Китайские автомобили
Поиск •  Правила •  Пользователи •  Клуб на карте •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Профиль •  Все мои сообщения •  Личные сообщения •  Вход


Перестал работать спидометр
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Ответить    Все форумы » BYD F3
Автор Сообщение
snev


Авто: BYD F3
Откуда: ХМАО-Югра г.Югорск
Сообщения: 753
Профиль
Регистрация: 22.01.2011
Возраст: 37
Профиль

Ссылка на сообщение15 Jun 2012 18:35
Ответить с цитатой

dantes1975 писал(а):
Купил новый датчик за 2700 поставил вместо старого теперь спидометр даже не дергаеся и чек горит постоянно включаясь через 10 сек. Что делать?

Просто брак

_________________
Подпись
Отправить ЛС
dantes1975


Авто: BYD F3 GL-i
Откуда: Москва
Сообщения: 28
Профиль
Регистрация: 06.04.2010
Профиль

Ссылка на сообщение16 Jun 2012 17:51
Ответить с цитатой

snev писал(а):
dantes1975 писал(а):
Купил новый датчик за 2700 поставил вместо старого теперь спидометр даже не дергаеся и чек горит постоянно включаясь через 10 сек. Что делать?

Просто брак

Да но поставил я его после покупки спустя 2 месяца

_________________
Подпись
Отправить ЛС
Syogunsei


Авто: BYD F3
Откуда: Сочи
Сообщения: 2
Профиль
Регистрация: 29.09.2012
Профиль

Ссылка на сообщение29 Sep 2012 18:57
Ответить с цитатой

насчет внезапного вкл/выкл спидометра Датчик менять 100% Yes У меня такая же фигня долго мозги делала. И курочил, и паял как было нарисовано. То работал, то нет. Я думал, может в проводке или контактах дело. Так результата и не мог достичь. Пока не купил новый датчик. Поставил его. И, о, ЧУДО, теперь я всегда знаю с какой скоростью движется мой автомобиль, и даже пробег считает Yes Кто сталкивался - тот поймет. Надо признать, что электроника китайская на сегодняшний момент вещь весьма капризная. Даже если сомневаешься, что дело в датчике, лучше купить, или , если есть возможность поездить на чьем-нибудь заведомо исправном. Smile Но, если такая фигня уже происходит, датчик смело покупай. 
Отправить ЛС
Сомик


Авто: BYD F3
Откуда: Оренбург
Сообщения: 307
Профиль
Регистрация: 09.11.2008
Возраст: 42
Профиль

Ссылка на сообщение30 Sep 2012 07:41
Ответить с цитатой

Насчет спидометра - это точно датчик, стопудово перестанет показывать со временем,и парень из Сочи прав-меняй 
_________________
Подпись
Отправить ЛС
CHEH


Авто: BYD F3 GLX-i
Откуда: М.О. Воскресенск
Сообщения: 154
Профиль
Регистрация: 17.06.2011
Возраст: 50
Профиль

Ссылка на сообщение01 Nov 2012 19:40
Ответить с цитатой

Вот тоже столкнулся с этой проблемой . Едешь и вдруг стрелка в нуль, едешь дальше - ***** нехотя поднялась на место. Ну и так уже месяца три. Её тупые движения - которые живут своей - нахрен мне не нужной жизнью , ни с чем не спозициронируишь - ни с тахометром, ни с дв. ,ни с КПП, а SPEED-то знать всегда охота...Вобщем решил я поменять эту хрень, надеюсь правильно заказал - "датчик скорости". На сл. нед. должна подъехать - посмотрим. 
Отправить ЛС
dantes1975


Авто: BYD F3 GL-i
Откуда: Москва
Сообщения: 28
Профиль
Регистрация: 06.04.2010
Профиль

Ссылка на сообщение01 Nov 2012 21:58
Ответить с цитатой

CHEH писал(а):
Вот тоже столкнулся с этой проблемой . Едешь и вдруг стрелка в нуль, едешь дальше - нехотя поднялась на место. Ну и так уже месяца три. Её сцуко тупые движения - которые живут своей - нахрен мне не нужной жизнью , ни с чем не спозициронируишь - ни с тахометром, ни с дв. ,ни с КПП, а SPEED-то знать всегда охота...Вобщем решил я поменять эту хрень, надеюсь правильно заказал - "датчик скорости". На сл. нед. должна подъехать - посмотрим.

А где заказал и почем?
У меня новый купленный в ирито в Речицах не рабочий?

_________________
Подпись
Отправить ЛС
CHEH


Авто: BYD F3 GLX-i
Откуда: М.О. Воскресенск
Сообщения: 154
Профиль
Регистрация: 17.06.2011
Возраст: 50
Профиль

Ссылка на сообщение01 Nov 2012 23:23
Ответить с цитатой

В АТЦ "Москва" на Домодедовской, **** но по ходу у них склад один - там в Речицах, а чё он у тебя нерабочий ? 
Отправить ЛС
dantes1975


Авто: BYD F3 GL-i
Откуда: Москва
Сообщения: 28
Профиль
Регистрация: 06.04.2010
Профиль

Ссылка на сообщение02 Nov 2012 11:14
Ответить с цитатой

CHEH писал(а):
В АТЦ "Москва" на Домодедовской, блять но по ходу у них склад один - там в Речицах, а чё он у тебя нерабочий ?

Да. Хотя новый.

_________________
Подпись
Отправить ЛС
Сомик


Авто: BYD F3
Откуда: Оренбург
Сообщения: 307
Профиль
Регистрация: 09.11.2008
Возраст: 42
Профиль

Ссылка на сообщение25 Jan 2013 10:43
Ответить с цитатой

А я разобрал....посмотрел....все целое,собрал обратно но никак не могу вставить это кольцо стопорное-не садится,подскажите процедуру 
_________________
Подпись
Отправить ЛС
SHRUST


Авто: Общественный транпорт
Откуда: Тюмень
Сообщения: 815
Профиль
Регистрация: 10.01.2010
Профиль

Ссылка на сообщение04 Jan 2014 20:53
Ответить с цитатой

Ну вот и я поменял на 67 тыщ. датчик скорости. Начала стрелка скакать в ноль. Под конец началось - скорость больше 100 км\ч - отваливается. При этом машина холостые не держит. Fu
Заказал на tao не оригинал, без лейбла BYD. Вышло 430р. Ждал 1,5 месяца. В РФ оригинал стоит где-то 1000-1200р.
Менял 2 часа. Это какой-то геммор. Как будто экзамен на проктолога сдал. Но у меня "проход" к датчику закрыт всякими шлангами, тройниками, кабелями от ГБО.

Старый датчик просто выкинул. Его ремонт не стоит потраченных 430р.

Кстати, существует 2 вида датчика скорости. Под двигатель Митсубиши и под двигатель BYD.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

dantes1975 писал(а):

Я перед установкой обработал литиевой смазкой контакты и все места соединения корпуса промазал водоустойчивым клеем.


Где вы там чего клеем промазываете? Датчик сам герметичен. Посадочное место промазывается по мануалу трансмисионым маслом, а шток уже не помню чем.

Отправить ЛС
Ksandr


Авто: Great Wall Hover H3 люкс
Откуда: Москва
Сообщения: 166
Профиль
Регистрация: 15.03.2008
Возраст: 37
Профиль

Ссылка на сообщение29 Jan 2014 12:59
Ответить с цитатой

у кого прыгает спидометр или неверные показания может быть как у меня просто педаль сцепления касалась жгутов который в самом верху. и из - за этого у меня падал спидометр на 0 , показывал вместо 30 км.ч 70 км.ч , потом мерцала приборка.чек двигла, подушек, открывания закрывания дверей .... всё не работающая фишка самая большая в низу а именно коричневый провод.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

кто - нибудь подскажет куда уходят провода от коробки, на сервисе ирито обрезали провода под корень, оставили на коробке только три ховстика белый, коричневый, красный , куда их можно прикрутить?

_________________
Подпись
Отправить ЛС
Neo1975


Авто: BYD F3 GL-I
Откуда: Мариуполь Донецкая обл Украина
Сообщения: 174
Профиль
Регистрация: 07.09.2013
Возраст: 44
Профиль

Ссылка на сообщение01 Nov 2015 17:27
Ответить с цитатой

Мужики доброго дня! Подскажите , не знаю где искать, сегодня машина простояла на холоде всю ночь, было -3 , завел утром и тут спидометр погас, упали все стрелки, загорелся чек, потом что то клацнуло в районе ящичка слева под рулем и все заработало.. я подозреваю что надо пропаять контакты, а куда лезть не знаю. Кто делал данную процедуру отпишитесь пожалуйста. Заранее благодарен. 
Отправить ЛС
morfey


Авто: BYD F3 GL-i
Откуда: Казань
Сообщения: 962
Профиль
Регистрация: 21.08.2008
Возраст: 41
Профиль

Ссылка на сообщение02 Nov 2015 07:46
Ответить с цитатой

Neo1975
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1785916#1785916

_________________
Подпись
Отправить ЛС
Neo1975


Авто: BYD F3 GL-I
Откуда: Мариуполь Донецкая обл Украина
Сообщения: 174
Профиль
Регистрация: 07.09.2013
Возраст: 44
Профиль

Ссылка на сообщение02 Nov 2015 23:01
Ответить с цитатой

Спасибо большое 
Отправить ЛС
gena2822


Авто: BYD F3 G-I
Откуда: Беларусь
Сообщения: 3
Профиль
Регистрация: 31.07.2016
Профиль

Ссылка на сообщение31 Jul 2016 11:44
Ответить с цитатой

Уважаемые Бидовцы, прошу о конкретной помощи. у меня не работает указатель скорости на панели приборов. более детальный разбор показал, что неисправен шаговый двигатель VID 25-01 (был куплен на Алиэкспрес и доставлен за 12 дней) и визуально виден сгоревший резистор RQ7/ (фото прилагается). Большая просьба может кто-нибудь выложит фото панели либо напишет номинал резистора (например RQ6 201). Понимаю. что для этого необходимо разобрать панель, но поверьте это очень не сложно. Если б я знал номинал путь решения проблемы резко сократился. Заранее благодарю
Нажмите для просмотра полного изображения


Отправить ЛС
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Показать сообщения:   
Ответить
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте