Вчера загорелась лампочка превышения температуры о.ж. ! У меня такое уже было год назад! Я ездил в сервис, все проверили, всё работает. Решил что глюк. А вот вчера напомнило о себе. :-(
Где этот датчик находится? Думаю для начала контакты почистить.
Если есть возможность у кого, сделайте фото расположение датчика!
И где предохранитель на него?
_________________ Подпись
Где этот датчик находится? Думаю для начала контакты почистить. Если есть возможность у кого, сделайте фото расположение датчика! И где предохранитель на него?
kolbasnik
А сколько он стоит?
Да я уже год назад обратил внимание , что он 3-х крнтактный! Видать датчик один, а инфа идет и на мозги и на карлсон.
Я вот думаю как потеплеет, попробовать разъем который на бампере закреплен (за радиаторной решеткой) идущий на карлсона. Может он окислился. На него же вся грязь и вода летит. Сейчас боюсь его трогать. На таком холоде треснет на хрен! :-(
Ведь если подумать. Датчик у нас один. С него идет и на приборку инфа и на карлсон, правильно? Значит датчик непричем! Значит дело в карлсоне. А если при включении кондея карлсон работает, значит проблема в цепи!
Кто чего может сказать по этому поводу?
Здравствуйте Друзья!
Помогите пожалуйста советом. Когда машина стоит на месте при работающем двигателе стрелка температуры двигателя подымается на 10-11 часов, потом падает. Это повторяется постоянно. Если включить кондиционер, то вообще "зашкаливает" и горит лампа Перегрева.
Не могу понять что нужно сделать: то ли это датчик температуры, то ли термостат, то ли панель приборов нужно менять, то ли еще что то...
Если бы термостат, то перегрелся бы движок, и стрелка не прыгала бы. Кондей может оказывать влияние на эту ситуацию только через блок управления движком (он за бардачком под салонным вентилятором). Для начала отключи и включи разъёмы на этом блоке, да на всякий случай на приборной панели, если ничего не изменится, поменяй датчик температуры или сразу поезжай на диагностику движка с блоком управления, чтобы узнать наверняка, надо ли менять этот блок (цена-то у него тыс. под 20).
Здравствуйте Друзья!
Помогите пожалуйста советом. Когда машина стоит на месте при работающем двигателе стрелка температуры двигателя подымается на 10-11 часов, потом падает. Это повторяется постоянно. Если включить кондиционер, то вообще "зашкаливает" и горит лампа Перегрева.
Не могу понять что нужно сделать: то ли это датчик температуры, то ли термостат, то ли панель приборов нужно менять, то ли еще что то...
У меня так случилось через два дня после покупки машины. Оказалось - массу на аккумуляторе в салоне не прикрутили нормально. Посмотри там.
Вчера заметил что из под датчика начала протекать жидкость. Уровень жидкости упал, соответственно....
Кто нибудь сталкивался? Снять не могу - доступа нет практически... Ехать в ремонт не хочется.
BYD защищал, защищаю и буду защищать! Как бы и кому-бы это не нравилось.