автор темы Zubr
Профиль автора
но так как по причине отсутствия нужного количества сообщений новую тему он создавать не может
Не могу создавать новую тему, попробую здесь.. Доволен как слон, сбылась моя давняя мечта - купил гибрид BYD F3DM (до этого ездил восемь лет на F3, и очень доволен). Машина привезена из Голландии, 2012 года. Пока ехал домой, получил такую картину: при скорости 130-140 км/ч идет зарядка тяговых аккумуляторов, при 140-150 км/ч - ни зарядки, ни разрядки, а при 150-170 км/ч - идет довольно быстрая разрядка, и после разрядки машинка начинает тупить, не реагируя на движение педали газа. Приходится снижать скорость до 120-130 км/ч и снова подзаряжать аккумуляторы. Динамика поразительная, самое главное - на всем диапазоне скоростей (момент более 400 Н/м). Бензиновый двигатель трехцилиндровый BYD 371QA, он ставится на BYD F0 и BYD F6DM и включается автоматически при разрядке батарей до 20% (если ранее ехал в электрорежиме, режим задается кнопками, переключать можно на ходу: электро/гибрид). Зарядка дома от сети 220В от 20% до 100% заряда заняла примерно 6 часов (вместе с освещением дома и бытовыми приборами, ушло около 10 кВт). Дома езжу на эл-ве, но сколько реально можно проехать -пока не замерял, но более 50 км (по паспорту - до 100 км). На крыше -солнечная батарея. На мнемосхеме отображается движение потоков энергии - очень наглядно. Жаль, что пока к нам такие суперавто официально не ввозят. А ведь, вроде радеют за экологию.. Будут вопросы - отвечу. Удачи на дорогах !
_________________ Подпись
Так это она и есть ! Только пробег был уже 49 т км + скидка в разумных пределах ! Кстати, пробег считается как общий, так и отдельно на электричестве и на бензине.
Жаль, что ее сняли с производства. видимо не дождемся((
Как сняли? Ужеее? А сам F3? Эх китайцы китайцы....
Ps да мы походу вообще марку как BYD в целом в России не дождемся!
Pss а аппарат и впрям супер... слюни текут всю клавиатуры уже измазал
Zubr завидую белой завистью!!! От души поздравляю!!!
_________________ Подпись
Насчет "сняли" - мне это неизвестно. Где-то встречалась ссылка в запчастях - для модели BYD F3DM 2009 - 0. Что это значит - до текущего года или сборка завершена ? Но для россиян, мне кажется, новые авто и не нужны: стоимость такой в Китае около 23т $ - не каждому понравится. А вот б/у там бегают десятки тысяч. Вот бы найти связи для доставки, ведь растаможка - с объема 1л весьма невелика (хотя многие страны дают таким авто льготы и на ввоз, и по налогам). Кстати, ОСАГО тоже считается от бензинового двигателя =67 л.с. - мелочь, а приятно! Также, нельзя забывать, что уже идет производство новой, улучшенной модели BYD F6DM с фантастическими характеристиками - например, разгон до 100 км/ч - 5,9 сек. На ней, кстати, ставят тот же бензиновый двигатель (BYD 371QA), что и на F3DM. Так что как-то так, в этом направлении, как мне кажется, и нужно работать.. Насчет машинки: при покупке был Чек-енджин, тестер ELM-327 показал сбой в цепи питания датчика кислорода. На днях заменил нижний датчик на универсальный Bosch 0258006537, и через сутки сигнал ошибки исчез сам, без сброса сканером. Теперь можно будет снимать реальные характеристики по пробегу и расходу бензина. Но для этого нужен большой пробег, который намечен на начало октября. Текущее: продолжаю работы по замене расходников. Еще раз, спасибо всем коллегам-одноклубникам за поздравления и участие !!
Аккумулятор не родной. Заменен продавцом. Пока работает, не трогаю. Кстати, на моей старенькой BYD F3 до сих пор работает (тьфу-тьфу !) родной китайский аккумулятор - ему в октябре 2015 г восемь лет !
Шикарное авто! Но моему великому огорчению, мне не подойдёт. Коробка автомат и маленький объём багажника. Часто езжу по городам и весям и берём много вещей. Потому объём багажника для меня актуален. А что касается коробки, то терпеть не могу автомат по вполне объективным причинам. Вот такой же, но с механикой я бы скорее всего взял.