Китайские автомобили
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход


Праздничная кулинария
На страницу Пред.  1 2 3
 
Ответить    Все форумы » Обо всем
Автор Сообщение
MarkII


Авто: Hyundai ix35
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщения: 3502
Профиль
Регистрация: 14.01.2008
Возраст: 50
Профиль

MarkII
Авто: Hyundai ix35
Сообщения: 3502
Ссылка на сообщение 02.12.2008 08:40
Ответить с цитатой

Игорь 99
вещь вкусная и главное когда собирается мужская компания ... с водкой ну очень вкусно

_________________
Подпись
Игорь 99


Авто: UAZ Patriot
Откуда: МО, Дмитровский р-н
Сообщения: 1143
Профиль
Регистрация: 29.10.2007
Возраст: 54
Профиль

Игорь 99
Авто: UAZ Patriot
Сообщения: 1143
Ссылка на сообщение 03.12.2008 00:01
Ответить с цитатой

Продолжаю:
Делал на свой ДР в Певеке (Чукотка) в этом году.
Берётся свиная шейка или вырезка. Нарезается пластами толщиной около 1 см. Отбивается, но не сильно. Посыпается пряностями, корицей (без сахара), солью, перцем (по вкусу) и каждый кусок обжаривается на сковороде до образования легкой корочки. Каждый кусок мяса снимается со сковороды и укладывается в тарелку и поливается чайной ложечкой коньяка. Когда все куски мяса обжарены и политы коньяком, мясо перекладывается в сковороду слоями и поливается столовой ложкой коньяка и сразу же поджигается!!! Аккуратнее, вспыхивает сильно и резко!!! Когда огонь почти погас сковорода накрывается плотно крышкой и на медленном огне тушится минут 15.
Параллельно делал соус к мясу. Взял баночку 50 грамм томатной пасты, пару средних луковиц, пару зубчиков чеснока, кислое яблоко (Антоновка, симирянка или гольден). Яблоко, чеснок и лук очень мелко режутся и обжариваются на растительном масле в глубокой посудине, емкостью около 0,5 л. Когда овощи слегка обжарились выкладываем туда томатную пасту и ещё обжариваем на среднем огне порядка 5-7 минут постоянно помешивая. После чего добавляем немного воды, приправы и пряности (по вкусу, но обязательно корицу), солим и перчим. Тушим ещё минут 5-10 на медленном огне. Соус по консистенции должен быть немного погуще кефира. Наиболее вкусен в горячем виде.
Подаётся на стол к мясу....
Приятного аппетита!!!

Елена & Ко


Авто: Great Wall Hover H5 TD AKП
Откуда: Москва м.Войковская
Сообщения: 642
Профиль
Регистрация: 29.02.2008
Возраст: 54
Профиль

Елена & Ко
Авто: Great Wall Hover H5 TD AKП
Сообщения: 642
Ссылка на сообщение 13.12.2008 11:34
Ответить с цитатой

Какой же праздничный стол без красивой сервировки!!!

Вот какую красоту нашла http://supercook.ru/za-curving.html



_________________
Подпись
Игорь111


Авто: Chery Amulet А4
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 4074
Профиль
Регистрация: 09.11.2007
Возраст: 69
Профиль

Игорь111
Авто: Chery Amulet А4
Сообщения: 4074
Ссылка на сообщение 13.12.2008 11:39
Ответить с цитатой

Елена & Ко писал(а):
Вот какую красоту нашла http://supercook.ru/za-curving.html

Есть же люди с фантазией!!!... Horosho ЗдОрово... Bravo

Игорь 99


Авто: UAZ Patriot
Откуда: МО, Дмитровский р-н
Сообщения: 1143
Профиль
Регистрация: 29.10.2007
Возраст: 54
Профиль

Игорь 99
Авто: UAZ Patriot
Сообщения: 1143
Ссылка на сообщение 13.12.2008 16:23
Ответить с цитатой

Игорь111 писал(а):
Есть же люди с фантазией!!!... Horosho ЗдОрово... Bravo

Не только с фантазией, но и феноменальным терпением и кропотливостью!!!
Действительно здорово!
Преклоняюсь!!! Friend Friend Friend

Alpina


Авто: Lanos
Откуда: Kiev
Сообщения: 1
Профиль
Регистрация: 10.09.2007
Возраст: 48
Профиль

Alpina
Авто: Lanos
Сообщения: 1
Ссылка на сообщение 08.04.2009 21:54
Ответить с цитатой

А вот психонули и выехали на пикник,делюсь простым рецептом...

Свиные шашлычки


Нарезать мясо кубиками со стороной 2,5 см. Стебли зеленого лука порезать полосками длиной 3 см.

Куски мяса посолить, посыпать черным перцем и мелко натертым репчатым луком. Смочить винным уксусом или лимонным соком, смешать и оставить на 4—6 часов в холодном месте.

Перед жаркой куски мяса нанизать на шпажки по 4—5 кусочков, чередуя с зеленым луком. Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности.

Подавать на блюде, не снимая со шпажек.
Приятной компании и хорошего коллективаSmileРецепт с сайта http://russianfood.com

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Показать сообщения:   
Ответить
На страницу Пред.  1 2 3


Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте