Не а, н глядел еще, чуть позже.
Очень хорошо подходит от болгарки шайба, которая под диском. Сегодня мерил. А в запасе их две уменя.
Миша, а наружний диаметр шайб не помнишь? А то мож эти подзакалить и приварить снизу?
_________________ Подпись
Surkoff
Дык закалить их! Нагреть и в масло, заодно и воронеными станут.
Нагреть в печи -потом на 15 секунд в воду-и только потом в масло...и остывать в другую печь с меньшей температурой! заклка ТАК делается! температуру печей точно не помню..но могу уточнить на работе-если кому то нужно! у меня на работе именно так делают закалку самодельных у нас же каленвалов из стали 40 Х...и они ходят годами! а используются моющих машинах высокого давления давит до 110 атмосфер!!!
_________________ Подпись
У меня на работе есть ОТДЕЛ термообработки...и кузница с печами..кстати))) так что про это я могу узнать все!
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Cyborg.........уточнить что??? конкретный вопрос КАКОЙ?! Сразу говорю-если нужно что то закалить и точно тех процесс узнать-это не вопрос! Только знаю-сразу спросят какая марка стали ожидается в обработку?! Потому что от этого и зависит тех процесс! Так что если кому то-что то нужно жду КОНКРЕТНЫЙ вопрос с полной информацией!
_________________ Подпись
александр-ВОЛГА
Саня, дык то сталь 40Х... Я на заводе из 40Х тоже всякие интересные штуки делал, типа ключа для патрона токарного станка. После правильной закалки такой ключ и специально не сломаешь. А шайбы в продаже, в лучшем случае Ст3, а в худшем ваще из всяких отбросов. Че с ними технологию блюсти? Закалились в масле - хорошо, а нет - в мусорку.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Cyborg писал(а):
нагрев и в масло актуально для колесных гаек. Больше не будут ржаветь и темные всегда
Мона и так. В гаражных условиях вариант. Но как то читал о воронении ружейных стволов, так там все наоборот - стволы в кипящее минеральное масло опускают.
_________________ Подпись
Московский водочный зaвод приступил к выпуску водки в бутылкaх с левой резьбой. Тaкого зaпaдлa с похмелья от него не ожидaл никто...