Мне тоже качали в разные стороны , чуть колеса не поотрывали , обнаружился только незначительный люфт в рулевой тяги. Хотя я где то км 1000 назад поменял стойки от джели фс , опорники, рул. наконечники и саленблоки задние на рычаге. Косточки и втулки стабилизатора были в норме.
тяга громко стучит, когда есть люфт, для себя решил менять сразу тяги с наконечниками, т.к все не первой свежести и не хочется проводить потом под машиной пару часов и тратиться опять на развал схождение. к сожалению на расстоянии диагностировать сложно. но по опыту знаю, что стойки стабилизатора самое слабое в подвеске. проверять на люфт их нужно когда подвеска нагружена, т.е. машина стоит на колесах, шаровые наоборот на вывешенных колесах. при диагностике тяг машину качать совсем не обязательно, достаточно только поддомкратить колесо и покачать по горизонтали. подшипники и стойка проверяется качением машины держась пальцем вместе крепления стойки и опорника.
sharkpr
1) Стойки стабилизатора проверяются наоборот - под отсутствием нагрузки. Ни на колесах, ни на вывешенном колесе! Либо поддомкратить пока нагрузка не уйдет со стойки стабилизатора(будет люфт стойки стаба), либо качать машину вверх вниз и держать стойку стаба(будут стуки и люфты в местах крепления стойки стаба).
2) Для проверки тяг и наконечников поддомкрачивать не обязательно, можно рулем слегка вправо-влево покрутить. Будут стуки и люфты в местах соединения.
Уважаемые форумчане! Кто менял опорные подшипники .... .Подскажите пожалуйста порядок и инструмент который необходим для замены опорных подшипников. Спасибо.
бабуся Расписывать смысла не вижу, т.к. делается так же как и на других авто с подвеской макферсон. Например на ВАЗе. Советую почитать и посмотреть на ютубе по тому же ВАЗу переднеприводному. Сам так изучал.
бабуся
Основной инструмент который пригодится - это съемник пружины. 3 гайки сверху. 2 болта с низу. Вынимаешь стойку дальше сжимаешь пружины и снимаешь подшипник _________________ Подпись