Автор |
Сообщение |
MarkII
|
|
|
Игорь 99
|
Игорь 99
Авто: UAZ Patriot
Сообщения: 1143
03.12.2008 00:01
|
Ответить с цитатой
|
|
Продолжаю:
Делал на свой ДР в Певеке (Чукотка) в этом году.
Берётся свиная шейка или вырезка. Нарезается пластами толщиной около 1 см. Отбивается, но не сильно. Посыпается пряностями, корицей (без сахара), солью, перцем (по вкусу) и каждый кусок обжаривается на сковороде до образования легкой корочки. Каждый кусок мяса снимается со сковороды и укладывается в тарелку и поливается чайной ложечкой коньяка. Когда все куски мяса обжарены и политы коньяком, мясо перекладывается в сковороду слоями и поливается столовой ложкой коньяка и сразу же поджигается!!! Аккуратнее, вспыхивает сильно и резко!!! Когда огонь почти погас сковорода накрывается плотно крышкой и на медленном огне тушится минут 15.
Параллельно делал соус к мясу. Взял баночку 50 грамм томатной пасты, пару средних луковиц, пару зубчиков чеснока, кислое яблоко (Антоновка, симирянка или гольден). Яблоко, чеснок и лук очень мелко режутся и обжариваются на растительном масле в глубокой посудине, емкостью около 0,5 л. Когда овощи слегка обжарились выкладываем туда томатную пасту и ещё обжариваем на среднем огне порядка 5-7 минут постоянно помешивая. После чего добавляем немного воды, приправы и пряности (по вкусу, но обязательно корицу), солим и перчим. Тушим ещё минут 5-10 на медленном огне. Соус по консистенции должен быть немного погуще кефира. Наиболее вкусен в горячем виде.
Подаётся на стол к мясу....
Приятного аппетита!!!
|
|
|
Елена & Ко
|
|
|
Игорь111
|
|
|
Игорь 99
|
|
|
Alpina
Авто: Lanos
Откуда: Kiev
Сообщения: 1
Профиль
Регистрация: 10.09.2007
Возраст: 48
Профиль
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
|