Считаю себя человеком интернет-зависимым. Зарегистрирован на многих форумах. Но, я скорее всего читатель, а не писатель.
В последнее время все присутствующие в интернет-пространстве наблюдают, а многие и участвуют в виртуальных войнах.
Каждая из сторон пытается донести свое мнение до оппонента.
Каждый из оппонентов пытается переубедить своего противника.
В ход идут любые средства.
Но чаще всего - это неаргументированные эмоции.
3. Политики договорятся, а мы останемся...
Этот форум не политический.
Этот форум - не площадка для выяснения отношений.
Здесь не может быть победителей и побежденных.
Форумчане, находящиеся на территории Украины находятся сейчас в более сложной ситуации, чем их оппоненты.
И переживать происходящее в их стране приходится им, а не их оппонентам.
Это их страна уменьшилась на целый полуостров.
Это они вышли на Майдан против засилья корумпированной власти. (нюансы не для этой темы)
Мы, лишь наблюдатели со стороны, которым легко, сидя у монитора критиковать те или иные их действия.
Средства массовой информации создают хаос в умах. Люди пытаются понять, где истина и что делать.
Политики нагнетают и без того сложную ситуацию до предела
Эмоции накалены.
Сорваться можно от любого, неосторожно сказанного слова.
Думаю, что всё же, нужно осудить тех, кто не в состоянии сдержать себя от перехода на личности, от необоснованных оскорблений и угроз в чей либо адрес.
Ведь именно это запрещено правилами форума.
За нарушения наказать виновных.
4.1. Наказания, предусмотренные за нарушение п.2 данных Правил:
- устное предупреждение;
- предупреждение
- блокирование
И не доходить до крайностей.
4.6. В качестве крайней меры воздействия применяется блокирование (бан) на неопределенный срок.
Поскольку примирения сторон в текущей ситуации достичь достаточно сложно, считаю, что для прекращения конфликта достаточно будет публичного извинения перед читателями форума от тех, кто допустил подобные нарушения.