У меня нет гарантии на автомобиль, да и не было ее никогда. На трансмиссию нет по причине колес 31", на двигатель - по причине нерекомендованного масла, на электрику - из-за установленной сигнализации с автозапуском и магнитолы. Я не люблю "гарантийный" сервис, не люблю развод на деньги, не люблю ПТУшников в сервисах. Я умею работать и головой, и руками. Я положил болт на гарантию еще до покупки авто%)
Ирито... ага.. хорошая такая контора..
я: Защита раздатки есть?
манагер: Есть.
я: Сколько стоит?
манагер: 4100..
я: Что вы курили? А вообще почему не 5000 для ровного счета?
манагер: А вам что, без установки?
я: А я сказал хоть слово про установку?
манагер: 3100
я: нормально.. за привернуть четыре болта - 1000р.. интересно, что будет стоить ее снять/поставить на ТО..
манагер: ...
я: Коврики в салон есть? Мне бы без установки, можно?
Занавес.
Машинка прошла 5000 км за месяц, вчера сделал второе ТО. Первый раз масло в движке было поменяно на первой тысяче.
Заменил масло в мостах. Не понимаю, зачем возить всю эту грязь до 40 тыс. км (или когда там положено его менять по камасутре?)
Для сравнения чистая пробка:
В раздатке была жижа, более всего похожая на советскую грунтовку (залил ATF Dextron III):
Кстати.. в раздатке пробки под "квадрат" на 10мм - пришлось обточить на наждаке шестигранник на 13
Заливать масло в коробку лучше всего так - снимаем с защелок и сдвигаем юбку рычага КПП, отгибаем резиновый уплотнитель и просовываем шланг. Длина шланга - более 1,5метров, в шланг вставляем воронку и привязываем ее к зеркалу двери. Все, можно заливать. Процесс достаточно долгий, трансмиссонное масло густое. В картинках выглядит так:
Решил протянуть головку блока.. Рекомендуемый момент - 88 в ньютонах (8,8кг), тянул усилием 10 кг. Ни один болт не стронулся с места.
Доработал защиту раздатки.. Ибо в варианте "как есть" она банально загибается назад.. Приклепал полосу шириной 90мм и завернул ее вверх на балку моста.
Заодно обратил внимание, что передний мост со следами масла между картером моста и левым чулком.. Ну, думаю, разбирать мост и менять прокладку. Поменял в нем масло и протер мост. После замены масла в двигателе заметил, что мост опять в потеках масла. У кого такая же проблема - не волнуйтесь, при отворачивании масляного фильтра около 50 мл масла неизбежно проливается и стекает именно на это место, на мост! Проверил объем слитого из моста масла - 1,8л. Норма! Так что с прокладкой там все нормально. Не горячитесь, я, например, был уже готов его перебрать)))))
Лезет смазка из правого внешнего ШРУСа. Хомут посажен как надо. Будем смотреть что с ним, возможно, просто выдавливает излишек. В любом случае - самое пристальное внимание, привод в сборе стоит около 12 тыс. руб! В конце августа проверю в порядочных говнах.
Я люблю эту машину! Мне с ней никогда не бывает скучно.. В субботу, сидя в лесу под дождем я заметил воду в салоне. Лобовик течет, сволочь. Причем течет слева, на внутрисалонный блок предохранителей и реле.. Текло бы справа - так на контроллер управления двигателем, так что непонятно, что лучше. В воскресенье добрался до дачи и тщательно осмотрел проблему) Либо стекло не соответствует проему, либо проем - стеклу, либо непонятно что с уплотнителем... либо все сразу) Брат-китаец, тоже не дурак и пробовал исправить ситуевину еще на заводе, на конвейере, так сказать.. но много ли так наработаешь? Резюме: купить два тюбика прозрачного силиконового герметика и промазать как положено. Если не поможет - снимать стекло и ставить как надо.
Пока рассматривал откуда это на блок капает, увидел наклейку.. Понять кто это за зверь и что с ним делать я так и не смог.. А ведь его предохраняют 20А! - Read Windshield (если кто докумекает, переведите.. мне знаний языка не хватило):
Полазил маленько по подвеске и ходовой... Нужно менять резинки на стойке стабилизатора... Подходят от "Газели", поставить их дело 5 минут.. но странно, автомобиль - новый:
Грязезащитное кольцо рулевого редуктора чувствует себя не лучше.. Напомню, машине полтора месяца, трещины на резине идут с завода:
На авто 2006 и 2007 года с новым блоком предохранителей реле бензонасоса уже нельзя заменить "жигулевским".. Но зато можно позаимствовать реле у "кондея". На фото слева - реле нового образца, справа - старого:
Производитель обделил моего олененка проводкой под противотуманные фары. "Изящного" решения не получится - в блоке под соответствующее реле нет даже разводки и контактов тоже нет.. Будем кидать поверху...
Отрегулировал кран "печки":
Методика простая - крутим ручку до конца красной зоны, снимаем защелку на оболочке троса, передвигаем ее до того момента, пока она не выберет полностью свободный ход и ставим пружинку на место:
Отрегулировал зажигание.. Строго на глаз, поставил чуточку пораньше.. Мое мнение - на заводе регулируют на китайский глаз=)))) Заводится - и ладно)))) Изменения: субъективно стала лучше динамика, причем значительно, исчезла детонация. Методика: ослабляем болт ключом на "12" и крутим помаленьку влево-вправо... Пробуем.. крутим.. Пока результат не начнет нравится..
Лампочка в салоне - барахло полное. Контакты сделаны из жести, покрашенной под латунь.. Контакта, собственно, толком и нет, токи текут и все греется вокруг. На фото - пенек нагрелся и погнулся, шарик выкатился.. В топку! Резюме: запаял нафик (работает только при открытых дверях - аналог положения DOORS), при случае поменяю на другой от немца или японца. Покупать китайский оригинал не вижу смысла:
Ну и наполировал машинку средством для новых тачек:
П.Ц. Сорри, что с негативом, но во-первых, это правдиво, а во-вторых, мне завтра еще лобовик клеить.
Не вынесла душа поэта - купил в строймаге силиконовый прозрачный герметик в тубе под "пистолет" и прошелся по периметру лобового стекла. Для этого потребовалось снять пластмассовую накладку. А чтобы снять ее, нужно снять поводки стеклоочистителей. У меня держались фактически "от руки", так что рекомендую проверить!
После первого же капитального ливня отчитаюсь=) По ощущениям - получилось замечательно)))
Пробег 6400, на покатушках (http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=6415) стала подмигивать лампа заряда АКБ. Потом загорелась совсем. Потом погасла. Ну да, я залил проводку=) Высохло все само. В планах изготовить и поставить брызговик на генератор.
Перестала работать на закрывание кнопка центрального замка. Метод лечения прост - снять и почистить контакты. Все. Больше ничего с машинкой не приключилось)
7000...
ослабла гайка крепления трапеции стеклоподъемника заднего левого стекла. Как следствие стекло перекосилось в проеме и не закрылось. Метод лечения - снять обшивку двери и вернуть как было. Заодно рекомендую ВКЛЕИТЬ стекло в держатель, иначе зимой, как только стеклышко немного примерзнет, при попытке его опустить, оно оторвется от кронштейна.
Пока рассматривал откуда это на блок капает, увидел наклейку.. Понять кто это за зверь и что с ним делать я так и не смог.. А ведь его предохраняют 20А! - Read Windshield (если кто докумекает, переведите.. мне знаний языка не хватило)
Ваще переводится как "Смотри на козырёк" или " Смотри на ветровое стекло" но скорее всего просто "Смотри надпись на крышке" чё-то в этом роде...
Привет...
Если посмотреть на рычаг очистителя стёкол, то на крутилке отвечающей за заднюю щётку написано "Rear" (задний, находящийся позади, тыльный, тыловой), а "Windshield" - это чисто американское словцо "wind-screen" (стеклоочиститель, дворник). Исходя из этого можно предположить, что это предохранитель заднего стеклоочистителя... _________________ Подпись
Посмотрев камасутру от HI-Lux, я пришел к выводу, что всему виной сальник 36117A, который отделяет маслянный картер раздатки от коробки. Соответственно, в к Dextron'у примешивается масло из коробки.... И получается вот такой вот результат..
На пикче - коробка с механической раздаткой, у меня - электрическая и принцип там такой же. Как известно, в мех. раздатку льют ту же трансмиссионку, что и в коробку.. Соответственно "дикий микс" из масел не так заметен... А в "электрике" с ее декстроном - так, как на фото выше.