Китайские автомобили
Поиск •  Правила •  Пользователи •  Клуб на карте •  Чат •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Профиль •  Все мои сообщения •  Личные сообщения •  Вход

Бортовой компьютер на Ховер
На страницу 1 Пред.    След. 172
 
Ответить    Все форумы » Great Wall Hover
Автор Сообщение

OLEGG


Откуда: г.Москва
Сообщения: 44
Профиль

Ссылка на сообщение10 Dec 2006 13:27
Бортовой компьютер на Ховер
Ответить с цитатой

Установленные на ховер БК

Расшифровка кодов ошибок мультитроникса

Ответы производителя мультитроникса


  • Q. а почему БК со мной не каждый раз здоровается?
    A. МК может здороваться 1 раз в сутки (часы при этом должны быть установленны правильно) или каждый раз при включении зажигания, выбирается пользователем.
  • Q. заказывал доставку 50GPL. Привезли прибор, на нем маркировка "50GPL" (наклейка с голограммой), коробка от 50GPL.Но при загрузке он пишет VG1031.
    A. Нормально, блок на производстве вообще не различим. А у GPL - не RGB дисплей, только синий и желтый.
  • Q. на станции официалы сказали, что коды ошибок бк multitronics- не совпадают с оригинальными кодами ошибок. Так ли это на самом деле?
    A. Для оригинального протокола такого не должно быть. Если ОБД2, то они и не должны совпадать с оригинальным, у них разная кодировка ошибок. Для ОДБ2 протокола - расшивровка по ОБД2 ошибкам.
  • Q. По чему не показывает расход воздуха?
    A. Если датчика расхода нет, то и не должен. Если - есть и датчик исправен - заново переопределите протокол - выньте и воткните ОБД2 вилку и заведите двигатель.
  • Q. Почему не показывается режим контроля длительности впрыска?
    A. В ОБД2 протоколах нет длительности впрыска, надо подключать форсунку. Наши МК позволяют оценивать качество топлива не только по длительности, но и по расходу.
  • Q. Дисплей средних параметров- не делается сброс.
    A. Из 4-х дисплеев средних параметров один не сбрасываемый - тотальный (3-й). Прежде чем сбросить дисплей, надо выделить кнопкой "вправо/влево" любой из параметров дисплея и пока он активен - длительно SET.


Удаление ошибки Р1336 через Scanmatik

  1. Связываемся программой Сканматик с ЭБУ.
  2. МЕНЮ> ОШИБКИ>ПАРАМЕТРЫ>BYD> МодельF3>Delphi Euro3>АДАПТ. ДПКВ.
  3. Запускаем двигатель, оставляем работать на хх.
  4. Нажимаем в меню кнопку "АДАПТ. ДПКВ" (всплывёт подсказка). Выкл все потребители(кондиционер…) и нажать на педаль тормоза, нажимаем до упора акселератор(Педаль при этом не отпускаем). Обороты поднимутся до отсечки и упадут до хх несколько раз.
  5. В программе появится окно "адапт. выполнена".
  6. Выкл. зажигание.
  7. Вкл. зажигание и сбрасываем уже неактивную ошибку Р1336.

Еще надо про адаптер, людям пояснить.


Полезные знания


  • Q.Как сделать так, чтобы информация о невыключенных габаритах сообщалась сразу после выключения зажигания, а не тогда, когда я уже "чай сел пить"?
    A. Подключить БК к замку зажигания и установить в настройках режим "Замок физический"
  • Q.Как подключиться к датчику уровня топлива?
    A. См. этот топик
  • Q.Как отключить сообщение об окончании топлива и другие?
    A. Дисплей установок/Список "Озвучивать сообщения"
  • Q.Экран вдруг начал менять подсветку. Завожусь, поехал, все Ок (черный на синем фоне). Потом вдруг белый на синем фоне и уже не меняется до выключения.
    A. БК подключен к габаритам, при их включении, БК меняет либо яркость, либо цвет
  • Q.При работе с ЭБУ Январь 5.1 занижаются показания скорости
    A. Multitronics. Могу предположить - по данному протоколу МК работает с ДС 6 импульсов на метр, у вас думаю ДС с другими параметрами, калибруйте скорость/путь
  • Q.А кто подскажет как частично обнулить калибровку? пробег торирован точно, а вот расход... была заправка которая все сбила совсем.. точнее заправили без меня.
    A. Multitronics. Калибруйте по второму методу, ничего сбивать не надо, перекалибровывайтесь хоть при каждой заправке.
  • Q.Почему при разгоне от 0 до 100, только один раз за всю поездку МК определил время разгона?
    A. Надо при нулевой скорости отстоятся не менее 2 сек. и время разгона не должно привышать 20 сек.


Отправить ЛС  

mrepik


Авто: Great Wall Hover
Откуда: Киев
Сообщения: 800
Профиль

Ссылка на сообщение03 Feb 2008 00:31
Ответить с цитатой

да. надо бы это дело открыть. я сегодня поседний раз неудачно подключал комп через К-лайн адаптер. не хочет он соединяться нивкакую
_________________
Подпись
Отправить ЛС  

SergeySPb


Авто: Hover H2 2.4 E2
Откуда: СПб
Сообщения: 307
Профиль

Ссылка на сообщение05 Feb 2008 01:04
Ответить с цитатой

Посмотрите чего народ пишет.
Может и не в темку? Прошу не обижаться.
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=1877&postdays=0&postorder=asc&start=30&sid=0b8358be77e8afce33236fe984c029b8

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Hover2007


Авто: Hover
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 78
Профиль

Ссылка на сообщение05 Feb 2008 08:21
Ответить с цитатой

SergeySPb писал(а):
Посмотрите чего народ пишет.
Может и не в темку? Прошу не обижаться.
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=1877&postdays=0&postorder=asc&start=30&sid=0b8358be77e8afce33236fe984c029b8


Еще раз повторяю, что единственное непрофессиональное решение на сегодня, работающее с К - линией Ховера, здесь:
http://www.check-engine.ru/cars.php?list=carinfo&carid=140

Соответственно, и понять, почему ОНО работает, можно только путем реверси-программирования их прошивок.
Отправить ЛС  

Boris


Авто: KIA SORENTO
Откуда: Москва
Сообщения: 4702
Профиль

Ссылка на сообщение15 Feb 2008 11:57
Ответить с цитатой

Нужна помощь.
нужно тестировать новый БК к Вашей машине.
http://multitronics.moy.su/news/2008-02-15-32

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

George01
модератор

Авто: Great Wall Hover
Откуда: Пермь Великая
Сообщения: 2403
Профиль

Ссылка на сообщение15 Feb 2008 13:07
Ответить с цитатой

Boris писал(а):
нужно тестировать новый БК к Вашей машине.
Московские! К Boris на тестирование!!!!
_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Bmw


Авто: Ford Mondeo
Откуда: Москва - Подольск
Сообщения: 2274
Профиль

Ссылка на сообщение15 Feb 2008 22:21
Ответить с цитатой

Boris писал(а):
Нужна помощь.
нужно тестировать новый БК к Вашей машине.
http://multitronics.moy.su/news/2008-02-15-32
Куда ехать?всегда готов! Crazy
Отправить ЛС  

pavlo


Авто: Great Wall Hover
Откуда: Москва
Сообщения: 396
Профиль

Ссылка на сообщение16 Feb 2008 00:21
Ответить с цитатой

Я тоже готов подьехать
_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Bmw


Авто: Ford Mondeo
Откуда: Москва - Подольск
Сообщения: 2274
Профиль

Ссылка на сообщение16 Feb 2008 01:01
Ответить с цитатой

pavlo писал(а):
Я тоже готов подьехать
Мы опаздали,там уже раньше нас подвязались,в среду будут б.к. в продаже,если подойдет конечно!
Отправить ЛС  

Boris


Авто: KIA SORENTO
Откуда: Москва
Сообщения: 4702
Профиль

Ссылка на сообщение17 Feb 2008 12:50
Ответить с цитатой

Bmw
pavlo
еще Ховер не тестил.
Подъежайте.
мой телефон 545-62-31

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Bmw


Авто: Ford Mondeo
Откуда: Москва - Подольск
Сообщения: 2274
Профиль

Ссылка на сообщение17 Feb 2008 21:01
Ответить с цитатой

Boris писал(а):
Bmw
pavlo
еще Ховер не тестил.
Подъежайте.
мой телефон 545-62-31

Не могу,завтра работаю.
Отправить ЛС  

pavlo


Авто: Great Wall Hover
Откуда: Москва
Сообщения: 396
Профиль

Ссылка на сообщение17 Feb 2008 21:05
Ответить с цитатой

Boris писал(а):
еще Ховер не тестил.
Подъежайте.
мой телефон 545-62-31

Куда? и во сколько?

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Boris


Авто: KIA SORENTO
Откуда: Москва
Сообщения: 4702
Профиль

Ссылка на сообщение18 Feb 2008 08:18
Ответить с цитатой

вчера подъежал Ховер ко мне. БК идеально работает.
БК на Ховере будет работать в полноценном режиме Yahoo Bravo Ok Horosho

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Вован!


Авто: Great Wall Hover H2
Откуда: Луганск(UA)
Сообщения: 753
Профиль

Ссылка на сообщение18 Feb 2008 08:38
Ответить с цитатой

а об каком ваще БК базар?
и чо можно сделать со старым?
или спихнуть бате и купить новый?
в чом конкретно преимущество нового?

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Boris


Авто: KIA SORENTO
Откуда: Москва
Сообщения: 4702
Профиль

Ссылка на сообщение18 Feb 2008 08:52
Ответить с цитатой

Вован! писал(а):
в чом конкретно преимущество нового?

он работает в полноценном режиме. показывает все параметры.
подключается в разьем OBD.

Вован! писал(а):
и чо можно сделать со старым?
или спихнуть бате и купить новый?

совершенно верно. старый не готится.
Вован! писал(а):
а об каком ваще БК базар?

VG1031GPL или VG1031UPL

_________________
Подпись
Отправить ЛС  

Вован!


Авто: Great Wall Hover H2
Откуда: Луганск(UA)
Сообщения: 753
Профиль

Ссылка на сообщение18 Feb 2008 08:55
Ответить с цитатой

Boris писал(а):
он работает в полноценном режиме. показывает все параметры.
подключается в разьем OBD.

я это понимаю.хочется конкретики.
то есть - стоит ли менять новый на старый.
попадаю я на много денег,и что получу взамен?
не написанного,а так,реально нужные параметры какие я получу?


да и в чом отличия первого от второгО?
просто у нас на сайте разница в цене 20 баксов,а отличий в описании я не нашол


и все ли экземпляры данной модели работают на ховере?
в смысле если у нас продаются БК из первых партий,то они тоже совместимы с ховером?

_________________
Подпись
Отправить ЛС  
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Показать сообщения:   
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 172


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования E-mail: info@pomni.su
Реклама на сайте