На холодном движке открыть пробку радиатора и посмотреть уровень антифириза, должен быть под пробку. При необходимости долить, выгоняя пузырьки сжатием толстых шлангов рукоц.
Спасибо! Попробую, а в четверг поеду в сервис сделаю диагностику
На холодном движке открыть пробку радиатора и посмотреть уровень антифириза, должен быть под пробку. При необходимости долить, выгоняя пузырьки сжатием толстых шлангов рукоц.
Спасибо! Попробую, а в четверг поеду в сервис сделаю диагностику
Итог: на холодном движке все в норме. В сервисе заменили термостат и все отлично. Спасибо!
Добрый день!
У меня Тиго 1971 см3 2009 ода выпуска, китаец, акпп.
Проблема следующая: у меня перестали работать поворотники и я полез под капот в эбу,тогда я еще не знал что предохранители есть и в салоне( вобщем методом тыка проверил предохранители (под капотом) и полез трогать релюшки. когда я отверткой поддевал очередную релюшку (реле вентилятора) я замкнул контакты (видно было как чуть искрануло) и после этого оба вентилятора стали работать не выключаясь вообще! только когда я вынимаю это реле они выключаются(и соответственно не включаются), а с реле работают и без ключа около трех часов я держал,просто акум сядет. у официалов мне определили что с эбу на вентилятор постоянно идет 1 скорость, вторая не включается, более они мне помочь не смогли( нужен электрик что бы выяснить причину,я подозреваю что когда замкнул контакты пошел постоянный минус на реле,но как найти причину а главное где этого я сделать не могу( прошу помощи,совета,контакта человека который может победить эту беду. Спасибо за внимание!
killaz, сможете на глаз оценить, на какой скорости вращаются вентиляторы - медленно или быстро?
Если скорость медленная, отключите батарею и замерьте мультиметром сопротивление между корпусом (массой) и 67 ногой ЭБУ (MT20U, на других не знаю) плюсом мультиметра к ЭБУ.
killaz, да, аккумулятор. Только я не уверен, что у Вас MT20U, но всё указывает на пробой ключа Low Speed в ЭБУ. Если у Вас другой модуль, значит нужно найти электрическую схему под него.
Если модуль вскрывается, то заменить транзистор особого труда не составит.
На ранешних машинках датчик включения вентилятора представлял из себя биметаллический контакт, при определенной температуре делающий ЩЕЛК...... Это включало реле, а оно подавало питание на мотор вентилятора....На нынешних машинках датчик -терморезистор, увеличивающий свое сопротивление по мере прогрева....ЭБУ отслеживает это спротивление и при достижении какой-то величины включает вентилятор....Так как обрыв (отсоединение) датчика - это БЕСКОНЕЧНОЕ спротивление, то и мозги на вентилятор напряжение подают "безостановочно".....Короче, проверяй либо измерением сопротивления датчика, опущенного в банку с водой и грудусником, стоящую на включенной плите.....Либо заменой на заведомо исправный....С машинки "соседа"....