
Откуда: Москва
Сообщения: 340
Профиль
Регистрация: 08.06.2011
Возраст: 38
Профиль

}{ardik
Авто: Great Wall Wingle 3 2.2l
Сообщения: 340
Ссылка на сообщение 16.03.2017 14:45
Ответить с цитатой

dima-tsn
Дим, в картинках яндекса набери вакуумный маринатор, выйдет прям то, что нужно.
Закладываешь мясо, лук, специи, минералку (кефир). выкачиваешь насосом воздух и ставишь на подставку. включаешь и на пять минут эта колба вращается. я обычно раза три прогоняю. и несу на угли ).
если мясо было не свежатинка, а после разморозки, то на час где-то оставляю мясо в откачанной колбе настояться.
уксусы не перевариваю, поэтому этот аппаратик стал для меня незаменимым. шашлычок так сказать в любой момент.
космополит


Авто: VW Tiguan NEW
Откуда: Земля
Сообщения: 1217
Профиль
Регистрация: 26.04.2016
Возраст: 53
Профиль

космополит
Авто: VW Tiguan NEW
Сообщения: 1217
Ссылка на сообщение 16.03.2017 15:14
Ответить с цитатой

dima-tsn писал(а):
но по русски я попросил тебя выложить фото твоей суперкоптильни

Bravo
Без подначивания никак не можешь ?
Я сейчас не дома . Это первое
И второе Где я написал , что у меня СУПЕР коптилка ?
и в третьих . Я прям только и думаю , как сфоткать и выложить для Димы коптилку на форуме . Поверь , это не так . Буду дома , сфоткаю и выложу .
PS За вулканы надо заплатить . Скажи спасибо Яше . Very Happy
СергейКрымНаш


Авто: иж-ласточка
Откуда: С-Петербург
Сообщения: 20410
Профиль
Регистрация: 08.02.2010
Возраст: 65
Профиль

СергейКрымНаш
Авто: иж-ласточка
Сообщения: 20410
Ссылка на сообщение 16.03.2017 15:27
Ответить с цитатой

космополит писал(а):
PS За вулканы надо заплатить . Скажи спасибо Яше .

XeXe
Номер карты давай! и код на обратной стороне XeXe
Сейчас переведем :smile:

_________________
Подпись
космополит


Авто: VW Tiguan NEW
Откуда: Земля
Сообщения: 1217
Профиль
Регистрация: 26.04.2016
Возраст: 53
Профиль

космополит
Авто: VW Tiguan NEW
Сообщения: 1217
Ссылка на сообщение 16.03.2017 15:51
Ответить с цитатой

Сергей спб писал(а):
Сейчас переведем

Обманете ведь ..... XeXe
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Показать сообщения:   
Ответить
На страницу   След. 37


Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте