ВИСТ
Если на холодный двигатель включить кондей, а выключить до того как температура дойдет до рабочей вентиляторы останавливаются, (значит реле работает). По ощущениям радиатор прогревается не равномерно, есть участки откровенно холодные . И нижний патрубок менее горячий чем верхний. Чувствую придется все вскрывать, мыть чистить ....
А кто может обьяснить вкрючение вентиляторов при вынимании ключа зажигания из замка? Предъистория... После перекрытия патрубка по совету форума для поднятия температуры двигателя стал глохнуть на ходу- явный перегрев. Вынул картонку стало получше... но обнаружил, что когда вынимаю ключ ...офигеть включаются вентиляторы что делать? Завтра собираюсь к официалам... _________________ Подпись
А кто может обьяснить вкрючение вентиляторов при вынимании ключа зажигания из замка? Предъистория... После перекрытия патрубка по совету форума для поднятия температуры двигателя стал глохнуть на ходу- явный перегрев. Вынул картонку стало получше... но обнаружил, что когда вынимаю ключ ...офигеть включаются вентиляторы что делать? Завтра собираюсь к официалам...
это норма. вентиляторы и должны включаться даже после того как выключишь зажигание. даже на тазиках включаются. не беспокой официалов _________________ Подпись
Сам летом заметил, что при остановке и вытаскивании ключа из замка зажигания, через какое-то время вентиляторы могут самостоятельно включаться ... _________________ Подпись
У меня был Chery T11 Tiggo 2.0 4AT - я его любил ...
Сейчас GW Hover H5 TD AT - его люблю не меньше ... :о))
Доброй Охоты!
Здраствуйте!
Помогите пожалуйста, у меня tiggo 2.4, пробег 43 тыс. Вчера поехал в сервис, обнаружилось, что не работает один вентилятор. Вот хотел узнать как они вообще должны работать, всегда одновременно или второй включается при конкретной температуре. За все 4 года стрелка у меня не поднималась больше половины, ни летом ни зимой и честно говоря я не замечал чтоб работал второй вентилятор, хотя понимаю что это бред...
Спасибо!
Правда такого случая, как у меня не нашел...У меня с температурой проблем нет, просто вентилятор один не крутится, ладно тепло будет посмотрим.
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
На счет термостата даже и не знаю, в сервисе ниче не сказали по этому поводу. Плохо быть лузиром в этих делах А что если стрелка всегда в одном положении это не нормально? Когда машина до конца прогрета, стрелка всегда ровно на половине...
makar2010
у тебя не будет работать левый вентилятор зимой или пока не включен кондер.
Как кондер включишь он включится и будет работать до остановки двигателя, вне зависимости от выключения и повторного включения кондера.
Правый вентилятор (возле аккумулятора) основной. _________________ Подпись
Отъедил на ТАНКЕ 4 года. Продал. Взял танк побольше.
Здраствуйте!
Помогите пожалуйста, у меня tiggo 2.4, пробег 43 тыс. Вчера поехал в сервис, обнаружилось, что не работает один вентилятор. Вот хотел узнать как они вообще должны работать, всегда одновременно или второй включается при конкретной температуре. За все 4 года стрелка у меня не поднималась больше половины, ни летом ни зимой и честно говоря я не замечал чтоб работал второй вентилятор, хотя понимаю что это бред...
Как кондер включишь он включится и будет работать до остановки двигателя, вне зависимости от выключения и повторного включения кондера.
Не забывай добавлять *на моем тиго*. Вот на моем венты выключаються либо при снижения температуры двигла, либо после выкл. кондея. И двигло работает. Причем один сразу, а второй через 15сек. Проверял неоднократно. И скорости на них видел две.( х.з. может и третья есть).