Китайские автомобили
Поиск •  Правила •  Пользователи •  Клуб на карте •  Чат •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Профиль •  Все мои сообщения •  Личные сообщения •  Вход

Как считать код ошибки на QQ?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Ответить    Все форумы » Chery Sweet (QQ)
Автор Сообщение

VITNIK


Авто: LR Freelander 2 4х4
Откуда: Казань
Сообщения: 939
Профиль

Ссылка на сообщение20 Aug 2007 10:17
Как считать код ошибки на QQ?
Ответить с цитатой

Загорелась недавно" чек енжин", видимо от плохого бензина, но машина не дергалась и ехала нормально. Захотелось узнать что за ошибка, под бардачком нашел колодку диагностики, похожую на деувскую, но распиновка разная. По опыту на деу если закоротить скрепкой контакт к-лайн на "землю", то ЭБУ выдаст код ошибки миганием лампы "чек енжин". Наверняка тут тоже есть, надо лишь узнать распиновку или хотябы который к-лайн. кто подскажет? а БК существуют на кукушку?
Отправить ЛС  

cas_alexi


Авто: ford focus 2
Сообщения: 113
Профиль

Ссылка на сообщение28 Aug 2007 17:16
Re: как считать код ошибки на QQ?
Ответить с цитатой

VITNIK писал(а):
Загорелась недавно" чек енжин", видимо от плохого бензина, но машина не дергалась и ехала нормально. Захотелось узнать что за ошибка, под бардачком нашел колодку диагностики, похожую на деувскую, но распиновка разная. По опыту на деу если закоротить скрепкой контакт к-лайн на "землю", то ЭБУ выдаст код ошибки миганием лампы "чек енжин". Наверняка тут тоже есть, надо лишь узнать распиновку или хотябы который к-лайн. кто подскажет? а БК существуют на кукушку?


на сколько я знаю, сканеры есть только у офиц... самому лучше не совать скрепки. чек может гореть при попадании жидкости на дачтик мотора. у меня так было, когда антифриз вышел (из-за пробки) и залил мне все.
Отправить ЛС  

petrovich


Авто: Chery Sweet (QQ)
Откуда: Омск
Сообщения: 107
Профиль

Ссылка на сообщение31 Aug 2007 13:19
Ответить с цитатой

Интересно узнать, разобрались ли вы с кодами ошибки? Просто у меня плохо стала заводиться на холодную, подозреваю что дурит какой-то датчик. Отогнал в гарантийную, уже неделю смотрят и по моему ничего не могут понять. Т.е. машины у меня сейчас нет и где там расположен разъем посмотреть не могу. Если есть возможность, сфотографируйте его и выложите здесь.
_________________
Подпись
Отправить ЛС  

cas_alexi


Авто: ford focus 2
Сообщения: 113
Профиль

Ссылка на сообщение31 Aug 2007 16:19
Ответить с цитатой

а что значит плохо заводится то?
может масло густеет, свечи, бензин гавно?
Отправить ЛС  

VITNIK


Авто: LR Freelander 2 4х4
Откуда: Казань
Сообщения: 939
Профиль

Ссылка на сообщение31 Aug 2007 17:21
Re: как считать код ошибки на QQ?
Ответить с цитатой

cas_alexi писал(а):
VITNIK писал(а):
Загорелась недавно" чек енжин", видимо от плохого бензина, но машина не дергалась и ехала нормально. Захотелось узнать что за ошибка, под бардачком нашел колодку диагностики, похожую на деувскую, но распиновка разная. По опыту на деу если закоротить скрепкой контакт к-лайн на "землю", то ЭБУ выдаст код ошибки миганием лампы "чек енжин". Наверняка тут тоже есть, надо лишь узнать распиновку или хотябы который к-лайн. кто подскажет? а БК существуют на кукушку?


на сколько я знаю, сканеры есть только у офиц... самому лучше не совать скрепки. чек может гореть при попадании жидкости на дачтик мотора. у меня так было, когда антифриз вышел (из-за пробки) и залил мне все.


да чего мне официалов советовать, я и так знаю что у них есть. вопрос не про это был, а КАК САМОМУ считать КОД ошибки. если на других можно то почему тут нельзя?

вконце концов ошибка пропала при смене заправки.
Отправить ЛС  

petrovich


Авто: Chery Sweet (QQ)
Откуда: Омск
Сообщения: 107
Профиль

Ссылка на сообщение01 Sep 2007 16:32
Ответить с цитатой

cas_alexi писал(а):
а что значит плохо заводится то?
может масло густеет, свечи, бензин гавно?


У меня это выражается так. Заводится хорошо, но сразу после заводки, движок начинает колбасить, как будто не работает один цилиндр. Если подождать пока движок прогрееется, то все проходит. Можно заглушить и снова завести, тоже все пропадает и работает штатно. Такое поведение наблюдается только когда машинка постоит заглушенной боле 4 часов (примерно). Если стоянка короткая, такого эффекта нет.....

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

petrovich


Авто: Chery Sweet (QQ)
Откуда: Омск
Сообщения: 107
Профиль

Ссылка на сообщение05 Sep 2007 12:21
Re: как считать код ошибки на QQ?
Ответить с цитатой

VITNIK писал(а):
Загорелась недавно" чек енжин", видимо от плохого бензина, но машина не дергалась и ехала нормально. Захотелось узнать что за ошибка, под бардачком нашел колодку диагностики, похожую на деувскую, но распиновка разная. По опыту на деу если закоротить скрепкой контакт к-лайн на "землю", то ЭБУ выдаст код ошибки миганием лампы "чек енжин". Наверняка тут тоже есть, надо лишь узнать распиновку или хотябы который к-лайн. кто подскажет? а БК существуют на кукушку?


http://www.chiptuner.ru/connect.php
Здесь нет ничего похожего?

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

petrovich


Авто: Chery Sweet (QQ)
Откуда: Омск
Сообщения: 107
Профиль

Ссылка на сообщение05 Sep 2007 12:23
Ответить с цитатой

или здесь?
http://www.acelab.ru/products/autoserv/avtoasscan.unitChery.html

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

VITNIK


Авто: LR Freelander 2 4х4
Откуда: Казань
Сообщения: 939
Профиль

Ссылка на сообщение09 Sep 2007 15:05
Ответить с цитатой

petrovich писал(а):
или здесь?
http://www.acelab.ru/products/autoserv/avtoasscan.unitChery.html

вот сдесь уже есть распиновка, спасибо.
судя по распиновке используется и к-лайн и л-лайн. я в замешательстве.
Отправить ЛС  

petrovich


Авто: Chery Sweet (QQ)
Откуда: Омск
Сообщения: 107
Профиль

Ссылка на сообщение10 Sep 2007 06:53
Ответить с цитатой

VITNIK писал(а):
petrovich писал(а):
или здесь?
http://www.acelab.ru/products/autoserv/avtoasscan.unitChery.html

вот сдесь уже есть распиновка, спасибо.
судя по распиновке используется и к-лайн и л-лайн. я в замешательстве.

Мне кажется, что это просто стандартный разъем OBD-II, а работать можно по K-Line. А как насчет фото разъема? Никак не получится его сфотографировать?

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

VITNIK


Авто: LR Freelander 2 4х4
Откуда: Казань
Сообщения: 939
Профиль

Ссылка на сообщение11 Sep 2007 11:43
Ответить с цитатой

так по ссылке же есть фото разъема!
_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Boris


Авто: KIA SORENTO
Откуда: Москва
Сообщения: 4702
Профиль

Ссылка на сообщение11 Sep 2007 11:55
Ответить с цитатой

если есть на QQ разьем OBD2, то могу попробывать считать коды ошибок МК от Мультитроникса.
_________________
Подпись
Отправить ЛС  

petrovich


Авто: Chery Sweet (QQ)
Откуда: Омск
Сообщения: 107
Профиль

Ссылка на сообщение11 Sep 2007 12:17
Ответить с цитатой

Boris писал(а):
если есть на QQ разьем OBD2, то могу попробывать считать коды ошибок МК от Мультитроникса.

Было бы интересно это проделать. Но я нахожусь в Омске ....
Если есть возможность сделать это у вас, дайте знать о результатах.

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Boris


Авто: KIA SORENTO
Откуда: Москва
Сообщения: 4702
Профиль

Ссылка на сообщение11 Sep 2007 12:36
Ответить с цитатой

petrovich писал(а):
Если есть возможность сделать это у вас, дайте знать о результатах.

А можно фото разьема OBD2 и где он находится?

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

petrovich


Авто: Chery Sweet (QQ)
Откуда: Омск
Сообщения: 107
Профиль

Ссылка на сообщение12 Sep 2007 09:10
Ответить с цитатой

В первом посте написано, что вроде под бардачком ....
А внешний вид вроде здесь http://www.acelab.ru/products/autoserv/avtoasscan.unitChery.html

_________________
Подпись
Отправить ЛС  
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Показать сообщения:   
Ответить
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования E-mail: info@pomni.su
Реклама на сайте