Китайские автомобили
Поиск •  Правила •  Пользователи •  Клуб на карте •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Профиль •  Все мои сообщения •  Личные сообщения •  Вход


АКПП Landmark (автоматическая коробка переключения передач)
На страницу 1 Пред.    След. 137
 
Ответить    Все форумы » Landmark и Grand Tiger
Автор Сообщение
Сергей75


Авто: ZX Landmark
Откуда: Березники
Сообщения: 43
Профиль
Регистрация: 01.02.2020
Возраст: 44
Профиль

Ссылка на сообщение02 Apr 2020 15:44
Ответить с цитатой

Привет форумчане! Пробовал коротить контакты для включения 4-й передачи на разъеме платы. Нифига не происходит. Подскажите плиз, где находится предохранитель на соленоид 4-й передачи.
Отправить ЛС
sherif67


Авто: Brilliance V5 SCEO
Откуда: Можайск
Сообщения: 2115
Профиль
Регистрация: 27.10.2011
Возраст: 39
Профиль

Ссылка на сообщение05 Apr 2020 11:17
Ответить с цитатой

Сергей75 писал(а):
Привет форумчане! Пробовал коротить контакты для включения 4-й передачи на разъеме платы. Нифига не происходит. Подскажите плиз, где находится предохранитель на соленоид 4-й передачи.
его нет,проверяй сам соленоид

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

либо смотри проводку она досталась с прародителя со своими болячками
Отправить ЛС
Сергей75


Авто: ZX Landmark
Откуда: Березники
Сообщения: 43
Профиль
Регистрация: 01.02.2020
Возраст: 44
Профиль

Ссылка на сообщение05 Apr 2020 14:22
Ответить с цитатой

sherif67 писал(а):
Сергей75 писал(а):
Привет форумчане! Пробовал коротить контакты для включения 4-й передачи на разъеме платы. Нифига не происходит. Подскажите плиз, где находится предохранитель на соленоид 4-й передачи.
его нет,проверяй сам соленоид

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

либо смотри проводку она досталась с прародителя со своими болячками

Электрик смотрел по схеме, которая тут выложена. Вроде как есть предохранитель на 10А.
Отправить ЛС
Lees


Авто: Landmark 4*4
Откуда: Луганск
Сообщения: 183
Профиль
Регистрация: 17.11.2009
Профиль

Ссылка на сообщение06 Apr 2020 22:17
Ответить с цитатой

Сергей75 писал(а):
Вроде как есть предохранитель на 10А.

Блок предохранителей под рулевой колонкой, верхний ряд второй слева, подписан "TCU".
Отправить ЛС
Сергей75


Авто: ZX Landmark
Откуда: Березники
Сообщения: 43
Профиль
Регистрация: 01.02.2020
Возраст: 44
Профиль

Ссылка на сообщение06 Apr 2020 22:19
Ответить с цитатой

Lees писал(а):
Сергей75 писал(а):
Вроде как есть предохранитель на 10А.

Блок предохранителей под рулевой колонкой, верхний ряд второй слева, подписан "TCU".

Огромное человеческое спасибо. Теперь попробую поставить реле для ручного подключения 4-й передачи.
Отправить ЛС
Lees


Авто: Landmark 4*4
Откуда: Луганск
Сообщения: 183
Профиль
Регистрация: 17.11.2009
Профиль

Ссылка на сообщение06 Apr 2020 22:22
Ответить с цитатой

Сергей75 писал(а):
Со знакомым автоэлектриком нашли способ упростить включение 4-й передачи.

Я бы не советовал такие эксперименты, если бы все было так просто поставили бы просто тумблер, ан нет целый блок придумали и программу для него написали.
Отправить ЛС
Сергей75


Авто: ZX Landmark
Откуда: Березники
Сообщения: 43
Профиль
Регистрация: 01.02.2020
Возраст: 44
Профиль

Ссылка на сообщение06 Apr 2020 22:29
Ответить с цитатой

[quote="Lees"]
Сергей75 писал(а):
Со знакомым автоэлектриком нашли способ упростить включение 4-й передачи.

Я бы не советовал такие эксперименты, если бы все было так просто поставили бы просто тумблер, ан нет целый блок придумали и программу для него написали.[/quote
Да. Соглашусь с вами. Но это коробка 80-90 годов разработки со старого американца. И в ней изначально было только 3 скорости. Блок учитывает три параметра. И по ним переключает скорость. Но на разъеме изначально есть и питание и управление соленоидом. Исправьте меня, если я не правильно понимаю информацию из инета. Помогите упростить подключение этой передачи. Пока физически не могу заказать этот блок (коронавирус однако).
Отправить ЛС
Lees


Авто: Landmark 4*4
Откуда: Луганск
Сообщения: 183
Профиль
Регистрация: 17.11.2009
Профиль

Ссылка на сообщение07 Apr 2020 11:10
Ответить с цитатой

Я бы ездил пока на 3-х скоростях. В коробке реализовано гидро механическое переключение 3-х скоростей с помощью гидро механических мозгов
это сложная конструкция из протоков и клапанов. Потом добавили 4-ю скорость и блокировку гидро трансформатора, эти функции опять таки открывают\ закрывают клапаны, но с помощью соленоидов, которые управляются электронными мозгами. Все это сделано для экономии топлива.
Электронные мозги отслеживают скорость авто, положение дроссельной заслонки ( включая скорость ее перемещения), температуру масла в коробке, и состояние тормозной системы( вкл. или выкл. тормоз). переключения происходят исходя из анализа программой всех этих факторов.
Простейший пример КИКДАУН, ты идешь на наглухо включенной 4-й скорости, надо обогнать давишь на газ, при этом в зависимости от скорости нажатия, гидро механика переведет коробку на одну или две ступени передачи вниз (произойдет открытие\закрытие клапанов и зажатие \отпускание тормозных лент), а клапан наглухо включенный соленоидом и соответствующая тормозная лента останутся включёнными, что произойдет х.з.

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:

Кроме того само по себе включение 4-й скорости не дает существенной экономии топлива, его дает блокировка ГТ, а эта хрень отключается при малейшем изменении характера движения и если ее законтропупить коробке конец.
Отправить ЛС
Сергей75


Авто: ZX Landmark
Откуда: Березники
Сообщения: 43
Профиль
Регистрация: 01.02.2020
Возраст: 44
Профиль

Ссылка на сообщение07 Apr 2020 13:47
Ответить с цитатой

Lees писал(а):
Я бы ездил пока на 3-х скоростях. В коробке реализовано гидро механическое переключение 3-х скоростей с помощью гидро механических мозгов
это сложная конструкция из протоков и клапанов. Потом добавили 4-ю скорость и блокировку гидро трансформатора, эти функции опять таки открывают\ закрывают клапаны, но с помощью соленоидов, которые управляются электронными мозгами. Все это сделано для экономии топлива.
Электронные мозги отслеживают скорость авто, положение дроссельной заслонки ( включая скорость ее перемещения), температуру масла в коробке, и состояние тормозной системы( вкл. или выкл. тормоз). переключения происходят исходя из анализа программой всех этих факторов.
Простейший пример КИКДАУН, ты идешь на наглухо включенной 4-й скорости, надо обогнать давишь на газ, при этом в зависимости от скорости нажатия, гидро механика переведет коробку на одну или две ступени передачи вниз (произойдет открытие\закрытие клапанов и зажатие \отпускание тормозных лент), а клапан наглухо включенный соленоидом и соответствующая тормозная лента останутся включёнными, что произойдет х.з.

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:

Кроме того само по себе включение 4-й скорости не дает существенной экономии топлива, его дает блокировка ГТ, а эта хрень отключается при малейшем изменении характера движения и если ее законтропупить коробке конец.


Спасибо за ценную информацию. Я сдесь на сайте, нашел пример подключения из 4 реле с установкой микрика на педаль газа. При опускании педали будет происходит отключение и ГТ и 4-й передачи. Поищи в вики.
Отправить ЛС
Lees


Авто: Landmark 4*4
Откуда: Луганск
Сообщения: 183
Профиль
Регистрация: 17.11.2009
Профиль

Ссылка на сообщение07 Apr 2020 15:00
Ответить с цитатой

Я все это читал. В общем если есть лишние деньги на ремонт коробки можешь поэкспериментировать.
Отправить ЛС
Сергей75


Авто: ZX Landmark
Откуда: Березники
Сообщения: 43
Профиль
Регистрация: 01.02.2020
Возраст: 44
Профиль

Ссылка на сообщение07 Apr 2020 15:19
Ответить с цитатой

Lees писал(а):
Я все это читал. В общем если есть лишние деньги на ремонт коробки можешь поэкспериментировать.

По городу можно и на 3-х скоростях кататься. Но по трассе максимум 80 идёт. Ехать невозможно. Как быть то?
Отправить ЛС
Lees


Авто: Landmark 4*4
Откуда: Луганск
Сообщения: 183
Профиль
Регистрация: 17.11.2009
Профиль

Ссылка на сообщение07 Apr 2020 22:33
Ответить с цитатой

Сергей75 писал(а):
Но по трассе максимум 80 идёт. Ехать невозможно.


Тут что-то не то, когда у меня не работал блок переключения я по трассе 160 выжимал легко, правда бензин вылетал тоже очень весело.
Если не идет больше 80 то скорее всего ты максимум на второй едешь, надо чтобы механики саму коробку посмотрели. Машина у тебя с самого начала так тупит или ты бу брал?
Отправить ЛС
Сергей75


Авто: ZX Landmark
Откуда: Березники
Сообщения: 43
Профиль
Регистрация: 01.02.2020
Возраст: 44
Профиль

Ссылка на сообщение08 Apr 2020 03:19
Ответить с цитатой

Lees писал(а):
Сергей75 писал(а):
Но по трассе максимум 80 идёт. Ехать невозможно.


Тут что-то не то, когда у меня не работал блок переключения я по трассе 160 выжимал легко, правда бензин вылетал тоже очень весело.
Если не идет больше 80 то скорее всего ты максимум на второй едешь, надо чтобы механики саму коробку посмотрели. Машина у тебя с самого начала так тупит или ты бу брал?

Я два месяца ей владею. Скорости считал специально. На 3-ю переключает однозначно. При 3000 тыс оборотов скорость 80-90 км в час.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Сергей75 писал(а):
Lees писал(а):
Сергей75 писал(а):
Но по трассе максимум 80 идёт. Ехать невозможно.


Тут что-то не то, когда у меня не работал блок переключения я по трассе 160 выжимал легко, правда бензин вылетал тоже очень весело.
Если не идет больше 80 то скорее всего ты максимум на второй едешь, надо чтобы механики саму коробку посмотрели. Машина у тебя с самого начала так тупит или ты бу брал?

Я два месяца ей владею. Скорости считал специально. На 3-ю переключает однозначно. При 3000 тыс оборотов скорость 80-90 км в час.

Плюс машина на газу.
Отправить ЛС
Lees


Авто: Landmark 4*4
Откуда: Луганск
Сообщения: 183
Профиль
Регистрация: 17.11.2009
Профиль

Ссылка на сообщение08 Apr 2020 09:13
Ответить с цитатой

Сергей75 писал(а):
Скорости считал специально.


Проверка переключений: плавно давишь на газ, машина разгоняется, обороты растут, при достижении определенной скорости обороты упадут- включилась 2 скорость, дальнейший разгон возрастание и последующее падение оборотов- включилась 3 скорость - так?

Сергей75 писал(а):
Плюс машина на газу


Мозги нашего двигателя (MT20U) не работают с двумя прошивками (бензин; газ), только с одной или бензин или газ, соответственно либо одна либо вторая работают не корректно. Чтобы проверить: переводишь машину на бензин, снимаешь клемму аккумулятора не меньше чем на 15 часов,
потом подсоединяешь клемму и проверяешь как ведет себя авто. По результатам проверки можно будет что-то кумекать.
Отправить ЛС
Сергей75


Авто: ZX Landmark
Откуда: Березники
Сообщения: 43
Профиль
Регистрация: 01.02.2020
Возраст: 44
Профиль

Ссылка на сообщение08 Apr 2020 13:04
Ответить с цитатой

Lees писал(а):
Сергей75 писал(а):
Скорости считал специально.


Проверка переключений: плавно давишь на газ, машина разгоняется, обороты растут, при достижении определенной скорости обороты упадут- включилась 2 скорость, дальнейший разгон возрастание и последующее падение оборотов- включилась 3 скорость - так?

Сергей75 писал(а):
Плюс машина на газу


Мозги нашего двигателя (MT20U) не работают с двумя прошивками (бензин; газ), только с одной или бензин или газ, соответственно либо одна либо вторая работают не корректно. Чтобы проверить: переводишь машину на бензин, снимаешь клемму аккумулятора не меньше чем на 15 часов,
потом подсоединяешь клемму и проверяешь как ведет себя авто. По результатам проверки можно будет что-то кумекать.

Да. По скоростям так. А по газу, у гбо свои мозги. Оборудование 4-ого поколения.
Отправить ЛС
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Показать сообщения:   
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 137


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте