Китайские автомобили
Поиск •  Правила •  Пользователи •  Клуб на карте •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Профиль •  Все мои сообщения •  Личные сообщения •  Вход


Высоковольтные провода
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Ответить    Все форумы » Brilliance
Автор Сообщение
SerMaxim


Авто: Brilliance M1 (Zhonghua) 2.0 MT
Откуда: Самара
Сообщения: 85
Профиль
Регистрация: 18.12.2009
Возраст: 33
Профиль

Ссылка на сообщение10 Jan 2011 22:03
Высоковольтные провода
Ответить с цитатой

На машине пробег 32500 км. 2,5 года эксплуатации. На сколько понимаю надо менять провода высоковольтные. В интеренте нашел только такие каталожные номера. Они подходят на M1(двигатель 2.0) ?

ПРОВОД ВЫСОКОВОЛЬТНЫЙ СВЕЧНОЙ №1 1,6 M2 471Q-3707801-M2
ПРОВОД ВЫСОКОВОЛЬТНЫЙ СВЕЧНОЙ №3 1,6 M2 471Q-3707802-M2

Если нет, то какие номера подойдут? Спасибо заранее!

Отправить ЛС
Arterm Kirush


Авто: Brilliance M2 (JunJie)
Откуда: Уфа
Сообщения: 226
Профиль
Регистрация: 13.04.2009
Профиль

Ссылка на сообщение11 Jan 2011 07:53
Ответить с цитатой

А зачем менять провода? Я их не трогал, пробег 52 000. Надо было, да? 
Отправить ЛС
SerMaxim


Авто: Brilliance M1 (Zhonghua) 2.0 MT
Откуда: Самара
Сообщения: 85
Профиль
Регистрация: 18.12.2009
Возраст: 33
Профиль

Ссылка на сообщение11 Jan 2011 09:11
Ответить с цитатой

Ну вообще у них тоже вроде как ресурс должен быть, все когда-нибудь ломается. Хотел понять поэтому что ставить!? 
Отправить ЛС
Александров


Авто: Brilliance M2 (JunJie)
Откуда: Выборг
Сообщения: 228
Профиль
Регистрация: 01.05.2010
Профиль

Ссылка на сообщение13 Jan 2011 22:43
Ответить с цитатой

SerMaxim писал(а):
На машине пробег 32500 км. 2,5 года эксплуатации. На сколько понимаю надо менять провода высоковольтные


Не знаю как там на М1 но на М2 про замену высоковольтных проводов на таком раннем пробеге ничего не сказано...Да и не понимаю вообще зачем их менять если они отрабатывают всё по полной? У меня машине 2.8 - 82500 км. пробег. Даже и не думаю менять провода...

Отправить ЛС
Нестор


Авто: Brilliance M2 (JunJie)
Откуда: Йошкар Ола
Сообщения: 37
Профиль
Регистрация: 14.03.2009
Профиль

Ссылка на сообщение16 Jan 2011 19:40
Ответить с цитатой

уважаемые коллеги, зачем менять провода, если машина ездит и никаких проблем нет? у мя пробег 143 000, поменял только 1 провод, и то по причине, что мастера которые меняли свечи выдернули колпачок от провода. поставил временно жигулёвский. хавать стала токо 95экто, и то не разогнаться по трассе. ни обогнать никого. поставил оригинал. всё в норме.хавает 92 и едет нормально. так что без веской причины, дерганье, провалы, плохо едет на 92. не стоит их менять, лучше проверить свечи для начала. 
Отправить ЛС
einor


Авто: SY Rx W
Откуда: Мск
Сообщения: 5262
Профиль
Регистрация: 02.12.2007
Возраст: 38
Профиль

Ссылка на сообщение17 Jan 2011 00:06
Ответить с цитатой

Нестор писал(а):
зачем менять провода, если машина ездит и никаких проблем нет?

Зачем менять масло,если старое еще не кончилось и не загустело? Провода после 60т сильно отличаются по сопротивлению жилы и изоляции от новых. Отсюда снижение мощности искры, отсюда лишняя нагрузка на и так хилую катушку, отсюда повышенный расход и снижение мощности двигателя.

Отправить ЛС
Нестор


Авто: Brilliance M2 (JunJie)
Откуда: Йошкар Ола
Сообщения: 37
Профиль
Регистрация: 14.03.2009
Профиль

Ссылка на сообщение17 Jan 2011 12:28
Ответить с цитатой

Полностью согласен с вашими доводами, но! если у человека полно бабла, то можно и супорта тормозные поменять на 50т. и опять же как можно определить износ высоковольтных проводов по пробегу? тока теоритически. пусть едет на диагностику, прибор покажет . стоит менять или неть.я уверен это самое правильное решение. прибор не обманешь 
Отправить ЛС
einor


Авто: SY Rx W
Откуда: Мск
Сообщения: 5262
Профиль
Регистрация: 02.12.2007
Возраст: 38
Профиль

Ссылка на сообщение17 Jan 2011 12:40
Ответить с цитатой

Нестор писал(а):
как можно определить износ высоковольтных проводов

Омметром! Если сопротивление центральной жилы не больше 3КОм,то провод хороший. Изоляцию тоже легко проверить-на заведенном двигле коснуться отверткой провода и клапанной крышки. Если в зазоре между отверткой и проводом или крышкой бегает маленькая искорка, значит весь комплект проводов на помойку.

Отправить ЛС
alex7119


Авто: Brilliance M2 (JunJie)
Откуда: Брянск
Сообщения: 719
Профиль
Регистрация: 07.11.2008
Возраст: 48
Профиль

Ссылка на сообщение17 Jan 2011 14:31
Ответить с цитатой

Методика проверки проводов свечей зажигания: 

свечей.jpg


_________________
Подпись
Отправить ЛС
einor


Авто: SY Rx W
Откуда: Мск
Сообщения: 5262
Профиль
Регистрация: 02.12.2007
Возраст: 38
Профиль

Ссылка на сообщение17 Jan 2011 15:15
Ответить с цитатой

alex7119 писал(а):
Методика проверки проводов свечей зажигания:

Никогда ей не пользуйтесь XeXe Методика верная,а цифра от балды. При сопротивлении хотя бы одного провода 15КОм движок уже троит. Для самого длинного провода 5КОм это уже много. Для самого короткого-2КОм.

Отправить ЛС
Нестор


Авто: Brilliance M2 (JunJie)
Откуда: Йошкар Ола
Сообщения: 37
Профиль
Регистрация: 14.03.2009
Профиль

Ссылка на сообщение17 Jan 2011 17:09
Ответить с цитатой

уважаемый einor, слово по -пробегу- забыл процитировать. Лично моё мнение, нечего заморачиваться всякими заменами особенно сервисными. . проводов в том числе. если всё ездит и крутится. . необходимо просто следить за состоянием авто! и что может ещо послужить , пусть служит. Что требует замены надо менять. но именно ТРЕБУЕТ! меньше лезешь в авто, дольше ходит. 
Отправить ЛС
alex7119


Авто: Brilliance M2 (JunJie)
Откуда: Брянск
Сообщения: 719
Профиль
Регистрация: 07.11.2008
Возраст: 48
Профиль

Ссылка на сообщение17 Jan 2011 20:50
Ответить с цитатой

Цифры и методика - правильные. 
_________________
Подпись
Отправить ЛС
тиггра


Авто: Brilliance M2 (JunJie)
Сообщения: 42
Профиль
Регистрация: 31.07.2009
Профиль

Ссылка на сообщение25 Feb 2011 20:07
Ответить с цитатой

когда сгорела ВТОРАЯ уже катушка, мне электрик поставил от двенашки, ну и провода поменял заодно, вопросов нет)) 
Отправить ЛС
ageich


Авто: Geely GC6
Откуда: Россия
Сообщения: 26
Профиль
Регистрация: 18.04.2014
Профиль

Ссылка на сообщение18 Apr 2014 05:04
Ответить с цитатой

Господа форумчане, помогите чайнику!
Где свечи и высоковольтные провода в Жигулях - знаю прекрасно. А вот где они в движке Бриллианса? Если можно, картинки. и простите за тупой вопрос - он для меня актуален.
Заранее спасибо.

Отправить ЛС
Via4eslav


Авто: Brilliance M2 (JunJie)
Откуда: Yaroslavl
Сообщения: 15
Профиль
Регистрация: 07.12.2010
Профиль

Ссылка на сообщение18 Apr 2014 05:58
Ответить с цитатой

[quote="ageich"]Господа форумчане, помогите чайнику!
Где свечи и высоковольтные провода в Жигулях - знаю прекрасно. А вот где они в движке Бриллианса? Если можно, картинки. и простите за тупой вопрос - он для меня актуален.
Заранее спасибо.
Сначала снимаеш плиту она на 3-х болтах. Далее вадишь ещё одну крышку с надписью митсубиши она на 4-х болтиках. Далее видишь всю картину 2-е катушки с высоковольтными проводами.


H2ZIKcFFHWE.jpg

Yj7OI-zd18g.jpg

катушки

_v1GEKBx0Ow.jpg

высоковольтные провода
Отправить ЛС
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Показать сообщения:   
Ответить
На страницу 1, 2, 3  След.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте