Прочитал 2 раза тему а ответа не нашел( только не надо говорить что надо 3 раза прочитать:xexe: )
serjj писал(а):
просто у меня горит лампочка подушки, это или из за того что скидывали клему или из за того что может слетел разъем с этого датчика когда протягивали провода для приборов, вот я и хочу знать где находяться все компоненты срс на тот случай если ошибка не сотрется сканером и шлейф в руле будет целым
Пропало горение или нет ?
И что сделал ? _________________ Подпись
вообще то на всех авто датчики SRS стоят внизу передней панели под бампером слева и справа. не знаю как на китайцах, но у европейцев, американцев, японцах стоят именно под бампером. а то действительно они сработают пока не еб..ся при аварии головой об руль или торпеду. в бордачке смотрели, или они в багажник? да снимите кто нить бампер и посмотрите, не думаю, что стоит типа датчика удара от сигнализации
тогда какой принцип действия? вот тут возникает вопрос, как должно смять авто, или какой силы должен быть удар, что бы он сработал? надо посмотреть, куда китаезы его запихнули на моей машине. если предположить, что он работает по принципу шок-сенсора, то и боковой, и сзади удары должны вызвать срабатывание подушек безопасности, но это вряд ли. если как у всех, то как он прочувствует силу удара? для этого и ставят передние, задние и боковые датчики SRS (по крайней мере на ряде брендовых машин) в дверях и под бамперами
Прочитал на синем форуме как протестировать через колодку(подушку)на панели Ошибку выдало 61 - это Отказ лампа аварийной сигнализации
Сбросил ошибку и все:yahoo:
Не считая что опять торпеду разобрал думал колодку плохо подцепил-вроде отлично но а потом стал проверять( разбор -сбор 15 мин)-АС _________________ Подпись
Добрый день всем! Я здесь новенький, но тоже являюсь счастливым обладателем немного геморойного Ховрюши 2,8 дизель 2007г. В моём городе всего 4 таких авто - 2 из них дизеля, так что поговорить нескем. Помыл авто на мойке (на улице мороз, думал чистенький до оттепели буду),но вот появилась проблемма - загорелась лампа подушки и лампа АБС. АБС через день погасла а подушка так и горит. Ещё второй глюк наблюдаю уже месяца 3 на понели горит 4WD но переключатель электронный возле ручки КПП в положении 2WD. может кто подскажет? _________________ Подпись
Блин может и глупо но всё же , датчик удара разве не в самом блоке подушек у нас стоит ? чё то при разборе торпеды нифига не нашлось а хотя у меня отстреливала именно пассажирская подуха , поменял её + блок и всё вроде как норма +ещё кольцо подушек ну по своей глупости менял блинннн !!!! _________________ Подпись
Ребят отдал в сервис они мне тросики меняли ручника , так вот после этих клоунов загорелись аир бэки , приехав к ним они сказали мол у нас программы для осмотра нет и кому то будут звонить и тд ! Не подскажете там говорят где то датчик и не знаете где именно он по подробней!