Китайские автомобили
Поиск •  Правила •  Пользователи •  Клуб на карте •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Профиль •  Все мои сообщения •  Личные сообщения •  Вход


Непонятки с кондиционером
На страницу 1, 2  След.
 
Ответить    Все форумы » Brilliance
Автор Сообщение
nozdrin


Авто: Brilliance M2 (JunJie)
Откуда: Няндома, Архангелская область
Сообщения: 141
Профиль
Регистрация: 19.05.2008
Возраст: 53
Профиль

Ссылка на сообщение17 Jul 2009 10:36
Непонятки с кондиционером
Ответить с цитатой

Всем привет! На днях ездил под Волгоград. Жара, а с кондиционером очень даже комфортно. Но на обратном пути кондиционер что-то перестал включаться. Собственно на трассе некогда было думать - открыл окна и вперед, благо в наших северных краях жара спала. И вот после очередной остановки в придорожном кафе решил попробовать включить кондей и он заработал как ни в чем не бывало. Это что так и должно быть? Может перегрелся или обороты двигателя повлияли (пару раз выкручивал до 6000). Сижу в непонятках.
_________________
Подпись
Отправить ЛС
Arterm Kirush


Авто: Brilliance M2 (JunJie)
Откуда: Уфа
Сообщения: 226
Профиль
Регистрация: 13.04.2009
Профиль

Ссылка на сообщение29 Oct 2009 13:57
Ответить с цитатой

nozdrin!
Стало интересно, что потом? На этом история закончилась, или были повтороные глюки с кондиционером?
Отправить ЛС
einor


Авто: SY Rx W
Откуда: Мск
Сообщения: 5262
Профиль
Регистрация: 02.12.2007
Возраст: 38
Профиль

Ссылка на сообщение29 Oct 2009 14:46
Ответить с цитатой

Кондей не включится при низком давлении,при высоком давлении и при нажатой педали газа в пол. Выбирайте любую причину Very Happy
Отправить ЛС
Arterm Kirush


Авто: Brilliance M2 (JunJie)
Откуда: Уфа
Сообщения: 226
Профиль
Регистрация: 13.04.2009
Профиль

Ссылка на сообщение29 Oct 2009 14:50
Ответить с цитатой

einor, спасибо!
Только простите за тупость.... Давления чего?
Фреона в системе Izvini
Отправить ЛС
alex7119


Авто: Brilliance M2 (JunJie)
Откуда: Брянск
Сообщения: 719
Профиль
Регистрация: 07.11.2008
Возраст: 48
Профиль

Ссылка на сообщение30 Oct 2009 09:49
Ответить с цитатой

nozdrin писал(а):
Непонятки с кондиционером


Если впоследствии с работой кондиционера "непоняток" не было, то см. "электричество" - первым делом реле кондиционера - в блоке под капотом, R2. Потом - разъем к датчику давления фреона в системе.
Да, и высокие обороты двигателя на работу кондиционера никоим образом не влияют.

_________________
Подпись
Отправить ЛС
einor


Авто: SY Rx W
Откуда: Мск
Сообщения: 5262
Профиль
Регистрация: 02.12.2007
Возраст: 38
Профиль

Ссылка на сообщение30 Oct 2009 09:56
Ответить с цитатой

alex7119 писал(а):
высокие обороты двигателя на работу кондиционера никоим образом не влияют

Под нагрузкой кондей принудительно отключается. Включаем кондей-он работает,нажимаем тапку в пол-он отключается,отпускаем-он включается Izvini
Отправить ЛС
alex7119


Авто: Brilliance M2 (JunJie)
Откуда: Брянск
Сообщения: 719
Профиль
Регистрация: 07.11.2008
Возраст: 48
Профиль

Ссылка на сообщение30 Oct 2009 15:34
Ответить с цитатой

nozdrin писал(а):
Непонятки с кондиционером


Отключается с последующим включением только после раскручивания двиг. 6000 об\мин и выше.

_________________
Подпись
Отправить ЛС
Кит


Авто: Brilliance M2 (JunJie)
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщения: 59
Профиль
Регистрация: 28.11.2008
Возраст: 36
Профиль

Ссылка на сообщение07 Nov 2011 21:27
Re: Непонятки с кондиционером
Ответить с цитатой

nozdrin писал(а):
Всем привет! На днях ездил под Волгоград. Жара, а с кондиционером очень даже комфортно. Но на обратном пути кондиционер что-то перестал включаться. Собственно на трассе некогда было думать - открыл окна и вперед, благо в наших северных краях жара спала. И вот после очередной остановки в придорожном кафе решил попробовать включить кондей и он заработал как ни в чем не бывало. Это что так и должно быть? Может перегрелся или обороты двигателя повлияли (пару раз выкручивал до 6000). Сижу в непонятках.


Было у меня тоже самое, газовал включался, потом прекращал, а потом догазовался, открыл капот и внимательно так начал изучать его содержимое, и обнаружил провод идущий к компрессору и так банально вставил его обратно и все как новое теперь работает, а я и предохранители сменил и фрион полностью сменил в системе, проверь проводок!

_________________
Подпись
Отправить ЛС
s@rg@


Авто: Brilliance M2 (JunJie)
Откуда: россия
Сообщения: 24
Профиль
Регистрация: 03.11.2012
Профиль

Ссылка на сообщение13 Jun 2013 17:46
Ответить с цитатой

как так?
Отправить ЛС
sergvg


Авто: Brilliance M1 (Zhonghua)
Откуда: Сургут
Сообщения: 22
Профиль
Регистрация: 15.12.2009
Профиль

Ссылка на сообщение09 Aug 2015 17:36
Re: Непонятки с кондиционером
Ответить с цитатой

Кит писал(а):
nozdrin писал(а):
Всем привет! На днях ездил под Волгоград. Жара, а с кондиционером очень даже комфортно. Но на обратном пути кондиционер что-то перестал включаться. Собственно на трассе некогда было думать - открыл окна и вперед, благо в наших северных краях жара спала. И вот после очередной остановки в придорожном кафе решил попробовать включить кондей и он заработал как ни в чем не бывало. Это что так и должно быть? Может перегрелся или обороты двигателя повлияли (пару раз выкручивал до 6000). Сижу в непонятках.


Было у меня тоже самое, газовал включался, потом прекращал, а потом догазовался, открыл капот и внимательно так начал изучать его содержимое, и обнаружил провод идущий к компрессору и так банально вставил его обратно и все как новое теперь работает, а я и предохранители сменил и фрион полностью сменил в системе, проверь проводок!

А можно фотку, где этот проводок находится ? У меня тоже трабл с кондиционером.. даже с климат-контролем. Дует всегда самым горячим (если включен).
Отправить ЛС
vital301


Авто: Brilliance M1 (Zhonghua) 2.0
Откуда: Ukraine, Donbass, РФ Тула
Сообщения: 163
Профиль
Регистрация: 11.04.2011
Возраст: 60
Профиль

Ссылка на сообщение13 May 2017 18:18
Ответить с цитатой

alex7119 писал(а):
Если впоследствии с работой кондиционера "непоняток" не было, то см. "электричество" - первым делом реле кондиционера - в блоке под капотом, R2. Потом - разъем к датчику давления фреона в системе.

Всем привет!
Можно поподробней мне "неэлектрику" уточнить: где это R2 и разъем к датчику находятся, а также предохранитель кондиционера. Кондиционер перестал включаться, бросил напрямую провод с плюса аккумулятора - включился. Может ли быть все равно причина - давление? Что еще может быть?
Отправить ЛС
sherif67


Авто: Brilliance V5 SCEO
Откуда: Можайск
Сообщения: 2135
Профиль
Регистрация: 27.10.2011
Возраст: 39
Профиль

Ссылка на сообщение13 May 2017 23:47
Ответить с цитатой

vital301 писал(а):
бросил напрямую провод с плюса аккумулятора - включился

куда бросил?если к датчику то 100% нехватка фриона!!!
Отправить ЛС
vital301


Авто: Brilliance M1 (Zhonghua) 2.0
Откуда: Ukraine, Donbass, РФ Тула
Сообщения: 163
Профиль
Регистрация: 11.04.2011
Возраст: 60
Профиль

Ссылка на сообщение14 May 2017 14:12
Ответить с цитатой

sherif67 писал(а):
куда бросил?если к датчику то 100% нехватка фриона!!!

На компрессор, включил муфту.
Хотелось бы проверить предохранитель. Да, имеет ли значение в каком положении находится переключатель направления потока воздуха?
Отправить ЛС
sherif67


Авто: Brilliance V5 SCEO
Откуда: Можайск
Сообщения: 2135
Профиль
Регистрация: 27.10.2011
Возраст: 39
Профиль

Ссылка на сообщение15 May 2017 09:54
Ответить с цитатой

vital301 писал(а):
На компрессор, включил муфту.

ну это практически одно и тоже))
vital301 писал(а):
имеет ли значение в каком положении находится переключатель направления потока воздуха?

нет
vital301 писал(а):
Хотелось бы проверить предохранитель.

с этого надо начинать и еще реле AC стоит проверить, но все же 99.9% не хватка фриона. а когда включил насильно компрессор, воздух холодный пошел?
Отправить ЛС
vital301


Авто: Brilliance M1 (Zhonghua) 2.0
Откуда: Ukraine, Donbass, РФ Тула
Сообщения: 163
Профиль
Регистрация: 11.04.2011
Возраст: 60
Профиль

Ссылка на сообщение15 May 2017 21:09
Ответить с цитатой

sherif67 писал(а):
с этого надо начинать и еще реле AC стоит проверить, но все же 99.9% не хватка фриона. а когда включил насильно компрессор, воздух холодный пошел?

Честно, я его не долго гонял.
Так где найти на М1 предохранитель и реле АС найти?
Отправить ЛС
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Показать сообщения:   
Ответить
На страницу 1, 2  След.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте